تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] لخبراء واصحاب الخبرة في برامج صلاحيات المستخدمين.
#1
Information 
لنفرض ان لدينا نظام يعمل بشبكة بمحلية ومرتبط بجهزي او اكثر ولدينا اكثر من مستخدم .
مثل
في جهاز 1 
تم تسجيل الدخول  باسم المستخدم (عمرو). 
وفي جهاز 2 
حاول احد المستخدمين  الدخول باسم المستخدم ( عمرو  ). 
النتجية (ستيم الدخول بالجهازين بنفس اسم المستخدم )
السوال هنا هل يمكنني ان امنع دخل مستخدم واحد للنظام مرتين بنفس الوقت ما الطريقة لعمل ذلك هل عن طريق الكود ام بنشاء جدول .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي khodor1985 الف شكر على تفعالك وتعاونك معى ....
يا عزيزي الفكرة وصلت .
انا فكرت كذا وطريقة حلوة لكن هناك ستكون مشكلة اذا اضافت حقل Active .
تعال نشوف الية الفكرة .
عند تسجل الدخول سيكون قيمة الحقل 0 اي ان المستخدم غير متواجد
سيتم الدخول بشكل سليم لانه تحقق الشرط الثالث في الولوج .
بعدها يتم تعديل قيمة الحقل Active من 0 الى 1 اى ان المستخدم موجود بجهاز واذا ادخلنا نفس بيانات المستخدم بجهاز اخر سيتم الوصول الى الشرط الثالث ويرفض تسجل الدخول لان لم يحقق الشرط .
هنا يتوجب علينا عند تسجيل خروج المستخدم تعديل القيمة من 1 الى 0 لكى يتمكن الدخول مرة اخره .
المشكلة هنا .
اذا تم قطع التيار او اغلاق البرنامج بشكل خطاء من إدارة المهام او باي طريقة اخرى
لن يتم التعديل من قيمة 1 الى 0 وهنا لن يتمكن المستخدم بالدخول رغم انه غير موجود بالفعل لكن الشرط الثالث يتعرف انة موجود ويرفض الموصلة .
هذي طريقة فكرت فيها ولكن توقفت عند هاذي المشكلة
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , sendbad100 , noway
#3
السلام عليكم

استاذ khodor1985

هناك مشكلة ستحدث في اقتراحكم، وهو لو تم تسجيل الدخول وعلم على Active=1 وأغلق البرنامج دون أن يتم ارجاعه الى 0 في تسجيل الخروج، فلن يتمكن من تسجيل الدخول مرة أخرى.

إذا كان يتم استخدام SqlServer فيمكن الاستعلام عن اسم المستخدم هل تم الدخول أم لا مثل
كود :
SELECT COUNT(loginname) FROM master.dbo.syslogins WHERE [name] = @loginName
فإذا أعاد القيمة (صفر) فيسمح بتسجيل الدخول

هذا يعتمد على المستخدمين المسجلين في SqlServer وليس في جدول بيانات عادي
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985 , سعود , sendbad100 , noway
#4
المشكلة عند عدم إغلاق البرنامج بشكل طبيعي، ولكن لو تم قتل البرنامج (طبعاً أنتم تعرفوا المقصد).

برامجكم استاذنا لم تعمل معي لاختلاف الاصدار، ولكن بالاطلاع على الكود، وجدت أنكم استخدتم تسجيل الخروج في Form3_FormClosed
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#5
أخي الكريم (مساعدة) من مشاركتك الرائعة عرفت كود الاستعلام عن المستخدمين المضافين يدويا عن طريق الخادم  لكن هل يمكن الاضافة بالكود؟ اي اضيف مستخدم للجدول الرئيسي الخاص بالخادم؟
بحثت على عجالة بقوقل لكن ربما لم اوفق لمصطلح صحيح للبحث عنه.
بارك الله بكما جميعا.
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#6
مرحباً أستاذ سعود

تفضل إضافة مستخدم: اسم المستخدم بدون علامات ' ' ولا يحتوي مسافات
كود :
CREATE LOGIN abc WITH PASSWORD = '123';

وإذا كان اسم المستخدم يحتوي مسافات يجب وضعه بين قوسين []
كود :
CREATE LOGIN [a b c] WITH PASSWORD = '123';

وشاهد هذا المقال
Create a Database User

وإذا أردت بدون كلمة مرور فلا يتم وضع WITH PASSWORD

وإذا أردت الاستعلام عن جميع المستخدمين لقاعدة بيانات معينة
كود :
SELECT  [loginname]
FROM    master.dbo.syslogins
WHERE   [name] = @loginName
    AND [dbname] = 'myDatabaseName'
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , sendbad100


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ترقيم تسلسلي في بيئة تعدد المستخدمين khairallah 7 282 06-06-19, 04:48 PM
آخر رد: حريف برمجة
  سوال اهل الخبرة ما الفرق بين Target CPU=x86 - Target CPU=x64 -Target CPU=any cpu Amrjamil 2 116 27-05-19, 08:30 AM
آخر رد: sami4
Rainbow [سؤال] كود لحساب عدد المستخدمين للبرنامج محمد مسافر 5 271 07-03-19, 11:37 AM
آخر رد: محمد مسافر
  [كود] سؤال لأهل الخبرة كيف يمكن استدعاء شااشة لبرنامج تم برمجتة بالجافا dametucorazon 1 162 06-02-19, 10:35 AM
آخر رد: dametucorazon
  سؤال هام فى برامج المبيعات salah mansour 4 376 30-10-18, 11:24 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  سؤال عن كود التأكد من صلاحيات المستخدم nagoma 11 836 27-09-18, 05:08 PM
آخر رد: nagoma
  صلاحيات المستخدمون العيدروس 6 404 23-09-18, 07:53 PM
آخر رد: العيدروس
  طلب برامج صغيرة مرحة للاطفال mostafanagy 2 279 20-08-18, 03:14 AM
آخر رد: وعد مولود
Music [VB.NET] صلاحيات المستخدمين محمد بوقزاحة 3 454 18-07-18, 09:20 PM
آخر رد: asemshahen5
Star صلاحيه مستخدمين | إدارة المستخدمين YousefOkasha 7 684 16-07-18, 12:11 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم