تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الحفظ بالترقيم
#1
السلام عليكم
احتاج كود  ترقيم الملف عند حفظه
اي
ملف1
ملف2
الخ......
وشكرا
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

هذه الدالة ترسل لها اسم الملف كامل بدون رقم مع المسار ويعيد اسم الملف بالرقم المتاح مثل
كود :
Dim f As String = GetNewFilename("C:\folder\filename.txt")

الدالة
كود :
Public Function GetNewFilename(fullfilename As String) As String
    'If Not IO.File.Exists(fullfilename) Then Return fullfilename
    Dim path As String = IO.Path.GetDirectoryName(fullfilename)
    Dim filename As String = IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fullfilename)
    Dim extension As String = IO.Path.GetExtension(fullfilename)
    Dim n As Integer = 1
    Do
        Dim nfn As String = String.Concat(path, "\", filename, " ", n, extension)
        If Not IO.File.Exists(nfn) Then Return nfn
        n += 1
    Loop
End Function
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100 , bidaya
#3
(21-02-17, 06:50 AM)مساعدة كتب : السلام عليكم

هذه الدالة ترسل لها اسم الملف كامل بدون رقم مع المسار ويعيد اسم الملف بالرقم المتاح مثل
كود :
Dim f As String = GetNewFilename("C:\folder\filename.txt")

الدالة
كود :
Public Function GetNewFilename(fullfilename As String) As String
   'If Not IO.File.Exists(fullfilename) Then Return fullfilename
   Dim path As String = IO.Path.GetDirectoryName(fullfilename)
   Dim filename As String = IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fullfilename)
   Dim extension As String = IO.Path.GetExtension(fullfilename)
   Dim n As Integer = 1
   Do
       Dim nfn As String = String.Concat(path, "\", filename, " ", n, extension)
       If Not IO.File.Exists(nfn) Then Return nfn
       n += 1
   Loop
End Function

اخي لم تنجح الدالة معي او ربما لم اتعامل معها بالشكل الصحيح وللتوضيح اكثر
المشكلة أنه عند تكرار الاسم يقوم البرنامج بالكتابة على الملف القديم
أريد باختصار عند تكرار الاسم ترقيم الملفات الجديدة برقم تلقائي
مثل طريقة الويندوز عند انشاء مجلد جديد
مجلد جديد1
مجلد جديد2
وهكذا ولك جزيل الشكر
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
هذا يعني لم تعرف تستخدم الدالة.

وإن ماشرحت يقوم بالفعل بما ذكرت،
وهو أنه في حالة وجود ملف بالاسم يقوم بتغيير الاسم إلى اسم جديد مع رقم جديد.
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100
#5
(21-02-17, 04:01 PM)مساعدة كتب : هذا يعني لم تعرف تستخدم الدالة.

وإن ماشرحت يقوم بالفعل بما ذكرت،
وهو أنه في حالة وجود ملف بالاسم يقوم بتغيير الاسم إلى اسم جديد مع رقم جديد.

بارك الله فيك  اخي / مساعدة دائما مبدع 


اعتقد اخي الكريم  ان الفكرة كالاتي 

قبل عملية حفظ الملف 

استخدم  الدالة المذكورة فقط لجلب الرقم المتاح 

 ثم قم بحفظ الملف بالرقم المتاح  حتى لا تتكرر الملفات.
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد
تم الشكر بواسطة: bidaya
#6
ارجو ان تعذروني بالتعديل على النموذج المرفق وجزاكم الله خيرا


الملفات المرفقة
.rar   كود الترقيم.rar (الحجم : 338.12 ك ب / التحميلات : 26)
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
أشكرك أستاذ sendbad100
فشرحكم وافي ما شاء الله.

أستاذ bidaya

مشروعك ذو اصدار اعلى، فلم أتمكن من تشغيله،

لكن بالنظر للكود لم أجد الدالة

هذا تعديل لأحد اسطرها
كود :
Dim zipPath As String = GetNewFilename(SaveDir & "\save" & FolderName & ".rar")
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , bidaya
#8
(21-02-17, 06:02 PM)مساعدة كتب : أشكرك أستاذ sendbad100
فشرحكم وافي ما شاء الله.

أستاذ bidaya

مشروعك ذو اصدار اعلى، فلم أتمكن من تشغيله،

لكن بالنظر للكود لم أجد الدالة

هذا تعديل لأحد اسطرها
كود :
Dim zipPath As String = GetNewFilename(SaveDir & "\save" & FolderName & ".rar")
لا ادري كيف ومن اين ابدأ اخي الشكر قليل عليك اخي
الله يحفظك اخي وان يجعلها لك في ميزان الحسنات
الكود ظبط تمام التمام
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
الحمد لله

وجزاكم الله خيراً
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] حقل التاريخ في الجريد فيو يتعارض مع الحفظ tarek 2 51 أمس, 02:14 AM
آخر رد: ملهمـ
  مشلكة في كود الحفظ aftfm 0 53 08-04-18, 09:02 PM
آخر رد: aftfm
  ما هو الخطاء فى كود الحفظ حيث لايحفظ السيد الجوهري 3 105 24-03-18, 04:18 PM
آخر رد: محمود صالح
Photo مشكلة في الحفظ bahnay0 2 104 19-03-18, 09:06 PM
آخر رد: bahnay0
  [ تمّ الحل ] : إشكالية حول الحفظ و الحذف بقاعدة البيانات عبد العزيز البسكري 10 419 02-01-18, 10:36 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
Wink الحفظ مع التّرقيم التّلقائي التّسلسلي عبد العزيز البسكري 11 345 30-12-17, 08:14 PM
آخر رد: zinom
  اريد طريقه لوضع شرط عند الحفظ ahmedmansour 12 464 24-12-17, 09:30 PM
آخر رد: ahmedmansour
  الحفظ في جدولين..قاعدة بيانات اكسس nassery99 0 103 06-11-17, 01:46 PM
آخر رد: nassery99
  مساعدة في عملية الإضافة الحفظ والتعديل لثلاث جداول ahmedfa71 2 358 24-06-17, 04:21 PM
آخر رد: سعود
  كيفية الحفظ إلى صيغة txt ahmedfa71 1 206 07-05-17, 07:16 PM
آخر رد: mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم