تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفية الاختصار
#1
السلام عليكم

لنفترض عندنا هذا الكود لتغيير خلفية البيكتر بوكس بصورة من الريسورس عند وظع الماوس فوقها

كود :
Private Sub PictureBox1_MouseEnter(sender As Object, e As EventArgs) Handles PictureBox1.MouseEnter
       PictureBox1.BackgroundImage = My.Resources.b
   End Sub
وعند ابعاد الماس
كود :
Private Sub PictureBox1_MouseEnter(sender As Object, e As EventArgs) Handles PictureBox1.MouseEnter
        PictureBox1.BackgroundImage = My.Resources.b.Tag
   End Sub

وتكون هناك اكثر من ادات بيكتر بوكس
هل يمكن اختصار الكود  علما ان الصورة واحدة
اي عندما يمر الماوس على كل بيكتر يتم التاثير بالصورة ولوحدها في نفس الوقت
وشكرا
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

في داخل الكود استخدم sender بدلا من اسم الأداة للإشارة للأداة التي استدعت الكود، ولا تنس إضافة أسماء الأدوات بعد كلمة Handles

هذا مثال عند دخول الماوس
كود :
Private Sub PictureBox_MouseEnter(sender As Object, e As EventArgs) _
Handles PictureBox1.MouseEnter, PictureBox2.MouseEnter, PictureBox3.MouseEnter
   sender.BackgroundImage = My.Resources.b
End Sub

وهذا مثال وعند ابعاد الماوس
كود :
Private Sub PictureBox_MouseLeave(sender As Object, e As EventArgs) _
Handles PictureBox1.MouseLeave, PictureBox2.MouseLeave, PictureBox3.MouseLeave
   sender.BackgroundImage = My.Resources.b.Tag
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(24-02-17, 11:48 PM)مساعدة كتب : السلام عليكم

في داخل الكود استخدم sender بدلا من اسم الأداة للإشارة للأداة التي استدعت الكود، ولا تنس إضافة أسماء الأدوات بعد كلمة Handles

هذا مثال عند دخول الماوس
كود :
Private Sub PictureBox_MouseEnter(sender As Object, e As EventArgs) _
Handles PictureBox1.MouseEnter, PictureBox2.MouseEnter, PictureBox3.MouseEnter
   sender.BackgroundImage = My.Resources.b
End Sub

وهذا مثال وعند ابعاد الماوس
كود :
Private Sub PictureBox_MouseLeave(sender As Object, e As EventArgs) _
Handles PictureBox1.MouseLeave, PictureBox2.MouseLeave, PictureBox3.MouseLeave
   sender.BackgroundImage = My.Resources.b.Tag
End Sub

اشكر اخي  مساعدة فعلا انت مساعدة واتمنى لك الصحة والعافية
الله يحفظك
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الله يحفظك
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] مشكلة في الكود في كيفية البحث داخل الداتا جريد من خلال صندوق نصي ؟ dametucorazon 3 125 أمس, 11:27 AM
آخر رد: elgokr
  كيفية التعامل عند حفظ سطر بقيمة فارغة وظهور رسالة خطأ؟ [ تم الحل ] Hazem1 2 79 أمس, 11:23 AM
آخر رد: elgokr
  كيفية عمل كشف حساب الخزينة لجرد النقدية ABDELLAH20181 22 621 21-09-18, 03:29 PM
آخر رد: ABDELLAH20181
  كيفية عرض التاريخ الهجري المتألق9 14 264 18-09-18, 01:38 PM
آخر رد: المتألق9
Exclamation [VB.NET] طلب :- كيفية التعامل مع الكوكيز DK-x 3 84 18-09-18, 12:46 PM
آخر رد: elgokr
Exclamation [سؤال] كيفية التعامل مع قاعدة البيانات DK-x 3 78 13-09-18, 05:03 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيفية جعل عملية الحذف مثلا تتزامن مع اداة Progreese Bar larbihamri 1 101 10-09-18, 11:40 AM
آخر رد: 911
  سؤال عن كيفية عمل شرط في الكريستال ريبورت ُEmam 10 418 13-08-18, 05:50 PM
آخر رد: ُEmam
  [سؤال] كيفية اضافة signalr للفيجوال 2010 alims 2 112 27-07-18, 02:21 PM
آخر رد: mero5000
  [VB.NET] كيفية جعل قيمة افتراضية من داخل كومبوبوكس موجود في داتا جريد فيو محمد صلاح ابراهيم 4 182 16-07-18, 02:31 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم