تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار حول الكومبو بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا عندي قاعدة بيانات sql يوجد بيها مثلا حقلين رقم الموظف واسم الموظف و عندي كومبو بوكس اريد أن اربطه بقاعدة البيانات ,واريد من خلال هذا الكومبو أن أبحث عن رقم الموظف أو اسم الموظف اي ان ابحث في الحقلين أي ان المستخدم له حرية أن يدخل رقم الموظف ويضغط انت من خلال الكومبو بوكس فيبحث عن الموظف أو أن يدخل اسم الموظف فيظهر قائمة من الكومبو بوكس من بداية ادخال المستخدم لأول حرف في الكومبو بوكس
ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ملفات تخزين البيانات و بشكل عام من الأفضل لك أن لا تربطها بأي كونترول
الطريق الأصح من وجهة نظري المتواضعة انك تقرأ البيانات من الملف و تحولها إما الي مصفوفات او Data Table ثم تربط الكونترول بهذه المصفوفات او Data Table ثم بعد ذلك عندما تريد أن تقوم بأي عمليات بحث هنا يمكنك بكل بسهولة و يسر أن تبحث في المصفوفات و تقارنه مع ما يبحث عن المستخدم ثم بعد ذلك تتعامل مع نتيجة البحث بأي شكل تريده
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

إن لم يتم الاستفادة من مشاركة أستاذنا silverlight

جرب هذه الطريقة

ضع هذه الأسطر في الحدث Form_Load وغير ما يلزم من قيمة كل من DataSource وDisplayMember وValueMember إلى القيم المناسبة
كود :
Me.ComboBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.ListItems
Me.ComboBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
Me.ComboBox1.DataSource = Database1DataSet1.Table1
Me.ComboBox1.DisplayMember = "Name"
Me.ComboBox1.ValueMember = "Number"
Me.ComboBox1.SelectedIndex = -1

ثم استخدم هذا الكود وغير ما يلزم أيضاً منه بما يتوافق مع اسماء الأعمدة لديك
كود :
Private Sub ComboBox1_KeyDown(sender As Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles ComboBox1.KeyDown
    If e.KeyCode = Keys.Enter AndAlso IsNumeric(Me.ComboBox1.Text) Then
        Dim txt = (
            From x In Database1DataSet1.Table1
            Where x.Number = Val(Me.ComboBox1.Text)
            Select x.Name).FirstOrDefault
        Me.ComboBox1.Text = txt
        Me.ComboBox1.SelectAll()
    End If
End Sub

في النهاية إذا تعرف الطريقة

ضع مشروعك لعل أحد الأعضاء لديه الوقت ليقوم بإفادتك.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] استفسار فراس الغزي 0 36 16-04-18, 11:07 PM
آخر رد: فراس الغزي
  [كود] حل مشكلة داتا سورس (ليست بوكس ) عبدالرحمن المكاوي 7 629 16-04-18, 08:36 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  طلب بخصوص الكومبو بوكس احمد خطاب خطاب 0 42 13-04-18, 08:56 AM
آخر رد: احمد خطاب خطاب
  [سؤال] سؤال بخصوص الكومبو بوكس احمد خطاب خطاب 2 73 12-04-18, 01:17 AM
آخر رد: احمد خطاب خطاب
  ربط تكست بوكس بي كومبو بوكس mawadaalmogrbi 3 121 09-04-18, 11:05 PM
آخر رد: emamtron2014
  استفسار عن استعلام مجموع عدد true في column Marwan9990 7 130 07-04-18, 12:36 PM
آخر رد: Marwan9990
  ربط تكست بوكس بي كومبو بوكس mawadaalmogrbi 1 71 04-04-18, 09:42 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [سؤال] استفسار بخصوص كريستال ريبورت Marwan9990 1 93 02-04-18, 01:56 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [كود] استفسار بخصوص عرض كائن ole بيسك لكل العرب 1 53 02-04-18, 12:05 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [سؤال] استفسار عن اخذ بيانات من formview الى textbox Marwan9990 0 54 30-03-18, 09:52 AM
آخر رد: Marwan9990

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم