تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ تمّ الحل ] : تطبيق الأداة MSChart حسب البيانات
#1
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إخواني الأكارم .. أسعد الله أوقاتكم و أدعو الله عزّ و جل أن تكونوا كلّكم بتمام الصحّة و العافية إن شاء الله
فضلٌ و إحسان ُ منكم أن تمدّوا ليَ يد العون في إنجاز هذا التّطبيق على الأداة المسمّاة MSChart
حيث عند إدخال البيانات و هي عبارة عن أرقام بالتاكسات من 1 إلى 10 تنعكس قيمتها على الأداة المذكورة و من ثمّ تطبيقها على الأكتيف ريبورت للطباعة ..
لم يسبق لي التّعامل مع هذه الأداة لذلك أساتذتي الأفاضل لم أستطع تصوّر كيف أقوم بتصميم صفحة الطباعة فتركتها فارغة ..أرجو المعذرة على ذلك
معذرة إذا أثقلت عليكم لأنّي ليس ليَ ملاذ و ملجأ سواكم عسى الله أن يعوّضكم بأي حرف و أي فاصلة بآلاف الحسنات بإذنه العلي القدير
بارك الله فيكم و جزاكم خير الجزاء
فائق الاحترامات


الملفات المرفقة
.rar   MSChart.rar (الحجم : 19.9 ك ب / التحميلات : 31)
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#2
الاخ عبد العزيز السلام عليكم
حسب علمي لا تو جد مثل هذه الاداة (MSChart ) في تقرير الاكتف (لست متاكدا من ذلك ) ولكن هناك طريقة اخرى غالبا ما استخدمها في مثل هذه الحالات كما في المرفقات اتمنى ان تلبي طلبك


الملفات المرفقة
.rar   MSChart1.rar (الحجم : 35.01 ك ب / التحميلات : 64)
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد
#3
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أمسية طيّبة و سعيدة أخي و أستاذي الفاضل " السيّد الغالي "
الله يكرمك من طيّبات و أرزاق الدّنيا و الآخرة مثلما أكرمتني بهذا العمل الرّائع و المتقن و الذي يفي بالغرض طولاً و عرضًا
دومًا تتحفنا بهداياك الثمينة أدامك الله و أطال بعمرك بمرضاته و أبقاك سِندًا و ذخرًا لهذا الصّرح التّعليمي الكبير و لنا كأعضاء متعلّمين و لكافة المسلمين و المسلمات بأرجاء المعمورة إن شاء الله
هذا هو المطلوب و الحمد لله
أشكرك كثيرًا سيّدي العزيز الغالي على حسن تتبّعك للموضوع و جودة حلولك المميّزة .. زادك الله من علمه و فضله و أنار لك طريق خير الداريْن و أنار لنا بك طريق العلم و المعرفة
فائق إحتراماتي
الرد
#4
يعطيك العافية اخي / السيد الغالي دائما مبدع

يمكن ايضا طباعة الفورم  ... خذ الكود التالي قدتحتاجه يوماً

طبعا هي طريقه غير احترافية ...ولكنها قدتفيد احيانا

كود :
' اولا قمنا باخفاء الزر ويمكن اخفاء اي شي اخر حسب الحاجة
Command1.Visible = False
'منا بطباعة الفورم
Me.PrintForm
'ثم اظهرنا الزر
Command1.Visible = True
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
#5
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك و لك و جزاك خير الجزاء أخي و أستاذي الكريم " SENDBAD100 " على الإضافة الرّائعة و المهمّة و المفيدة
و هذا الكود جعلني أفكّر بإضافة أخرى بسيطة سأخبرك بها غدًا إن شاء الله .. الوقت جد متأخّر الآن و فعلاً تعبت فلم أستطع المقاومة أكثر ..
للكلام بقيّة بحول الله
أجدّد شكري و تحياتي لك
خالص التحيات
الرد
تم الشكر بواسطة: amer2000 , sendbad100 , sendbad100 , Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#6
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
سادتي الأفاضل من أجل الإضافة البسيطة التي ذكرتها سلفًا ..
لو لا حظنا بالموضوع نجد أنَّ الأداة MSChart لا تتغيّر البيانات بها بتغيّر المعطيات
بهذا الملف بالفورم 1 تظهر البيانات و تتغيّر داخل الأداة MSChart حسب معلومات الجدول LIST1A
المشكلة أنّ البيانات تتكرّر إذا كرّرت مثلاً بالخطأ كتابة سنة مثلاً هنا قمت بتكرار السنة 2000 .. فظهرت بالأداة MSChart بالفورم 1 السنة 2000 مكرّرة ..و هذا خطأ كبير أرجو من الله ثم منكم مساعدتي على منع تكرار السنوات حاولت بوضع العبارة DISTINCT لكن ما ضبطت معي ..
الفكرة بنهاية المطاف ستكون هكذا ربّما لمنع التكرار لأنّ العملية ستكون يدويًّا ..
أفتح المشروع على الفورم 2 أقوم بإدخال البيانات بالتاكسات المشار إليها بالسهم الأحمر
ثم بواسطة زر أمر أقوم بعملية حفظ هذه الأرقام المدخلة بالتاكسات المذكورة بالجدول LIST1A
رجائي من الله ثمّ منكم فضلاً لا أمرًا هو كيفية إضافة زر أمر لحفظ هذه الأرقام المدخلة بالتاكسات من 1 إلى 10 بالجدول LIST1A
بارك الله فيكم و لكم مقدّمًا و جزاكم خير الجزاء
فائق إحتراماتي


الملفات المرفقة
.rar   MSChart.rar (الحجم : 27.51 ك ب / التحميلات : 44)
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#7
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

سرني واسعدني جدا تقدمك كثيرا في البرمجة
ربنا يوفقك ويسهل امرك

بكل صراحة انا لم احتج لاعمل بهذا الاداه من قبل

يتبادر في ذهني

سؤال/ هل تحتاج الحفظ في الجدول LIST1A وجلب البيانات فيما بعد
ام لا تحتاج الى ذلك يعني فقط تدخل البيانات الان وتحصل على النتيجة وانتهى الموضوع .

هل من الممكن جلب البيانات مباشر من فورم لفورم دون الحاجة الى استخدام قاعدة البيانات.
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
#8
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كلام مشجع و عبارات طيبة من انسان أكثر من طيب ..
ربنا يخليك لينا يا غالي و يطيل بعمرك بمحبته و مرضاته و يرزقك من حيث لا تحتسب و يبارك فيك و في أهلك ليوم الدين
أكتب لك من خارح البيت و ضجيج التلاميذ بساحة المدرسة لم يتركني أركز بتساؤلاتك
يا غالي ما أريده هو ادخال البيانات عدد الذكور و الاناث مع تاكست السنة طبعا لتظهر فيما بعد على الفورم كنوع من ( البريستيج ) للمشروع فقط و لا أستعملها فيما بعد
ما أستعمله فيما بعد هو الطباعة و أمرها أنهاه بامتياز أخي و أستاذي القدير السيد الغالي
بارك الله فيك و لك أخي SENDBAD100 مقدما
و اذا كان لديك اي غموض سأوافيك بالشرح أكثر
خالص محبتي في الله
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , Ahmed_Mansoor
#9
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته 

سويت لك مثال  اخي الغالي   الاستاذ/ عبدالعزيز البسكري   على عجل   الرجاء تجربته 

انتبه للاتي 
يوجد تعديل على قاعدة البيانات 


قمت بتعديل ليبل السنوات الى تكست حتى تتمكن من ادخال السنة الذي تريد  

والله الموفق


الملفات المرفقة
.rar   MSChart1.rar (الحجم : 39.01 ك ب / التحميلات : 56)
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Ahmed_Mansoor
#10
في الفورم 1

عند الضغط على  الكوند  للخروج من الفورم1 الى الفورم2
استخدم هذا الكود  
كود :
Form2.Show
Unload Me
بدلا من هذا 
كود :
   Me.Hide
   Form2.Show
والله الموفق
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة - ارجو المساعدة فى ترتيب البيانات داخل الفلكس جريد mhareek 4 113 14-07-18, 09:17 PM
آخر رد: mhareek
Question [vb6.0] هل يمكن تشفير قاعدة البيانات اكسس بحث لا يمكن فتحها من خلال برنامج Microsoft Access Microformt 0 96 05-05-18, 02:40 PM
آخر رد: Microformt
  [vb6.0] تعديل عرض البيانات من الاكسيل الى الليست فيو w123eg 0 88 25-04-18, 10:17 PM
آخر رد: w123eg
Question [vb6.0] كيف يتم إضهار الترقيم تلقائي المجود في قاعدة البيانات عند النقر على امر جديد ؟ Microformt 4 241 02-04-18, 12:54 PM
آخر رد: mhareek
  السلام عليكم سؤال ممكن اتحكم في قاعدة البيانات من جهاز اخر او عن النت محمد جبريل 1 158 21-03-18, 12:22 PM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  [vb6.0] تأخير نقل البيانات من الجهاز الخارجي الى شاشة البرنامج وادي العوضي 21 581 24-02-18, 12:37 PM
آخر رد: وادي العوضي
  طلب كود إلغاء السجلات المتكررة في قاعدة البيانات فيصل علي 0 97 19-01-18, 02:41 PM
آخر رد: فيصل علي
  [ تمّ الحل ] : إضافة الملفات أثناء تصطيب البرامج التّنفيذيّة عبد العزيز البسكري 13 946 18-01-18, 10:22 PM
آخر رد: الوايلي
  استخراج الملفات من قاعدة البيانات anes 8 227 16-01-18, 07:03 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  مساعدة اريد ظهور جميع البيانات في القريد فلكسي khezzani 6 221 12-01-18, 08:06 PM
آخر رد: khezzani

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم