تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ميزان المراجعة
#1
اليكم ملف اكسيس  يوضح ميزان المراجعة 


اريد  عمل مثلة ب sql




   

[quote pid='93909' dateline='1487412164']
اليكم ملف اكسيس  يوضح ميزان المراجعة 


اريد  عمل مثلة ب sql





[/quote]

هذا هو الملف


.rar   TRIAL BALANCE-UP.rar (الحجم : 37.21 ك ب / التحميلات : 52)
السيد الجوهري
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اهلا وسهلا اخي الكريم

اس كيو ال سيرفر ليست نفس الاكسيس فهي لا تحتوي على تقارير ولا تحتوي على واجهات فقط جداول واستعلامات

ممكن عمل الجداول بالسيكوال والواجهات بالفجوال بيسك وربطها ويمكن عرض التقارير عن طريق كرستال ريبورت او اي برنامج اخر للتعامل مع التقارير

والله الموفق
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(18-02-17, 02:34 PM)sendbad100 كتب : اهلا  وسهلا اخي الكريم

اس كيو ال سيرفر  ليست نفس الاكسيس  فهي لا تحتوي على تقارير  ولا تحتوي على واجهات       فقط جداول واستعلامات

ممكن عمل الجداول بالسيكوال  والواجهات  بالفجوال بيسك  وربطها    ويمكن عرض التقارير عن طريق  كرستال ريبورت او اي برنامج اخر للتعامل مع التقارير

والله الموفق

بالتأكيد سيتم  عرض ناتج الاستعلام من خلال فيجوال بيسك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
يبدو لي من برنامج الاكسيس انك متقن للجداول والرب فيما بينها وهذا يسهل عليك الكثير

ولكن  حتى تتمكن من عمل كهذا البرنامج تحتاج

اولاً:-  الى تعلم السيكوال سيرفر  وسيكون سهلا عليك اعتقد    علما بانه يمكن استخدام قاعدة البيانات  من اكسيس  التي  ارفقتها  لو غيرها.

ثانياً :- تحتاج الى تعلم الفجوال بيسك  اذا تريد العمل به   والربط بقواعد البيانات..

ثالثاً :- تحتاج تعلم عمل التقارير  عن طريق الكريستال ريبورت هو الاكثر استخداما.

ستجد في  المنتدى الكثير من الدورات والكتب حول المواضيع الثلاثه.

ارى انك  مستخدم موديل في برنامجك الاكسيس.

   اللغة المستخدمة داخل الموديل هي فجوال بيسك6   ويمكن من خلالها عمل البرنامج   هي اقدم من الدوت نت ولكن يمكن عمل المطلوب.  في حال كنت تتقنها ستسرع عملك.   




والله الموفق

هذه كتب عن السيكوال سيرفر
http://www.kutub.info/library/category/17


وهذا 
تعليم Sql server| شرح قاعدة البيانات وانشاء الجداول والحقول
https://www.youtube.com/watch?v=lPruVmBp...u.be&t=131
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا لك اخي الفاضل
بالفعل اعرف تلك البرامج

هل من احد لديه طريقة لتصميم ميزان المراجغة بذات الطريقة
بالفيجوال بيسك sql والكريستال ريبورت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم
عندي جدول الحسابات
جدول الحركات

مطلوب استعلام داخل الفيو يظهر الحركات التي تمت قبل تاريخ محدد ويشار لها بالارصدة الافتتاحية
وكذلك بنفس الاستعلام يظهر الحركات التي تمت بين تاريخين

كيف يتم ذلك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
هلا ياشباب
انا سويت استعلام رقم 1 من جدول الحسابات وجدول الحركات
واستعلام رقم 2 من جد الحسابات وجدول الحركات

الاستعلامين نفس بعض
ودمجتهم فى استعلام واحد وهو الاستعلام رقم 3
كيف استخرج مدين دائن قبل تاريخ اليوم
كيف استخرج مدين دائن بين تاريخين
فى النهاية طرح المدين من الدائن لاستخراج ارصدة
وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(23-02-17, 11:03 AM)السيد الجوهري كتب : هلا ياشباب
انا سويت استعلام رقم 1   من جدول الحسابات       وجدول الحركات
               واستعلام رقم 2 من جد الحسابات             وجدول الحركات

الاستعلامين نفس بعض
ودمجتهم فى استعلام  واحد وهو الاستعلام رقم 3
كيف استخرج مدين    دائن    قبل  تاريخ اليوم
كيف استخرج   مدين   دائن  بين تاريخين
فى النهاية طرح المدين من الدائن  لاستخراج ارصدة
وشكرا

هل من مساعد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اخي انا محاسب وفاهم الى انت عاوزه بس للاسف الى انت طالبه يعتبر برنامج كامل او شبه كامل لان
 ميزان المراجعة محتاج قيود يومية 
وقيود اليوميه هتحتاج شجرة حسابات
وده غير دفتر الاستاذ لحساب المجاميع والرصيد وحاجات تاني متلازمة يعني برنامج شبة كامل 
فلو انت معاك مثال يمكن ان ترفعه وانا اعدلك عليه يكون اسرع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ibraheam , ibraheam
#10
كلام الاخ محمود صالح في محله .. ميزان المراجعة هو خلاصة برنامج محاسبي متكامل
و لكن كمعلومة للاخ السيد الجوهري فيما يخص (sql server) لا يمكن تمرير متغييرات (parameters) للـ (views) في (Sql Server) و بدلاً من ذلك بالامكان استخدام ال(functions) و استدعائها من خلال مشروعك في (VB.NET).
و الحاجة للمتغييرات هنا هو في جلب بيانات بين فترتين بمعنى تمرير تاريخين للـ (Function) او جلب بيانات فترة سابقة لتاريخ معين من خلال تمرير التاريخ الذي نريد جلب البيانات قبله

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يوجد ميزان مراجعة - من عندة يزودنا به السيد الجوهري 5 457 16-02-17, 05:43 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] فضلا لا امرا عمل ميزان المراجعة badr123456 10 1,302 23-11-15, 09:59 AM
آخر رد: badr123456

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم