تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار حول الكومبو بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا عندي قاعدة بيانات sql يوجد بيها مثلا حقلين رقم الموظف واسم الموظف و عندي كومبو بوكس اريد أن اربطه بقاعدة البيانات ,واريد من خلال هذا الكومبو أن أبحث عن رقم الموظف أو اسم الموظف اي ان ابحث في الحقلين أي ان المستخدم له حرية أن يدخل رقم الموظف ويضغط انت من خلال الكومبو بوكس فيبحث عن الموظف أو أن يدخل اسم الموظف فيظهر قائمة من الكومبو بوكس من بداية ادخال المستخدم لأول حرف في الكومبو بوكس
ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ملفات تخزين البيانات و بشكل عام من الأفضل لك أن لا تربطها بأي كونترول
الطريق الأصح من وجهة نظري المتواضعة انك تقرأ البيانات من الملف و تحولها إما الي مصفوفات او Data Table ثم تربط الكونترول بهذه المصفوفات او Data Table ثم بعد ذلك عندما تريد أن تقوم بأي عمليات بحث هنا يمكنك بكل بسهولة و يسر أن تبحث في المصفوفات و تقارنه مع ما يبحث عن المستخدم ثم بعد ذلك تتعامل مع نتيجة البحث بأي شكل تريده
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

إن لم يتم الاستفادة من مشاركة أستاذنا silverlight

جرب هذه الطريقة

ضع هذه الأسطر في الحدث Form_Load وغير ما يلزم من قيمة كل من DataSource وDisplayMember وValueMember إلى القيم المناسبة
كود :
Me.ComboBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.ListItems
Me.ComboBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
Me.ComboBox1.DataSource = Database1DataSet1.Table1
Me.ComboBox1.DisplayMember = "Name"
Me.ComboBox1.ValueMember = "Number"
Me.ComboBox1.SelectedIndex = -1

ثم استخدم هذا الكود وغير ما يلزم أيضاً منه بما يتوافق مع اسماء الأعمدة لديك
كود :
Private Sub ComboBox1_KeyDown(sender As Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles ComboBox1.KeyDown
    If e.KeyCode = Keys.Enter AndAlso IsNumeric(Me.ComboBox1.Text) Then
        Dim txt = (
            From x In Database1DataSet1.Table1
            Where x.Number = Val(Me.ComboBox1.Text)
            Select x.Name).FirstOrDefault
        Me.ComboBox1.Text = txt
        Me.ComboBox1.SelectAll()
    End If
End Sub

في النهاية إذا تعرف الطريقة

ضع مشروعك لعل أحد الأعضاء لديه الوقت ليقوم بإفادتك.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة عرض قيمتين فى تكست بوكس واحد سمير جمال 1 40 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: حريف برمجة
Bug [VB.NET] استفسار لأفضل طريقة لتخزين رقم الفاتورة sniperjawadino 8 187 أمس, 12:37 AM
آخر رد: sniperjawadino
  استفسار بشأن جدول العملات alfaiz678 5 184 30-12-18, 09:28 AM
آخر رد: alfaiz678
  كود نقل من التيكست بوكس للكومبو بوكس احمد خطاب 6 119 28-12-18, 01:33 AM
آخر رد: احمد خطاب
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص textbox dubai.eig 0 67 27-12-18, 12:27 PM
آخر رد: dubai.eig
  توسيع اداة الليست بوكس ابو روضة 7 185 24-12-18, 05:29 PM
آخر رد: a.wagdi
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص اخذ نص من برنامج اخر WM_GETTEXT dubai.eig 0 60 24-12-18, 09:47 AM
آخر رد: dubai.eig
  استفسار مهم حول listbox اخواني ro0omio0o1 0 58 23-12-18, 12:30 AM
آخر رد: ro0omio0o1
  [سؤال] استفسار عن مشكلة في كود لايجاد العملاء الغير موجودين بجدول الدفع ahmedmansour 22 1,047 21-12-18, 03:39 PM
آخر رد: ahmedmansour
  أريد ربط تكست بوكس له زر بـ TabControal ( للأهمية )... التفاصيل في الداخل . PeterGhattas082460 0 73 15-12-18, 03:45 PM
آخر رد: PeterGhattas082460

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم