تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ايهما افضل في قواعد البيانات
#1
السلام عليكم اخواني لديه سئوال في قواعد البيانات ايهما افضل من حيث سعة تخزين البيانات وقوة البرنامج بعد اكمالة .... اولاً/ قاعدة البيانات التي يتم تصميمها عن طريق ربط الاكسس بالفجوال بيسك .. ثانياً/ قاعدة البيانات التي يتم اعدادها عن طريق البرنامج من خلال (visual data manager) ولكم الف تحية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
انا افضل تصميم الداتا خارجين

لكن الفرق بالإصدارات

يعني الى بتتصمم في الفجوال 97 والخارج 2003 , 2007 .... الخ

يعني كل ماتطور الإصدار اكيد يكون افضل

تقبل مروري
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم...

كما قال أخي تركي... و لا داعي لاستعمال Visual Data Manager لأنه قديم و يتعامل فقط مع قواعد بيانات Access 97. و نحن الآن في 2014.

استعمل Access 2007 على الأقل - أو ما بعده - و استعمل كائنات ADODB للتعامل مع قاعدة البيانات (عن طريق استعمال ADO Data Control أو تعريف كائنات بالكود).

* ملاحظة: إذا كنت جديداً في استعمال VB فاذهب إلى VB.NET و دعك من VB6.

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(20-02-14, 12:04 AM)ناجي إبراهيم كتب : السلام عليكم...

كما قال أخي تركي... و لا داعي لاستعمال Visual Data Manager لأنه قديم و يتعامل فقط مع قواعد بيانات Access 97. و نحن الآن في 2014.

استعمل Access 2007 على الأقل - أو ما بعده - و استعمل كائنات ADODB للتعامل مع قاعدة البيانات (عن طريق استعمال ADO Data Control أو تعريف كائنات بالكود).

* ملاحظة: إذا كنت جديداً في استعمال VB فاذهب إلى VB.NET و دعك من VB6.

سلام.

--------------------------------------------------------------------
اخي العزيز : ناجي ابراهيم
السلام عليكم ورحمة وبركاته
مشكل بيسك net على النحو التالي
1- لابد من وجود انترنت على الجهاز الذي تريد تثبيت برنامجك عليه
2 - إذا كان جهاز العميل بطي فانه عند تثيت برنامجك سوف يستغرق 30 دقيقه في الثتبيت فقط !
3- انت اعمل برنامج صغير الحجم وذهب على جهاز لا يوجد به انتر ولا برنامج بيسك نت
سوف يسغرق وقت التثبيت من 10 دقائق الى 15 دقيقه ويمكن ان يطلب منك لا بد الاتصل بي انتر نت
هذه مشكل بيسك نت من الاصدار الاول الى اخر إصدار
والله يحفظكم ويرعاكم ويجعل الجنه داركم الاخير

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم...

كلامك صحيح إلى حد كبير أخي Microformt.

السبب هو أن وجود إطار دوت نت (NET Framework.) ضروري لتشغيل برامج الدوت نت لأنها مبنية عليه، و هذا الإطار حجمه كبير جداً. و هو كان لا بد أن يكون كبيراً بسبب التسهيلات و الخدمات العديدة التي يوفرها، و التي جعلت من الممكن إنجاز مهام بسطر واحد أو سطرين من الكود، كان إنجازها سابقاً يحتاج إلى عدة أو عشرات الأسطر. هنا مجرد مثال بسيط (الحصول على مسار مجلد خاص مثل مجلد المستندات):

كود :
' With VB6:

Private Const SPL_FOLDER_PERSONAL = &H5&
Private Const MAX_PATH = 260

Private Declare Function SHGetSpecialFolderPath Lib "shell32.dll" Alias "SHGetSpecialFolderPathA" (ByVal hWndOwner As Long, ByVal lpszPath As String, ByVal nFolder As Long, ByVal fCreate As Long) As Long

Public Function GetSpecialFolderPath(ByVal FolderID As Long) As String
    Dim SpclFolder As String
    
    SpclFolder = String(MAX_PATH, " ")
    If SHGetSpecialFolderPath(0&, SpclFolder, CLng(FolderID), 0&) Then
        GetSpecialFolderPath = Trim(SpclFolder)
    Else
        GetSpecialFolderPath = ""
    End If
End Function

Private Sub Command1_Click()
    Dim MyDocPath As String
    
    MyDocPath = GetSpecialFolderPath(SPL_FOLDER_PERSONAL)
    MsgBox MyDocPath
End Sub

' ======================
' ======================

' With VB.NET:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    MsgBox(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments)
End Sub

ربما المشكلة الأساسية هي عدم وجود الإطار (NET Framework.) المناسب على الحاسوب الذي سيعمل عليه البرنامج، و هو ما قد يتطلب الاتصال بالإنترنت لتنزيل و تثبيت إطار دوت نت. و لكن أعتقد أنه يمكن تجنب ذلك بأن تقوم بتنزيل و حفظ حزمة الدوت نت التي تعمل عليها و تطور بها برامجك، ثم تقوم بتنصيبها - إذا لزم الأمر - من الحزمة المحفوظة بدلاً من الإنترنت مباشرة.

* أعتقد - و ربما - يكون NET Framewrok. جزءاً من أنظمة Windows الحديثة مثل Win 8 (لست متأكداً من ذلك) بحيث لا نحتاج إلى تثبيته إلا إذا كانت النسخة المستعملة في تطوير البرنامج أحدث من النسخة الموجودة على الجهاز الهدف.

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Microformt
#6
بدون منافس عمل برنامج
من خلا فجوال بيسك 6
يعمل على جميع اصدارت وندز
وبدن مشكل وبدن برامج داعمه
لهSmileHeart

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
الاخوان تركي الحلواني و ناجي ابراهيم و Microformt لكم مني الف الف تحية وتقدير واحترام لكم اساتذتي على ردكم ومروركم .. سوف اعمل مثل ماقلتو ربط الاكسس بالفجوال وبالنسبة لي جربت فجوال استوديو 2008 وجدت فيه تعقيد اكثر بعدها عدت الى صديقي فجوال بيسك6 لاني اجد فيه مرونة وسهولة في التعامل وبناء البرامج .. وشكرا لكم اساتذتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
الفيجوال بيسك 6 من افضل البرامج للانها نظيفة من برامج التجسس الحديثة فى الفيجوال نت وجميل جدا عند ربط الفيجوال بيسك 6 مع قواعد البيانات sql server2005
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] نقل البيانات من الداتاقريد الى الاكسل larbihamri 17 310 24-03-17, 04:59 PM
آخر رد: السيد الغالي
Wink [vb6.0] السؤال فى الترقيم داخل قاعدة البيانات المبرمج العتيق 3 118 17-03-17, 01:08 AM
آخر رد: المبرمج العتيق
  [سؤال] قاعدة البيانات ترفض حفظ السجلات الكبيرة يوجد مثال ياسر عبد الكريم 7 145 15-03-17, 02:38 PM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] عرض البيانات في لست فيو واحده tempman 12 292 08-03-17, 10:14 AM
آخر رد: tempman
  [ تمّ الحل ] : حفظ بيانات الجدول بقاعدة البيانات عبد العزيز البسكري 10 257 26-02-17, 11:58 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [ تمّ الحل ] : تطبيق الأداة MSChart حسب البيانات عبد العزيز البسكري 21 405 20-02-17, 03:16 PM
آخر رد: sendbad100
  سؤال عن قاعدة البيانات اكسس مبرمج جديد 5 183 17-02-17, 01:27 PM
آخر رد: مبرمج جديد
Heart [vb6.0] استفسار - كيف اجعل قاعدة البيانات على الانترنت sl_dl1 1 104 14-02-17, 01:06 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] تشفير قاعدة البيانات عمور2016 8 300 11-02-17, 05:01 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  نقل البيانات من DataList1 الى DataList2 alfakeehy 22 399 10-02-17, 03:02 PM
آخر رد: alfakeehy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم