تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الحفظ بالترقيم
#1
السلام عليكم
احتاج كود  ترقيم الملف عند حفظه
اي
ملف1
ملف2
الخ......
وشكرا
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

هذه الدالة ترسل لها اسم الملف كامل بدون رقم مع المسار ويعيد اسم الملف بالرقم المتاح مثل
كود :
Dim f As String = GetNewFilename("C:\folder\filename.txt")

الدالة
كود :
Public Function GetNewFilename(fullfilename As String) As String
    'If Not IO.File.Exists(fullfilename) Then Return fullfilename
    Dim path As String = IO.Path.GetDirectoryName(fullfilename)
    Dim filename As String = IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fullfilename)
    Dim extension As String = IO.Path.GetExtension(fullfilename)
    Dim n As Integer = 1
    Do
        Dim nfn As String = String.Concat(path, "\", filename, " ", n, extension)
        If Not IO.File.Exists(nfn) Then Return nfn
        n += 1
    Loop
End Function
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100 , bidaya
#3
(21-02-17, 06:50 AM)مساعدة كتب : السلام عليكم

هذه الدالة ترسل لها اسم الملف كامل بدون رقم مع المسار ويعيد اسم الملف بالرقم المتاح مثل
كود :
Dim f As String = GetNewFilename("C:\folder\filename.txt")

الدالة
كود :
Public Function GetNewFilename(fullfilename As String) As String
   'If Not IO.File.Exists(fullfilename) Then Return fullfilename
   Dim path As String = IO.Path.GetDirectoryName(fullfilename)
   Dim filename As String = IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fullfilename)
   Dim extension As String = IO.Path.GetExtension(fullfilename)
   Dim n As Integer = 1
   Do
       Dim nfn As String = String.Concat(path, "\", filename, " ", n, extension)
       If Not IO.File.Exists(nfn) Then Return nfn
       n += 1
   Loop
End Function

اخي لم تنجح الدالة معي او ربما لم اتعامل معها بالشكل الصحيح وللتوضيح اكثر
المشكلة أنه عند تكرار الاسم يقوم البرنامج بالكتابة على الملف القديم
أريد باختصار عند تكرار الاسم ترقيم الملفات الجديدة برقم تلقائي
مثل طريقة الويندوز عند انشاء مجلد جديد
مجلد جديد1
مجلد جديد2
وهكذا ولك جزيل الشكر
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
هذا يعني لم تعرف تستخدم الدالة.

وإن ماشرحت يقوم بالفعل بما ذكرت،
وهو أنه في حالة وجود ملف بالاسم يقوم بتغيير الاسم إلى اسم جديد مع رقم جديد.
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100
#5
(21-02-17, 04:01 PM)مساعدة كتب : هذا يعني لم تعرف تستخدم الدالة.

وإن ماشرحت يقوم بالفعل بما ذكرت،
وهو أنه في حالة وجود ملف بالاسم يقوم بتغيير الاسم إلى اسم جديد مع رقم جديد.

بارك الله فيك  اخي / مساعدة دائما مبدع 


اعتقد اخي الكريم  ان الفكرة كالاتي 

قبل عملية حفظ الملف 

استخدم  الدالة المذكورة فقط لجلب الرقم المتاح 

 ثم قم بحفظ الملف بالرقم المتاح  حتى لا تتكرر الملفات.
الرد
تم الشكر بواسطة: bidaya
#6
ارجو ان تعذروني بالتعديل على النموذج المرفق وجزاكم الله خيرا


الملفات المرفقة
.rar   كود الترقيم.rar (الحجم : 338.12 ك ب / التحميلات : 39)
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
أشكرك أستاذ sendbad100
فشرحكم وافي ما شاء الله.

أستاذ bidaya

مشروعك ذو اصدار اعلى، فلم أتمكن من تشغيله،

لكن بالنظر للكود لم أجد الدالة

هذا تعديل لأحد اسطرها
كود :
Dim zipPath As String = GetNewFilename(SaveDir & "\save" & FolderName & ".rar")
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , bidaya
#8
(21-02-17, 06:02 PM)مساعدة كتب : أشكرك أستاذ sendbad100
فشرحكم وافي ما شاء الله.

أستاذ bidaya

مشروعك ذو اصدار اعلى، فلم أتمكن من تشغيله،

لكن بالنظر للكود لم أجد الدالة

هذا تعديل لأحد اسطرها
كود :
Dim zipPath As String = GetNewFilename(SaveDir & "\save" & FolderName & ".rar")
لا ادري كيف ومن اين ابدأ اخي الشكر قليل عليك اخي
الله يحفظك اخي وان يجعلها لك في ميزان الحسنات
الكود ظبط تمام التمام
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
الحمد لله

وجزاكم الله خيراً
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كود التعديل و الحفظ و كود الادراج او اضافة سجل جديد anis 5 188 22-03-19, 11:15 PM
آخر رد: anis
  كيف اجعل زر الحفظ يقوم بعمل حفظ وتعديل فى نفس الوقت atef_020 31 740 28-02-19, 02:09 PM
آخر رد: حريف برمجة
  عدم الحفظ في قاعدة البيانات في الوندوز 64 بايت raaddawood 9 229 06-02-19, 01:16 PM
آخر رد: sendbad100
  [VB.NET] مساعدة في كود الحفظ Hamoody 2 138 06-02-19, 02:45 AM
آخر رد: Hamoody
  عدم الحفظ في قاعدة البيانات في الوندوز 64 بايت raaddawood 2 106 05-02-19, 11:59 AM
آخر رد: raaddawood
  اريد زر الحفظ هو نفس زر التعديل سمير جمال 4 178 26-01-19, 08:54 PM
آخر رد: سمير جمال
  [سؤال] مشكلة في كود الحفظ عاشق الرسول 10 388 16-01-19, 02:43 AM
آخر رد: عاشق الرسول
  [VB.NET] ;سؤال كيفية تعديل المدخلات في (الداتا قريد فيو ) قبل الحفظ في قاعدة البيانات EYADISMAIL 4 334 16-01-19, 01:26 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  ارجو المساعدة كيف يتم الحفظ والحذف لاكثر من جدول باستخدام DATA SET يوجد مشروع للتعديل abdullhadi999 6 306 16-01-19, 12:59 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  الاخوة الذين يواجهون مشكلة الحفظ في قاعدة بيانات اكسسس abo ragab 2 294 17-12-18, 08:33 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم