تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] كود مع مثال لجعل البرنامج يعمل بالتاريخ الهجري او الميلادي بغض النظر عن تاريخ الجهاز
#21
السلام عليكم

اذا كنت تحفظ التاريخ في حقل تاريخ      قم بتغيير الفورمات  في حقل قاعدة البيانات نفسها  حسب رغبتعك.


اما اذا كنت تحفظ التاريخ في حقل نصي   --- فاعمل فورمات عند استعلام الحفظ حسب رغبتك .
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#22
(05-02-19, 11:45 PM)sendbad100 كتب :
السلام عليكم

اذا كنت تحفظ التاريخ في حقل تاريخ      قم بتغيير الفورمات  في حقل قاعدة البيانات نفسها  حسب رغبتعك.


اما اذا كنت تحفظ التاريخ في حقل نصي   --- فاعمل فورمات عند استعلام الحفظ حسب رغبتك .

حقل التاريخ من نوع Date أخي الغالي .. لكن كيف يتم تغيير الفورمات بقاعدة البيانات Sql Server .. هذه جديدة عليّ يا عزيز ..
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#23
هلا وغلا
بعد اذنك مالفائدة من تغيير تنسيق التاريخ في قاعدة البيانات

حيث يمكنك عند جلبها تغييره في الاستعلام حسب الذي تريد ظهورها به 
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , elgokr , elgokr
#24
السلام عليكم
اتمنى تكون بالف خير اخي العزيز أ/عبد العزيز البسكري

المشكلة لست محمل  السيكوال سيرفر على جهازي الان

وكن  جرب الطريقة التالية  لم اجربها

PHP كود :
هل يوجد كود بسيط يغير صيغة فورمات السيكوال سيرفر بعد تنصيبه 

change Date Format after installing SQL server



يوجد هذا الكود طبعا افتح كويري جديدة في برنامج السيكوال سيرفر ثم اكتب الاتي

SET DATEFORMAT dmy
;

اي اجعل التاريخ يوم شهر سنة

وتستطيع ايضا عمل الاتي

SET DATEFORMAT mdy

شهر يوم سنة 

المصدر

https://www.citystarit.com/Article_details.aspx?id=105

تحياتي لك
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , elgokr , elgokr
#25
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شكري و تقديري و محبّتي في الله أخي و أستاذي العزيز الغالي " SENDBAD100 " على المتابعة الجيّدة للمواضيع
بارك الله فيك و لك و جزاك خير الجزاء .. فعلا صفحة رائعة للاستفادة منها
ليلة جمعة مباركة
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , elgokr , elgokr
#26
شكررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررا
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , elgokr
#27
عفوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووواً
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#28
شكرا جزيلا اخي .................
يمكنك جعلهم يظهرون بطريقة اوضح ببعض التعديلات البسيطة كما يلي :
كود :
'فقط للتاريخ الهجري  
Imports System.Threading  'فقط للتاريخ الهجري  
Imports System.Globalization   'فقط للتاريخ الهجري  

Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'هذا الكود لجعل البرنامج يعمل بالتقويم الميلادي حتى لو الجهاز بالتقويم الهجري  تستطيع وضعه في لوود الفورم
        Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = New Globalization.CultureInfo("ar-eg")
        Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = New Globalization.CultureInfo("ar-dz")
        TextBox1.Text = Format(Date.Now, "dddd dd MMMM yyyy")
        Label1.Text = Format(Date.Now, "  dd  MM   yyyy") & " ميلادي    "
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        'هذا الكود لجعل البرنامج يعمل بالتقويم الهجري حتى لو الجهاز بالتقويم الميلادي  تستطيع وضعه في لوود الفورم
        Dim Ar As CultureInfo = New CultureInfo("AR-SA")
        Thread.CurrentThread.CurrentCulture = Ar
        Ar.DateTimeFormat.Calendar = New HijriCalendar
        Ar.NumberFormat.DigitSubstitution = DigitShapes.NativeNational
        TextBox1.Text = Format(Date.Now, "dddd dd MMMM yyyy")
        Label1.Text = Format(Date.Now, "dd MM yyyy") & " هجري   "
    End Sub
End Class
هَٰٓؤُلَآءِ قَوْمُنَا ٱتَّخَذُوا۟ مِن دُونِهِۦٓ ءَالِهَةً لَّوْلَا يَأْتُونَ عَلَيْهِم بِسُلْطَٰنٍۭ بَيِّنٍ فَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنِ ٱفْتَرَىٰ عَلَى ٱللَّهِ كَذِبًا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , sendbad100
#29
جزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , sendbad100


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Rainbow التعامل مع ملفات الجهاز ( إنشاء ، كتابة ، نقل ، نسخ ) YousefOkasha 5 713 08-08-18, 06:30 AM
آخر رد: elgokr
Wink [كود] تحويل العمر الى تاريخ ميلاد سعود 2 1,285 04-05-18, 08:22 PM
آخر رد: YousefOkasha
Exclamation [سؤال] اريد كود او الطريقة التي تشغل البرنامج اوتوماتيك عند تشغيل الجهاز YousefOkasha 3 817 24-04-18, 05:30 PM
آخر رد: moniam
Smile [VB.NET] كود لجعل برنامجك فوق الجميع ( النوافذ ) . YousefOkasha 2 513 01-02-18, 01:27 PM
آخر رد: YousefOkasha
Smile كود حصري لجعل البرنامج لا يعمل أكثر من مرة للمستخدم YousefOkasha 2 686 01-02-18, 11:50 AM
آخر رد: طالب برمجة
  الحصول على تاريخ Sqlserver سعود 0 495 06-09-17, 03:04 AM
آخر رد: سعود
Wink [سؤال] اريد كود لجعل الخط يكبر بمقدار 2 Mina Botros 1 464 04-07-17, 10:38 PM
آخر رد: 26094
  [كود] تصدير واستيراد إعدادات البرنامج @@أبورائد@@ 10 4,992 04-07-17, 07:32 PM
آخر رد: Mina Botros
  اريد تحزيم البرنامج بعيدا عن مشاكل الفريمورك بحيث يشتغل في اي جهاز ماهي الطريقة samirzaima 3 1,252 09-05-17, 09:30 PM
آخر رد: Ratchinko
Wink [كود] ازالة اسم البرنامج من ادارة المهام GeneralEG 4 1,096 01-07-16, 04:10 PM
آخر رد: GeneralEG

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم