تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ربط جداول
#1
السلام عليكم
معلش يا اخواني أنا آسف أنا لسه جديد في الموضوع
عندي برنامج باصممه وهو متابعة معلم ، انا عملت التصميم وقاعدة البيانات وباحفظ في القاعدة زي الفل
بس انا كنت عايز الفورمة التانية البيانات اللي فيها تتسجل في خانة اسم المعلم اللي تم اختيار في الفورمة الأولى 
البرنامج معمول بفيجوال 2008
شاكر لكم


الملفات المرفقة
.rar   Copy of متابعة معلم.rar (الحجم : 388.81 ك ب / التحميلات : 47)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
طرق تمرير القيم بين النوافذ او الفورمات تقوم بتحديد الفورم ثم الاداة التي تريدها ثم الخاصية ثم تقوم بتمرير القيمة المحددة كالاتي
كود :
Form2.TextBox1.Text = Me.TextBox1.Text

المقصود ب Me هي الفورم التي انت شغال فيها
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#3
لم أفهم أخي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الغالي عندما تريد تمرير قيمة مثلاً (نص) بين فورمات متعددة فما عليك إلا ان تحدد الفورم التي سوف تمرر القيمة لها
مثلاً انا استخدم مربع نص1 في فورم1 واردت ان اقوم بنسخ القيمة الموجودة في مربع نص1 الى فورم2 التي فيها مربع نص2 فما علي سوى ان اكتب الكود التالي
Form2.TextBox2.Text = Me.TextBox1.Text
لقد قمنا بالتعبير عن الفورم1 ب Me السبب لأنه لا يمكنك ان تستخدم اسم الفورم التي سوف تمرر القيم منها
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

الجدول الثاني لا يوجد به ما يشير لعلاقته بالجدول الأول.

عادة جدول المدرسين Teacher يكون فيه فقط بياناتهم الثابتة والتي نادراً ما يتم التعديل عليها.

أما مهامهم وإنجازاتهم تتم في جداول أخرى يتم فيه بالاشارة لرقم المعلم بأحد أعمدتها مثل TeacherID.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في تعبئة TreeView ببيانات من ثلاث جداول SQL princelovelorn 3 117 10-08-18, 10:00 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] ممكنطريقة ربط 2 جداول مع بعضها وعرضها في جدول رقم 3 ومن تم حفظها وعرضها في تقرير واحد annaba2015 6 184 21-07-18, 11:41 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] طريقة استيراد جداول بملف اكسل الى قاعدة البيانات mysql safox 1 141 06-06-18, 03:10 AM
آخر رد: سعود
  كود البحث في حقول عدة جداول aftfm 3 136 24-05-18, 10:15 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] تنظيم جداول المبيعات محمد اسماعيل 0 154 28-04-18, 01:16 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
Rainbow [VB.NET] أريد أسرع طريقة لحساب عدد الأسطر في عدة جداول في قاعدة البيانات Sort by votes sniperjawadino 8 407 29-03-18, 02:54 AM
آخر رد: sniperjawadino
  تصفير جدول من ضمن جداول في sql hglogtd 1 171 25-03-18, 06:22 PM
آخر رد: hglogtd
Information وضع بيانات اعمدة معينة من جداول محددة الى جدول اخر بيسك لكل العرب 9 425 14-03-18, 06:33 PM
آخر رد: بيسك لكل العرب
  [VB.NET] طباعة في الريبورت فيور من 3 جداول hglogtd 17 356 05-02-18, 09:00 PM
آخر رد: طالب برمجة
  [تمّ الحل ] : البحث و إظهار قيمة عدّة جداول عبد العزيز البسكري 2 262 28-12-17, 07:36 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم