تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[نقاش] ما هو أفضل خط مستخدم في الواجهات ؟
#11
(13-03-18, 08:51 PM)مصمم هاوي كتب : بالنسبة لي أنا فدائماً استخدم Arial فهو يتميز بالوضوح وبساطة تصميمه

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أتّفق معك أخي الكريم و الغالي " مصمم هاوي " في هذا النوع من الخطوط
لأنّه حتى و إن استعملنا أنواعا من الخطوط الأخرى .. عند تشغيلنا للملف التنفيذي سيرجع للخط الإفتراضي ARIAL
اللهم إذا قمنا بتضمين الخط برمجيا مع الملف التنفيذي ..
و لذلك .. من أجل إعتماد بعض الخطوط الرائعة مع البرنامج يجب استعمالها كصورة و ليس كخط
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: محمود صالح
#12
كلام سليم أخي عبد العزيز ولكن كيف يتم تضمين الخط برمجيا مع البرنامج
الرد
تم الشكر بواسطة:
#13
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم كنت أقصد .. لو صمّمت برنامجك واعتمدت مثلا على بعض الخطوط على سبيل المثال ..
ae_AlMothnna_Bold
أو
FANTEZY
أو
AbdoLine
أو غيرها من الخطوط الجميلة .. وهذه الخطوط غير مثبته على جهاز آخر .. لو شغلت برنامجك فسوف لن تظهر هذه الخطوط و ترجع جميع الخطوط إلى الخط الإفتراضي للوينداوز ARIAL ..
و هنا لديك حلين من أجل الحفاظ على جودة تصميمك ..
1 - تقوم بتضمين الخطوط الخارجية مع مجلد المشروع بال Debug و مراعاة الأكواد .. راجع لو تكرمت الملف المرفق أدناه
2 - تقوم بالتصميم ببرامج خارجية كالفوتوشوب و تنتهي من وجع الدماغ كهذه الواجهات التي إستعملت بها الخط " أهاليل "
أرجو أن تكون الفكرة إتّضحت لديك
إحتراماتي


الملفات المرفقة
.rar   مجلد الخطوط.rar (الحجم : 259.07 ك ب / التحميلات : 23)
الرد
تم الشكر بواسطة: محمود صالح , بيسك لكل العرب
#14
اشكرك استاد عبد العزيز البسكري شكرا جزيلا ولكن الفكرة في المثال المرفق
تحديد اجزاء معينة وربطها بالكود حتي يم تغيير الخط
 السؤال هنا هل هناك فكرة تطبيق خط معين على الفورم بالكامل بحيث يكون الخط مدموج مع البرنامج
وشكرا .
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#15
(14-03-18, 06:44 PM)بيسك لكل العرب كتب : اشكرك استاد عبد العزيز البسكري شكرا جزيلا ولكن الفكرة في المثال المرفق
تحديد اجزاء معينة وربطها بالكود حتي يم تغيير الخط
 السؤال هنا هل هناك فكرة تطبيق خط معين على الفورم بالكامل بحيث يكون الخط مدموج مع البرنامج
وشكرا .

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الغالي " بيسك لكل العرب "
على جهازك .. يكفي أن يكون الخط على الوينداوز لتطبّقه على اي فورم تريد
على أجهزة أخرى لا بد من تضمينه مع ملفات التّحزيم
بالنسبة لي أنا شخصيا .. أستعمل الفوتوشوب للعناوين و ما شابه ذلك
و عندما أستعمل خط خارجي من غير الخطوط الإفتراضية أو أستعمل أحد الخطوط النادرة التي أشك في وجودها على أجهزة أخرى .. بهذه الحالة أقوم بتضمينها مع ملفات التّحزيم ..
طبعا هذا رأي شخصي
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#16
(14-03-18, 10:02 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
(14-03-18, 06:44 PM)بيسك لكل العرب كتب : اشكرك استاد عبد العزيز البسكري شكرا جزيلا ولكن الفكرة في المثال المرفق
تحديد اجزاء معينة وربطها بالكود حتي يم تغيير الخط
 السؤال هنا هل هناك فكرة تطبيق خط معين على الفورم بالكامل بحيث يكون الخط مدموج مع البرنامج
وشكرا .

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الغالي " بيسك لكل العرب "
على جهازك .. يكفي أن يكون الخط على الوينداوز لتطبّقه على اي فورم تريد
على أجهزة أخرى لا بد من تضمينه مع ملفات التّحزيم
بالنسبة لي أنا شخصيا .. أستعمل الفوتوشوب للعناوين و ما شابه ذلك
و عندما أستعمل خط خارجي من غير الخطوط الإفتراضية أو أستعمل أحد الخطوط النادرة التي أشك في وجودها على أجهزة أخرى .. بهذه الحالة أقوم بتضمينها مع ملفات التّحزيم ..
طبعا هذا رأي شخصي
تحياتي

الاستاذ العزيز عبد العزيز البسكري حياك الله 
كيف يتم تضمين الخطوط النادرة في التحزيم لتعمل علي الفورم بالكامل  
واسف علي كثر الاسئلة لان هذا الموضوع اساسي في تصميم الواجهات 
وانا من هواة تصميم الواجهات واي شخص لديه برنامج يريد له تصميم حديث انا في الخدمة كما استفدت من هذا المنتدي اتمني ان افيد غيري وتقبل تحياتي .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#17
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الغالي ..
لم يسبق لي تحزيم  أي مشروع أو أي جزء من مشروع خارج إطار الستيب فاكتوري
إذا كان ذلك كذلك ..
فيكفيك إضافة الخط إلى الستيب فاكتوري ..
ثم تابع هذا الموضوع إبتداء من المشاركة رقم 5 لأستاذنا العزيز الغالي .. الحاضر دومًا بعقولنا و بقلوبنا " أحمد منصور " جزاه الله خير الجزاء و زادها بموازين حسناته
أنا شخصيا أنتظر منك أحد التّصميمات .. عربون الأخوة و المحبّة
إحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#18
(15-03-18, 12:20 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الغالي ..
لم يسبق لي تحزيم  أي مشروع أو أي جزء من مشروع خارج إطار الستيب فاكتوري
إذا كان ذلك كذلك ..
فيكفيك إضافة الخط إلى الستيب فاكتوري ..
ثم تابع هذا الموضوع إبتداء من المشاركة رقم 5 لأستاذنا العزيز الغالي .. الحاضر دومًا بعقولنا و بقلوبنا " أحمد منصور " جزاه الله خير الجزاء و زادها بموازين حسناته
أنا شخصيا أنتظر منك أحد التّصميمات .. عربون الأخوة و المحبّة
إحتراماتي


السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي وأستاذي القدير عبد العزيز البسكري بعد التحية
أنا اقصد تضمينه ذاخل البرنامج وليس عن طريق تحزيم البرنامج
وبخصوص التصاميم تفضل استاذي الفاضل ارسل لي اي مثال حتي بدون اكواد وسأقوم بتصميمه
تقبل تحياتي.
الرد
#19
(15-03-18, 05:18 PM)بيسك لكل العرب كتب :
(15-03-18, 12:20 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الغالي ..
لم يسبق لي تحزيم  أي مشروع أو أي جزء من مشروع خارج إطار الستيب فاكتوري
إذا كان ذلك كذلك ..
فيكفيك إضافة الخط إلى الستيب فاكتوري ..
ثم تابع هذا الموضوع إبتداء من المشاركة رقم 5 لأستاذنا العزيز الغالي .. الحاضر دومًا بعقولنا و بقلوبنا " أحمد منصور " جزاه الله خير الجزاء و زادها بموازين حسناته
أنا شخصيا أنتظر منك أحد التّصميمات .. عربون الأخوة و المحبّة
إحتراماتي


السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي وأستاذي القدير عبد العزيز البسكري بعد التحية
أنا اقصد تضمينه ذاخل البرنامج وليس عن طريق تحزيم البرنامج
وبخصوص التصاميم تفضل استاذي الفاضل ارسل لي اي مثال حتي بدون اكواد وسأقوم بتصميمه
تقبل تحياتي.

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
راجع أخي الكريم هذا الموضوع
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: بيسك لكل العرب


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد طريقه لمنح المستخدم صلاحيه انشاء مستخدم علي البرنامج بنفسه مرة واحدة فقط dametucorazon 3 94 17-06-18, 04:29 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] ما هو أفضل مكان لوضع حدث لتسجيل الخروج المستخدم من البرنامج وارسال الخطأ للمبرمج؟ dametucorazon 2 88 12-06-18, 10:46 AM
آخر رد: dametucorazon
  ماهي أفضل طريقة لحماية برامجك ؟؟ starosta 11 3,553 17-04-18, 04:57 AM
آخر رد: mohammedvego
  أيهما أفضل ولماذا ؟ Abdh111 4 154 13-03-18, 05:47 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
Question [سؤال] كيف أعرض بيانات مستخدم عبر الإيميل ؟ الراجية عفو ربها 13 658 13-12-17, 12:56 PM
آخر رد: الراجية عفو ربها
  [سؤال] تعديل اسم مستخدم قاعدة البيانات ( ايقاف و تفعيل المستخدم ) عماد البشبيشى 4 322 14-11-17, 02:29 PM
آخر رد: عماد البشبيشى
  [VB.NET] إستفسار عن كيفية تغيير كلمة مرور مستخدم في vb.net 2013 limia 1 375 13-05-17, 11:01 AM
آخر رد: khalid475
  احتاج كود يظهر اسم المستخدم في الواجهات ramimohammed 4 519 29-03-17, 11:16 PM
آخر رد: ramimohammed
Question [سؤال] كيفية عمل أسم مستخدم وكلمة مرور لبرنامج؟ refaat130 4 1,036 25-02-17, 02:39 PM
آخر رد: Crazy_Vb.NeT
  [سؤال] كود للتنبيه ان الصنف مستخدم فى الفواتير في حالة الحذف احمد الامين 3 412 21-09-16, 08:02 PM
آخر رد: ممدوح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم