تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] جعل الفورم الفرعي بمقدمة الفورم الرئيسي مع بقاء الفورم الرئيسي مفعل
#1
السلام عليكم ورحمة الله 
تحية وسلام لكل الأعضاء والمسؤولين في المنتدى
.
سؤال   : كيف يمكنني جعل الفورم الفرعي بمقدمة الفورم الرئيسي مع بقاء الفورم الرئيسي مفعل
أي الكود

FORM1.SHOW 1

غير مجدي لطلبي لأني اريد الفورم الرئيسي في حال العمل
لكم جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم إذا تمّ الفهم جيّدًا لمطلوبك .. أنا أستعمل هكذا لست أدري إذا كانت الطريقة سليمة أم لا ..
ربّما تفي بالغرض إن شاء الله .. و ألف معذرة إذا أسأت الفهم لسؤالك
إحتراماتي


الملفات المرفقة
.rar   الفورم الرئيسيس مفعل.rar (الحجم : 34.25 ك ب / التحميلات : 27)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , Amir_alzubidy
#3
(02-03-17, 11:44 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم إذا تمّ الفهم جيّدًا لمطلوبك .. أنا أستعمل هكذا لست أدري إذا كانت الطريقة سليمة أم لا ..
ربّما تفي بالغرض إن شاء الله .. و ألف معذرة إذا أسأت الفهم لسؤالك
إحتراماتي
شكرا لردك أخي الكريم
ولكن المثال غير كاف فأنا أريد عندما أحدد الفور الرئيسية لاتختفي الفرعية خلفه بل تبقى في الأمام
الرد }}}}
#4
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حاول أخي الكريم بهذا المثال ..
أبقى أدردش معك لأتعلّم معك سويًّا لغاية تدخّل أحد أساتذتنا جزاهم الله خير الجزاء
إحتراماتي


الملفات المرفقة
.rar   MDI FORM dimension.rar (الحجم : 221.75 ك ب / التحميلات : 31)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , bird.sad , السيد الغالي , Amir_alzubidy
#5
كل الشكر والتقدير للاخ العزيز عبد العزيز البسكري 
في المرفقات تم التعديل حسب طلبكم


الملفات المرفقة
.rar   MDI FORM dimension2.rar (الحجم : 222.08 ك ب / التحميلات : 41)
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد }}}}
#6
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
روعة أخي الكريم و أستاذي الحبيب " السيّد الغالي "
زادك الله من علمه و فضله و نفع بك الاسلام و المسلمين
إستفدت منك و من بقيّة الأساتذة الأفاضل كثيرًا و الانسان صار يخجل كيف يردّ لكم الجميل لأننا مهما عبّرنا بكلامنا لن نفيكم حقّكم
بارك الله فيك و فيهم و لك و لهم و جعلها بموازين حسناتك و حسناتهم و جعل سعيك و سعيهم صدقة جارية بهذه الليلة المباركة بإذن الله
إحتراماتي
الرد }}}}
#7
شكر  للاخوان / عبدالعزيز البسكري     والسيد الغالي

جزاهم الله خير الجزاء

اليس من الافضل اخي الكريم   ان تغير خاصية  Form1.MDIChild = True      كي تصبح الفورمه بنت بداخل الفورم الرئيسي  ام لك غرض اخر 

والله الموفق
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
#8
السلام عليكم ورحمة الله 
أشكر ردودكم ومشاركتكم بالموضوع
تم حل المشكلة بعد جهد ولكن تختلف عن أمثلة الأعضاء
أضعها بين أيديكم
ولكن المشكلة هي أن النافذة أصبحت في مقدمة النوافذ


الملفات المرفقة
.rar   MDI FORM dimension.rar (الحجم : 221.92 ك ب / التحميلات : 23)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , عبد العزيز البسكري
#9
وعليكم السلام

شاهدت المثال جميل

ولكن هل جربت اللي قلت لك

غير الخاصية كم في المشاركتي الاولى لكل فورم الفورم1 و2

غيرها يدوي اذهل للفورم ثم الخصائص ثم MDIChild ثم اجعلها تساوي True
بكل ببساطة

بسم الله الرحمن الرحيم

جرب المثال التالي في المرفقات 


قمت بحذف كل الاكواد  من مثالك
وايضا حذفت المودل

وغيرت الخاصية يدوي كما ذكرت لك  من قبل 


شوف هل تفي بالغرض


الملفات المرفقة
.rar   MDI FORM dimension11.rar (الحجم : 221.11 ك ب / التحميلات : 43)
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , bird.sad
#10
(05-03-17, 04:21 AM)sendbad100 كتب : وعليكم السلام

شاهدت المثال جميل

ولكن  هل  جربت  اللي قلت لك

غير الخاصية كم في المشاركتي  الاولى       لكل فورم     الفورم1  و2

غيرها يدوي  اذهل للفورم ثم الخصائص  ثم  MDIChild       ثم اجعلها تساوي  True    
بكل ببساطة

بسم الله الرحمن الرحيم

جرب المثال التالي في المرفقات 


قمت بحذف كل الاكواد  من مثالك
وايضا حذفت المودل

وغيرت الخاصية يدوي كما ذكرت لك  من قبل 


شوف هل تفي بالغرض


قمّة الابداع و التميّز أخي الغالي " SENDBAD100 "
بارك الله فيك و لك
إحتراماتي

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100 , bird.sad , bird.sad


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] كيف استخدم علامة الاستفهام المجوده اعلاء الفورم في برنامجي المرفق؟؟ Microformt 4 128 18-11-17, 03:37 PM
آخر رد: Microformt
  منع المستخدم من اغلاق الفورم اسلام الكبابى 3 122 04-11-17, 03:24 PM
آخر رد: اسلام الكبابى
  [vb6.0] كيف يتم حل مشكلة طول الفورم و عرضه عند تثبيت البرنامج في جهاز اخر larbihamri 10 486 27-09-17, 04:52 PM
آخر رد: Mohamad Anan
Question [vb6.0] كيف اجعل الصوره تتوسط الفورم سوى كان عند التكبير او التصغير ؟ Microformt 1 137 05-09-17, 10:22 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
Question [vb6.0] كيف اجعل خيار الصفحة الريسئة مفعل عن فتح الفورم؟؟ Microformt 2 188 29-06-17, 03:31 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] هل يمكن تحريك الصورة على سطح الفورم با المواس وكيف ذلك ؟؟ Microformt 2 250 09-05-17, 07:25 PM
آخر رد: عبد الله190
  [vb6.0] كود الغاء تركيز مؤشر الفأرة عند تشغيل الفورم larbihamri 6 320 29-04-17, 01:29 AM
آخر رد: larbihamri
  [vb6.0] ارجوا المساعدة في اظهار بيانات الفورم الأول في الفورم الثالث عبدالقادرعواد 2 255 22-04-17, 11:00 AM
آخر رد: عبدالقادرعواد
  [vb6.0] السؤال فى كيفية اضافة مجموعة من الادوات على الفورم المبرمج العتيق 2 344 24-03-17, 06:04 PM
آخر رد: المبرمج العتيق
  ازاى ارتب محتويات الفورم بالتنقل من زر tab المبرمج العتيق 3 402 24-03-17, 06:03 PM
آخر رد: المبرمج العتيق

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم