تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استفسار بخصوص التعديل والحفظ علي اداة datagridview
#1
Wink 
السلام عليكم : 

للعلم اني استخدم جدولين , الجدول الاول  وهو بيانات الموظف  Employee والجدول الثاني وهو family1  هذا للتوضيح فقط . عند البحث برقم الموظف تعرض البيانات في صناديق التكست بوكس بشكل عادي وتعرض بيانات العائلة في الداتا قريد فيو تمام وعند التعديل علي بيانات الصناديق تيكست بوكس يتم الحفظ ولكن علي الداتا قريد فيو لايتم الحفظ سوف ارفق لكم الصورة .
 

PHP كود :
Try

 
           cmd.CommandType CommandType.Text
            cmd
.Connection con


            cmd
.CommandText "UPDATE employee SET martil = '" ComboBox1.Text "' , eqama = '" TextBox2.Text "' , em_hair = '" MaskedTextBox1.Text "' , qiad_no = '" TextBox3.Text "' , education = '" TextBox4.Text "' , major = '" TextBox5.Text "' , fea = '" TextBox6.Text "' , mastua = '" TextBox7.Text "' , depart = '" ComboBox2.Text "' , supertend = '" TextBox8.Text "' , coordinat = '" TextBox9.Text "' , supervtion = '" TextBox10.Text "'  where emp_no = '" TextBox1.Text "'"



 
           cmd.Connection.Open()
 
           cmd.ExecuteNonQuery()

 
           cmd.Connection.Close()

 
           
            con
.Open()
 
           da.Update(dt)
 
           con.Close()


 
           MsgBox("تم تعديل البيانات بنجاح"MsgBoxStyle.Information"المعلومات")



 
           close1()

 
           Button2.Enabled False


        Catch ex 
As Exception

        End 
Try
 
       TextBox1.Focus() 

هذا هو كود الحفظ واعتقد انة ينقصة sqlcommandbulder ليتم الحفظ علي datagridview .  في انتضار الحصول علي الاجابة منكم بارك الله فيكم

السلام عليكم : مافي ردود هل المشكلة صعبة

(18-02-17, 02:21 PM)dark1459 كتب : السلام عليكم : 

للعلم اني استخدم جدولين , الجدول الاول  وهو بيانات الموظف  Employee والجدول الثاني وهو family1  هذا للتوضيح فقط . عند البحث برقم الموظف تعرض البيانات في صناديق التكست بوكس بشكل عادي وتعرض بيانات العائلة في الداتا قريد فيو تمام وعند التعديل علي بيانات الصناديق تيكست بوكس يتم الحفظ ولكن علي الداتا قريد فيو لايتم الحفظ سوف ارفق لكم الصورة .
 

PHP كود :
Try

 
           cmd.CommandType CommandType.Text
            cmd
.Connection con


            cmd
.CommandText "UPDATE employee SET martil = '" ComboBox1.Text "' , eqama = '" TextBox2.Text "' , em_hair = '" MaskedTextBox1.Text "' , qiad_no = '" TextBox3.Text "' , education = '" TextBox4.Text "' , major = '" TextBox5.Text "' , fea = '" TextBox6.Text "' , mastua = '" TextBox7.Text "' , depart = '" ComboBox2.Text "' , supertend = '" TextBox8.Text "' , coordinat = '" TextBox9.Text "' , supervtion = '" TextBox10.Text "'  where emp_no = '" TextBox1.Text "'"



 
           cmd.Connection.Open()
 
           cmd.ExecuteNonQuery()

 
           cmd.Connection.Close()

 
           
            con
.Open()
 
           da.Update(dt)
 
           con.Close()


 
           MsgBox("تم تعديل البيانات بنجاح"MsgBoxStyle.Information"المعلومات")



 
           close1()

 
           Button2.Enabled False


        Catch ex 
As Exception

        End 
Try
 
       TextBox1.Focus() 

هذا هو كود الحفظ واعتقد انة ينقصة sqlcommandbulder ليتم الحفظ علي datagridview .  في انتضار الحصول علي الاجابة منكم بارك الله فيكم

السلام عليكم : مافي ردود هل المشكلة صعبة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
يرجى وضع مرفق للمشروع أو مثال للتعديل عليه وشكرا.
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(18-02-17, 05:33 PM)khodor1985 كتب : السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
يرجى وضع مرفق للمشروع أو مثال للتعديل عليه وشكرا.
تفضل اخي الكريم  المثال في المرفقات .


الملفات المرفقة
.zip   WindowsApplication1.zip (الحجم : 1.03 م ب / التحميلات : 67)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
تابع هذا الموضوع سيفيدك كثيرا وسيفي بالغرض إن شاء الله
الرابط : http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=14505

أتمنى لك التوفيق
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
بصراحة شرح ممتاز ولكن , لي طلب هل يمكن التعديل علي المثال المرفق لأن فية جدولين وبارك الله فيك علي مجهوداتك

اخي الكريم انا مشكلتي كلها في وضع commandbulder لم افهم كيف يتم التعامل معة وكيف يمكن اضافتة في datagrdvieww
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب رح سجلك فيديو بهذا الخصوص
لن أصنع لك المشروع، يجب أن تصنعه أنت يجب أن تقع في الأخطاء وإن لم تقع لن تتعلم عزيزي، بخدمتكم
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
لازم تربطه بقاعده بيانات
فى انواع كتير منها my sql - sql server - sqlite - access - exciel
ثانيا استخدم conniction string للاتصال بالقاعده
ثالثا استخدم command لاخذ البيانات او لحفظ البيانات يدويا
لو عاوز حاجه تلقائيه للحفظ استخدم data set و command builder
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(20-02-17, 12:24 AM)khodor1985 كتب : طيب رح سجلك فيديو بهذا الخصوص
لن أصنع لك المشروع، يجب أن تصنعه أنت يجب أن تقع في الأخطاء وإن لم تقع لن تتعلم عزيزي، بخدمتكم

شكرا عالرد المشكلة اني وقعت فيها بقالي كثير متوقف بسبب هذا التحديث , عموما اخي انا لم اطلب منك صناعة مشروع ولكن اطلب منك صياغة كتابة كود التحديث والذي يتطلب وضع كومند بلدر سوف اضع لك الكود لتراة انظر
PHP كود :
Dim cmdb As New SqlCommandBuilder(da)
 
       cmdb = New SqlCommandBuilder(da1)

 
       da1.UpdateCommand cmdb.GetUpdateCommand

        da1
.Update(dt

عند الضغط علي حفظ يتم حفظ صناديق التيكست بوكس عن طريق الاستعلام الا datagridview تظهر رسالة انة تم الحفظ ولاكن التغيير علي الجدول الثاني لم يتغيير

(20-02-17, 12:41 AM)dark1459 كتب :
(20-02-17, 12:24 AM)khodor1985 كتب : طيب رح سجلك فيديو بهذا الخصوص
لن أصنع لك المشروع، يجب أن تصنعه أنت يجب أن تقع في الأخطاء وإن لم تقع لن تتعلم عزيزي، بخدمتكم

شكرا عالرد المشكلة اني وقعت فيها بقالي كثير متوقف بسبب هذا التحديث , عموما اخي انا لم اطلب منك صناعة مشروع ولكن اطلب منك صياغة كتابة كود التحديث والذي يتطلب وضع كومند بلدر سوف اضع لك الكود لتراة انظر
PHP كود :
Dim cmdb As New SqlCommandBuilder(da)
 
       cmdb = New SqlCommandBuilder(da1)

 
       da1.UpdateCommand cmdb.GetUpdateCommand

        da1
.Update(dt

عند الضغط علي حفظ يتم حفظ صناديق التيكست بوكس عن طريق الاستعلام الا datagridview تظهر رسالة انة تم الحفظ ولاكن التغيير علي الجدول الثاني لم يتغيير

سوف ارفق لك صورة لتسهل الموضوع :


(20-02-17, 12:38 AM)EnormousSoft كتب : لازم تربطه بقاعده بيانات
فى انواع كتير منها my sql - sql server - sqlite - access - exciel
ثانيا استخدم conniction string للاتصال بالقاعده
ثالثا استخدم command لاخذ البيانات او لحفظ البيانات يدويا
لو عاوز حاجه تلقائيه للحفظ  استخدم data set و command builder

يا اخي العزيز انا فاهم يلي بقولة كلة ,  وعامل الربط مع قاعدة بيانات sql server انت لم تفهمني بعد  وسؤالي كان واضح وهو commandbulder  كيف  يمكن التحديث لو فرضنا انا عندنا جدولين اريد التحديث تلقائيا يتم علي الجدول الثاني ليس الاول انظر للصورة التي ارفقتها لك اعطني مثال بكتابة نص برمجي كود يعني وضح لكي يتم التحديث علي datagridview
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
شكرا اخي الكريم عموما عرفت المشكلة ليش مايقوم كوماند بلدر بالتحديث علي الجدول الثاني لة شروط يجب ان تتحقق وهي :
1. يجب ان يكون التعديل علي الجدول الرئيسي .
2.يجب ان يكون هنالك مفتاح اساسي
عموما لايمكن التعامل commandbulder علي الجدول الثاني منقول من احد المنتديات الاجنبية وشكرا اخي الكريم تعبتك معايا .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
نعم إستنتاجك صحيح
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة في كود التعديل يتم التعديل لكن لا يقف على نفس الصف المعدل في الداتا جريد فيو essawq 0 13 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: essawq
  [VB.NET] كود التعديل علي الصورة في vb.net abdulla.ali.essed 5 126 21-09-18, 10:56 PM
آخر رد: abdulla.ali.essed
  [سؤال] مشكلة فى اضافة اداة vlc فى الفجول بيسك 2010 naderalkeng54 1 41 21-09-18, 08:12 PM
آخر رد: aljzazy
  [VB.NET] استفسار :- التاكد من وجود سطر جديد في الملف dubai.eig 6 104 21-09-18, 08:25 AM
آخر رد: mrnooo2000
  [سؤال] استفسار عن مشكلة في كود لايجاد العملاء الغير موجودين بجدول الدفع ahmedmansour 10 266 18-09-18, 09:05 PM
آخر رد: ahmedmansour
  [VB.NET] استفسار :- التاكد من الوقت بين وقتين dubai.eig 3 63 18-09-18, 07:18 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تغيير اسم ال Button بعد الضغط dubai.eig 10 189 17-09-18, 10:53 AM
آخر رد: dubai.eig
  للمرة الثانية بخصوص برنامج تصنيع فى ورشة salah mansour 9 207 15-09-18, 09:50 PM
آخر رد: 911
  استفسار عن حماية او كسر البرامج مجموعه اسئله قد يكون الحل ارجو المساعده thementalist 1 119 15-09-18, 08:21 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [سؤال] استفسار عن فيجوال ستديو اصدار 2015 essawq 15 305 15-09-18, 05:36 PM
آخر رد: essawq

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 2 ) ضيف كريم