تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار عن امكانية جمع اكثر من حقل من قاعدة البيانات..
#1
اسعد الله اوقاتكم جميعا..
ي اخوان معي استفسار لم اجد له حل او نفس فكره الي محتاج لها ضروري ..

انا عامل 3 كومبوكس.. بالاضافة الى داتا قريد بعرض النتائج..
1- تحديد قسم الموظف ..
2- درجة مهنية للموظف..
3- جنسية الموظف ..

وطبعا كل المعلومات مخزنه في قاعدة بيانات نوع اكسس ومشروعي عباره عن vb.net ..

محتاج احدد الكومبوس بكس الي ف اعلى حسب اختياري .. والهدف احدد عدد العاملين من خلال الرقم ... 
بمعنى البرنامج رح يحسب لي الموظفين حسب الخيارات الي عملتها في كومبوس بكس ف اعلى ويظهر لي نتيجه ع شكل رقم ..

مثال .. ككيف ابي بيانات تظهر في داتا قريد

8/ قسم الاتصالات / الدرجة سابعه/ استرالي
بحيث انه اول خانة 8 هم عدد بعد ان يقوم بجمعهم لي..


ياليت احد يساعدني فيه الي اسبوعين واقف على هذا مشكله وعجزت القي حل ..
حتى لو فيه شرح فيديو يدي نفس الغرض او مثال مشروع جاهز
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ارفع مثال واكتب المطلوب وستجد الحل عاجل ..
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990 , Marwan9990 , abdualla
#3
هذا مثال اخوي من تصميم احد الاخوان سابقا الي جزاه ربي الف خير .. ولكنه لم يشتمل على فكرتي بشكل المطلوب ..

في الفورم رقم 2 في المثال المرفق 
اخر الفورم على اليسار يوجد 2 كومبو بكس لتحديد جنسيه والمواهل ..

طبعا انا فكرتي نفس شي ولكني رح استبدل الموهل ب درجه مهنيه .. 
واحتاج اضافة كومبو بكس لتحديد قسم الموظف ..
ولما احدد الكومبوس بكس ال3  رح يعرض لي عددهم في ذاك القسم على حسب درجته مهنية وجنسيته ف قسم الي حددتهم..
ورح يجلب لي البيانات ع شكل اعداد او ارقام بالاصح احصائيات .. من قاعدة البيانات الي معاي ..

الاخ الي صمم البرنامج مرفق عمل لي زر لعمل الاحصائيات ولكن كان بشكل عام وليس على حسب تحديدي انا ابيه احدده ب كومبوبكس وكل بيانات تعرض ب داتا قريد ..
ومشكله الاخيره المثال المرفق ي سي شارب وفي بي نت وانا برنامجي كله في بي نت ..
اتمنى تكون الفكره واضحه ..


الملفات المرفقة
.rar   WindowsFormsApplication1 (1).rar (الحجم : 90.41 ك ب / التحميلات : 23)
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla
#4
عزيزي اعمل مثال يخصك بالشكل المطلوب واكتب اكوادك اللي تعرفها والباقي اطلبه وستجد الحل
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990 , abdualla
#5
والله ي اخوي المشكله مانها ب تصميم الفورم التصميم نفس مثال المرفق فقط يضاف له واحد كومبو كس لخانة تحديد القسم ..

ولكن المشكله ب كودات المطلوبه انا لو عارف شو بضبط الي مفروض استخدمه من الكودات كان سهل علي احصل نماذج وامثله ل استخدمها ..
هذا مشكله .. وكل ذالك لاني مبتدئي ب هذا المجال ف انا مجرد طالب الان ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
اذا ما تعرف الاكواد لكونك مبتدي هذا ليس بعيب ،،، المراد تصمم الفورم بالشكل المطلوب من الادوات وتطلب مطلوبك ستجد الجواب بشكل عاجل ...

اما ننزل ملف ونظيف ادوات ونحذف ادوات ونغير لغة البرمجة من c# إلى vb.net هذا صعب على اللي بيساعدك ومتعب له ايضاً
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990 , abdualla
#7
(16-03-17, 11:37 PM)حريف برمجة كتب : اذا ما تعرف الاكواد لكونك مبتدي هذا ليس بعيب ،،، المراد تصمم الفورم بالشكل المطلوب من الادوات وتطلب مطلوبك ستجد الجواب بشكل عاجل ...

اما ننزل ملف ونظيف ادوات ونحذف ادوات ونغير لغة البرمجة من c# إلى vb.net هذا صعب على اللي بيساعدك ومتعب له ايضاً

اسعد الله صباحكك اخي 
قمت بعض التعديلات الي فهمت لها امس 
وعملت مثل ما طلبت مني هذا نموذج جاهز كل شي فيه تمام ميه ميه 
انا فقط محتاج احد يعدل لي على على خيار القسم هو الحين فيه تحديد الموهل والجنسيه 
فقط باقي تحديد هذا موهل وجنسيه في القسم الي انا اختاره مع العلم انه كل شي جاهز 
محتاج لمسه من ايدكم فقط لتعديل على الكود بحيث اني اقدر اعمله على القسم الي انا احدده او اختاره ..

اتوقع والله اعلم انه التعديل لازم يكون فهذا الكود حاولت اغير واضيف بيه ولكني لم انجح ..
كود :
Private Qual As New DataTable()
        Private Natio As New DataTable()
        Private emp As New DataTable()
        Public Sub New()
            InitializeComponent()
            Qual = getData("Select * FRom Qualifications")
            Natio = getData("Select * From Nationalities")
            emp = getData("Select * FRom Query")
            dataGridView1.DataSource = emp
            For Each item In Me.Controls
             If TypeOf item Is GroupBox Then
                 Dim gb As GroupBox = TryCast(item, GroupBox)
                 For Each item2 In gb.Controls
                    If TypeOf item2 Is ComboBox Then
                        Dim cb As ComboBox = TryCast(item2, ComboBox)
                        If cb.Name.Contains("_") Then
                            cb.DataSource = Qual
                            cb.DisplayMember = "QualiCaption"
                            cb.ValueMember = "QualiDI"
                        Else
                            cb.DataSource = Natio
                            cb.DisplayMember = "NationalitiesCaption"
                            cb.ValueMember = "NationalitiesID"
                        End If
                    End If
                 Next item2
             End If
            Next item


مرفق النموذج جاهز لتعديل عليه ..


الملفات المرفقة
.rar   مجلد جديد.rar (الحجم : 2.26 م ب / التحميلات : 26)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
هذا التعديل في مشروع جديد

.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 31.87 ك ب / التحميلات : 26)
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990
#9
(17-03-17, 12:12 PM)abdualla كتب : هذا التعديل في مشروع جديد

وربي كلام شكر قليله بحقك ي شيخ ربي يرزقك جنات النعيم واخيرا من اسبوعين نعم واقف مشروعي بسبب هذا حركه هههه

تسلم اخي ربي يسعدك دنيا واخره 


استفسار بسيط بس لا هنت الحين البرنامج يعطني العدد او مجموع ل مره واحده فقط ولكن لو تطلب الامر اني اظهر اكثر من قسم او اني ابحث اكثر من مره وكل نواتج تكون في داتا قريد نفسها او واحده هل هذا الشي ممكن او الداتا قريد لا تعطي النتائج الا ل مره واجده ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla
#10
ما فهمت عليك أخي،

لكن لو حذفت السطر اللي فيه WHERE كامل مع حذف الأسطر الثلاث da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue
هنا راح يعطيك كل المجاميع لجميع الخيارات، يعني ليس له علاقة بالأدوات ComboBox،

جرب يمكن هذا اللي تقصده.
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  جملة الإتّصال بقاعدة البيانات على SQL SERVER عبد العزيز البسكري 20 462 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: atefkhalf2004
  تحديث حقول من جدول بقاعدة البيانات الو0 2 35 أمس, 06:13 PM
آخر رد: الو0
  سؤال عن اتصال قاعدة البيانات رسول555 6 133 أمس, 10:06 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] ماهي الطريقة في تحويل قاعدة البيانات sql hglogtd 21 285 19-04-18, 12:39 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] استفسار فراس الغزي 0 39 16-04-18, 11:07 PM
آخر رد: فراس الغزي
  [VB.NET] رفعت قاعدة بيانات access على Google Drive ولم استطع استعراض التقارير؟؟ abomo3ath 2 124 14-04-18, 03:08 PM
آخر رد: abomo3ath
  [سؤال] الاتصال بقاعدة البيانات باكثر من جهاز ابو يوسف النواوي 2 10 331 14-04-18, 01:29 PM
آخر رد: khodor1985
  كيف اجعل الكود يكتب التاريخ بجوار اسم قاعدة البيانات عند النسخ الاحتياطي السيد الجوهري 2 114 13-04-18, 12:43 AM
آخر رد: سعود
  مساعدة في ربط قاعدة البيانات عزف الرياح 0 59 13-04-18, 12:41 AM
آخر رد: عزف الرياح
Photo عند فتح تقرير البرنامج بيعمل logout قاعدة بيانات mysql servo_eng 0 62 08-04-18, 07:17 PM
آخر رد: servo_eng

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم