تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الحذف المتعدد
#1
هذا المشروع بمجرد إختيار صف يقوم بحذف الصف من خلال الزر
وهنا ليس عندي مشكله
ما اريده هو :
اني اضفت تشك بوكس للحذف المتعدد بمعنى اعمل تشك لعدة حقول
ثم اضغط حذف يقوم بحذف المحدد .. وهذا ما اريده
وهل سيحدث تعارض حذف صف مه حذف متعددعبر تشكبوكس
ام ان كل حذف على حده

وهذا المشروع الذي اريده
شكرا لكم


الملفات المرفقة
.rar   Multi Delete.rar (الحجم : 80.86 ك ب / التحميلات : 40)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

تفضل التعديل
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Try

        cmd = New OleDbCommand(String.Empty, conn)

        conn.Open()

        For i = 0 To dgv.Rows.Count - 1

            If dgv.Item(2, i).Value = True Then

                Dim id As Integer = dgv.Item(0, i).Value

                cmd.CommandText = "Delete from tb2 where Id = " & id
                cmd.ExecuteNonQuery()

            End If

        Next

        conn.Close()

        Form1_Load(Nothing, Nothing)
        MsgBox("تمت عملية الحذف بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation, "تنبيه")

    Catch ex As Exception
        Exit Sub
    End Try
End Sub


لا داعي لوضع عمود CheckBox في قاعدة البيانات لتحديد الحذف،
لأنه بامكانك بعد إضافة البيانات أن تضيف عمود CheckBox في الداتاجريدفيو بالكود لتحديد الحذف،
وهذه هي الطريقة
كود :
Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    Dim da As New OleDbDataAdapter("select * from tb2", conn)
    Dim dt As New DataTable()
    da.Fill(dt)
    dgv.DataSource = dt

    dgv.Columns.Add(New DataGridViewCheckBoxColumn With {.HeaderText = "حذف", .Name = "Delete"})

End Sub

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Try

        cmd = New OleDbCommand(String.Empty, conn)

        conn.Open()

        For i = 0 To dgv.Rows.Count - 1

            ' يمكن الإشارة باسم العمود بدلا من رقمه لمعرفة القيمة
            If dgv.Item("Delete", i).Value = True Then

                Dim id As Integer = dgv.Item(0, i).Value

                cmd.CommandText = "Delete from tb2 where Id = " & id
                cmd.ExecuteNonQuery()

            End If

        Next

        conn.Close()

        Form1_Load(Nothing, Nothing)
        MsgBox("تمت عملية الحذف بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation, "تنبيه")

    Catch ex As Exception
        Exit Sub
    End Try
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#3
شكرا لسرعة الرد ..
أجرب واوافيك اخي ..[مساعدة]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أخي [مساعدة]
كل شئ على مايرام  ..مشكوراً لك أخي ولكن هناك خطأ بسيط ..
أريدك ان تجربه عندك وهو ..
عندما أنشا تشكبوكس بالكود كما تفضلت .. واقوم بالحذف سواء بصف او صفوف متعدده ..
يتم الحذف بنجاح ولكن يظهر كولوم أىخر بجانب كولوم التشكبوكس فيكون عددهم 2 وأحيانا يصبح 3 كولوم تشكبوكس ..؟؟؟
---
حاولت اوقف اللود في الحذف  ولا زالو يظهروا ؟؟

هناك مشكلة في الحذف في حالة انني أنشأت التشكبوكس بالكود ؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ضع dgv.Columns.Clear في بداية حدث Form_Load
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هي موجوده عندي .. ولكن استسمحك عذرا ..
كتبتها نهاية كود الود وليست في البدايه وبعد اعادة التفريغ في الاعلى مشي الحال ..
شكرا لك [ مساعده ]

حليت لي مشكله اتعبتني ..
بارك الله فيك ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#7
الحمد لله،

ربنا يوفقك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#8
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عذرا إخواني الأعزاء من اليوم فصاعدا الموضوع المكرر سوم يتم حذفه
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
إضرب بعض الرأي ببعض يتولد منه الصواب.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
حينما طبقت الكود في مشروع صغير يعمل
وحينما انقله لمشروعي لا يعمل ممكن النظر فيه مرة أخرى أخي [ مساعدة ]
وهنا وضعت الفورم الذي به المشكله
وهاك البيانات
http://up.top4top.net/downloadf-4251dndg1-rar.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
العمود ID_Format نصي وليس رقمي،

تفضل التعديل
كود :
Private Sub Button1_Click_1(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Try
        cmd = New OleDbCommand(String.Empty, conn)
        conn.Open()
        For i = 0 To DGVAlert.Rows.Count - 1
            ' يمكن الإشارة باسم العمود بدلا من رقمه لمعرفة القيمة
            If DGVAlert.Item("X", i).Value = True Then
                Dim ID_Format As String = DGVAlert.Item(0, i).Value
                cmd.CommandText = "Delete from TB_Notices where ID_Format = '" & ID_Format & "' "
                cmd.ExecuteNonQuery()
            End If
        Next
        conn.Close()
        FillDGVAlert()
        MsgBox("تمت عملية الحذف بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation, "تنبيه")

    Catch ex As Exception
        Exit Sub
    End Try
End Sub

أثناء كون البرنامج في مرحلة التطوير قم بتعطيل Try ليظهر أي خطأ محتمل في الكود.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] الحذف المتعدد من قاعدة البيانات محمد اسماعيل 6 129 15-01-18, 08:02 AM
آخر رد: awidan76
  المساعدة في كود البحث المتعدد khaled12345 3 113 07-01-18, 12:35 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] برنامجي يتوقف علي كود الحذف رجاء من الخبراء محمد اسماعيل 3 97 06-01-18, 09:57 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [ تمّ الحل ] : إشكالية حول الحفظ و الحذف بقاعدة البيانات عبد العزيز البسكري 10 315 02-01-18, 10:36 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] التعديل لكود الحذف من جدولين محمد اسماعيل 5 89 18-12-17, 08:04 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  مشكلة في كود الحذف مع استخدام Sql 2008 khaled12345 2 102 12-11-17, 07:59 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] كيف يمكن حل مشكلة التعديل و التحديث و الحذف larbihamri 2 135 04-11-17, 08:45 PM
آخر رد: larbihamri
  غلق الملفات قيد تشغيل قبل الحذف محمود صالح 3 174 24-09-17, 03:10 PM
آخر رد: wale90
  مساعدة في كود الاضافة والتخزين و الحذف والتعديل و البحث khaled12345 5 377 16-06-17, 08:17 PM
آخر رد: khaled12345
  مشكلة في الحذف dr_amr82 2 207 11-06-17, 06:18 PM
آخر رد: dr_amr82

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم