تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يمكن حذف مجلد فارغ أوغير فارغ
#1
السلام عليكم ورحمة الله

بحثت في المنتدى عن طريقة بسيطة لحذف مجلد غير فارغ فما وجدت البساطة التي أبحث عنها

ولهذا أطرح هذا الموضوع للنقاش والمساهمة

تحياتي
Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل
Delete a folder and all its subfolders
كود :
' NOTE: this code requires that you add a reference to the
'       Microsoft Scripting Runtime type library

' delete the C:\TEMP directory and all its sub-directories
Dim fso As New Scripting.FileSystemObject
fso.DeleteFolder "c:\temp"

'You can also pass a second argument and set it to True if you want to force the deletion of read-only files:
fso.DeleteFolder "c:\temp", True
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Ahmed_Mansoor
#3
السلام عليكم ورحمة الله

شكرا أخي الفاضل V 2017 6على الكود

إضافة إلى الموضوع:


هذه طريقة إضافة  Microsoft Scripting Runtime إلى مرجعيات المشروع


1- نفتح مشروعا جديدا في 6 vb



2- نتبع المسار التالي:  مشروع (project  أو  projet) ثم  نضغط على reference من الصفحة التي تظهر نبحث عن
      Microsoft Scripting Runtime  ونؤشر أمامها ثم نضغط OK


 لأنه بدون هذه الإضافة لا يشتغل البرنامج



  1. Start a new Standard EXE project in Visual Basic. Form1 is created by default   

2.

Click References on the Project menu and select the Microsoft Scripting Runtime             .
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , v_2017_6 , عبد العزيز البسكري
#4
تفضل بدون إضافة Microsoft Scripting Runtime إلى مرجعيات المشروع

PHP كود :
Dim fso As Object
fso 
CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

fso.DeleteFolder "c:\temp"True 
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Ahmed_Mansoor
#5
السلام عليكم
الف شكر على هذه الفكرة الممتازة
طبعا لا بد أن نعرف الشيء أو نضيفه وهذا حسب كيفية كتابة الكود
أكرر شكري لك أخي الحبيب

Heart
الرد
تم الشكر بواسطة: v_2017_6 , عبد العزيز البسكري , Ahmed_Mansoor
#6
أشكرك أخي جورج

نعم كلامك صحيح، فهذا عيب CreateObject، فلابد من معرفة الطرائق الخاصة بها، لأنها لن تظهر تلقائيا في الكود

مثلا يمكن البحث في جوجل عن Scripting.FileSystemObject فتظهر النتائج فندخل على الرابط
https://msdn.microsoft.com/en-us/library...s.84).aspx

ومنها نختار FileSystemObject Methods فتظهر الصفحة
https://msdn.microsoft.com/en-us/library...s.84).aspx

ومنها نختار ما نريد عمله مثل حذف المجلد DeleteFolder Method فتظهر
https://msdn.microsoft.com/en-us/library...s.84).aspx

وفيها طريقة كتابة الكود.


وأشكرك أخي جورج.
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Ahmed_Mansoor
#7
بارك الله فيك أخي الحبيب
طبعا الكود كان موجودا عندي مسبقا
لكنني فضلت أن أطرح الفكرة للمناقشة والإثراء حتى نستفيد كلنا من خبرات وتجارب الجميع
وبإذن الله تعالى سوف أثير قضايا ومسائل أخرى حتى تعم الفائدة
وبهذه الطريقة سوف ننشر المفاهيم والمعرفة ونسأل الله أن تكون أعمالنا خالصة لوجهه و أن نطبق ما نتعلمه في مرضاة الله Heart
الرد
#8
أشكرك أخي جورج

وإثراءً لهذا الموضوع وجدت كود لحذف ملف أو مجلد ولكن يرسله لسلة المحذوفات Recycle Bin
الكود هذا الرابط
https://www.daniweb.com/programming/soft...-using-vb6

وهذا الكود
كود :
Private Sub Recycle2(ByVal FQFileOrFolder As String)
    'Late bound.
    Dim Delim As Integer
    Dim FItem As Object
    Const ssfBITBUCKET = 10
    
    Delim = InStrRev(FQFileOrFolder, "\")
    With CreateObject("Shell.Application")
        For Each FItem In .NameSpace(Left$(FQFileOrFolder, Delim - 1)).Items
            If Not FItem.IsLink Then
                If UCase$(FItem.Name) = UCase$(Mid$(FQFileOrFolder, Delim + 1)) Then
                    .NameSpace(ssfBITBUCKET).MoveHere FItem
                    Exit Sub
                End If
            End If
        Next
    End With
    Err.Raise 52
End Sub
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طلب كود ينشئ مجلد gharib 2 63 18-04-18, 12:35 AM
آخر رد: gharib
  احبابى في الله هل يمكن اضافة زر بالكود ام لا mhareek 2 77 11-04-18, 01:30 AM
آخر رد: Top GreaT
Question [vb6.0] هل يمكن ان اجعل الصورة الموجودة في خلفية الفورم تتمدد في برنامج المرفق؟؟ Microformt 2 95 23-03-18, 06:26 AM
آخر رد: Microformt
  حفظ الصورة في نفس مجلد البرنامج alfakeehy 6 183 22-03-18, 07:38 PM
آخر رد: alfakeehy
Question [vb6.0] هل يمكن تغير اسم المستخدم وكلمة المرور إذا كنت موجودة ضمن الكود ؟؟ Microformt 2 80 12-03-18, 07:09 AM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] كيف يمكن تحويل برنامج من32 بات الى 64 بات ؟ Microformt 0 49 25-01-18, 05:24 AM
آخر رد: Microformt
  كيف يمكن عمل هذا بالفيجوال بيسك واى اداه تدعم ذلك فى جدول رواتب العمال الحزين اوى 2 115 19-01-18, 04:06 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] هل يمكن جمع عمود فى datagride mohamed125 1 83 14-01-18, 11:10 PM
آخر رد: محمد ئوزبك
  هل يمكن عمل هذا رجل الكهرباء 9 343 07-01-18, 01:46 AM
آخر رد: رجل الكهرباء
  كيفية انشاء مجلد في المسار التالي bidaya 15 394 04-01-18, 01:33 AM
آخر رد: eiocm

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم