إستفتاء : تصدير البيانات من الداتا جريد الى قاعدة البيانات
حفظ البيانات من الداتا جريد او الليست فيو
ادخال عدة مشتريات مع الحفظ والتعديل في السجل المطلوب
ترحيل فاتورة مع ذهاب كل صنف الى ما يناسبه
استخدام الداتا جريد في ادخال البيانات
الترحيل والتعديل عبر الداتا جريد
[عرض النتائج]
 
ملحوظة: هذا إستفتاء عام, يمكن لأي مستخدم أن يرى أي إختيار أنت قمت بالتصويت له .
تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] تصدير بيانات الى قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم ورحمة الل وبركاته
اريد ان اقوم بترحيل مجموعة من المشتريات عبر الداتا جريد او الليست فيو  وعند الضغط على زر حفظ يتم حفظ البيانات واجراء التعديلات في الجداول التي تحتوي على تلك الاصناف وزيادة الكمية
       وارجو ان احظى بالحل من قبلكم   وتقبلو خالص الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
رجو شرح كيفية ترحيل فاتورة الشراء الى قاعدة البيانات من الداتاجريد مع تعديل كميات المنتجات في جدول المنتجات وفي حالة وجود منتجات جديدة في الفاتورة يتم اضافتها مسبقا
 وارجو تصحيح الكود التالي
لان العميلة تتم ولكن عند الضغط مرة اخرى يضهر خطاء في الكود التالي
Dim nu, con, s, o As Integer

        ds.Clear()

        Dim pro, kn As String

       

            For i = 0 To DataGridView1.RowCount - 1

                nu = DataGridView1.Rows(i).Cells(0).Value

                pro = DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value

                Cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("nu", OleDbType.Integer)).Value = 

                Conn.Open()

                Cmd.ExecuteNonQuery()

                sqls = "update  product set product = produc, kind = knd, cont = con where num = " & nu

                Cmd = New OleDbCommand(sqls, Conn)

                cm = New OleDbCommandBuilder(Da)

                Da.Fill(ds, "product")

                kn = DataGridView1.Rows(i).Cells(4).Value

                con = DataGridView1.Rows(i).Cells(5).Value

                Cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("produc", OleDbType.VarChar)).Value = pro

                Cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("knd", OleDbType.VarChar)).Value = kn

                Cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("con", OleDbType.Integer)).Value = con

                Conn.Close()

            Next
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
أخي أحمد، أين المشروع لنعدل عليه
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmed99
#4
آمل ان تجد مطلوبك هنا
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmed99
#5
(17-03-17, 05:30 PM)abdualla كتب : أخي أحمد، أين المشروع لنعدل عليه

تسلم انا راح احاول ارفع المثال

(17-03-17, 06:33 PM)سعود كتب : آمل ان تجد مطلوبك هنا

شكرا لك 
انا راح اشوف واقوالك

اخواني هذا و المثال ارجو التعديل وتقديم النصائح اللازمة


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication6.rar (الحجم : 108.43 ك ب / التحميلات : 61)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ما فهمت مشروعك وخصوصا ما فيه غير جدول واحد

ما فهمته
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(17-03-17, 07:42 PM)abdualla كتب : ما فهمت مشروعك وخصوصا ما فيه غير جدول واحد

ما فهمته

ساقوم بارفاق اخر موضح 
وتقبل تحياتي

بفضل من الله حصلت على بعض المعلومات واستطعت ان احصل على بعض المعلومات ولكن يتبقى لدي مشكلة في البرنامج هذا المرفق موضح فيه كل شي
والمشكلة في ان عندما تكون الداتا جريد تحتوي على بعض الاسطر واقوم بعمل حفظ ستنتقل البيانات الى القاعة ويتم التعديل فيها ولكن عند حذف بعض الاسطر وادخال اخرى اقوم بالضغط على زر حفظ فتظهر مشكلة
ارجو ان تفيدوني اخوتي
واتمنى لكل من يستفيد من المثال هذا ان ينتفع به وينفع غيره ولا يبخب لغيره بمعلومه
وتقبلو خالص تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication6.rar (الحجم : 111.9 ك ب / التحميلات : 52)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
من وحي الخبرة أقول لكم أخي العزيز، هناك عدة طرق لإدخال البيانات من الأداة DataGrid إلى قاعدة البيانات :
1 - إما أن نقوم بإدخال البيانات إلى قاعدة البيانات مباشرة بالإستعانة بأدوات أخرى كالـ TextBox / CombBox ... ثم إعادة تحميلها في الـ DataGrid بناء لشرط وهو رقم الفاتورة.
2 - إما أن نقوم بإدخال البيانات إلى الـ DataGrid مباشرة ومن ثم عمل Loop على الصفوف الموجودة في DataGrid (البيانات المدخلة) ثم ترحيلها إلى قاعدة البيانات.

ولكن أيهما أفضل؟
بكل تأكيد ستكون الفرضية أو الطريقة الثانية هي الأفضل لعدة أسباب أهمها :
- توفير الإختيار للمستخدم في حفظ أو عدم حفظ البيانات، والمقصود بالحفظ هنا أي عملية تغيير قد تطرأ على البيانات في المشروع كإجراءات الإدخال / التحديث / الحذف ...
- عند تنفيذ عملية الحفظ سوف يتم حذف جميع البيانات (الأصناف) بناء لشرط وهو رقم الفاتورة الذي يحمله كل صنف ثم إدخالها من جديد، وهذه الطريقة تستخدم عند التعديل على بيانات موجودة مسبقا في قاعدة البيانات، وليس عند إدخال بيانات جديدة.

هنا لا بد من تحديد حالة الفاتورة عند تنفيذ الإجراءات، هل هي في وضعية الجديد أم التعديل؟ بناء عليه سوف ينفذ الإجراء وفقا لوضعية الحالة، غذا كانت الحالة في وضعية الجديد سوف ينفذ الإجراء Insert أما لو كانت في وضعية التعديل فسوف ينفذ الإجراء Delete وفقا لشرط وهو رقم الفاتورة فيتم حذف الأصناف التي تحمل نفس رقم الفاتورة من قاعدة البيانات أولا ثم إدخالها من جديد بحسب البيانات الموجودة في الـ DataGrid.

أتمنى لكم التوفيق
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100 , ahmed99 , abdualla
#9
السلام عليكم 
اخي الكريم 
او لا تحتاج الى تصميم  صحيح لقاعدة البيانات حيث تحتاج الى اكثر من جدول 

انظر الموضوع التالي  

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=12961


ولتالي ايضا 

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=...8%B1%D8%A9


والتالي 

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=...8%B1%D8%A9


وحاول ايضا الاطلاع على مشاريع جاهزة   
كي تستفيد منها عملياً

والله الموفق
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985 , ahmed99 , abdualla


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تعديل قاعدة البيانات محمد اسماعيل 7 66 أمس, 07:26 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كفية عمل شات يعتمد فقط على قاعدة البيانات sql alims 3 67 17-07-18, 01:27 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] سؤال عن قاعدة البيانات من الخبراء محمد اسماعيل 2 84 17-07-18, 01:25 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] نسخ واستعادة قاعدة البيانات محمد اسماعيل 4 92 12-07-18, 05:17 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] استفسار :- فرز البيانات على حسب السنوات dubai.eig 25 374 11-07-18, 02:41 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] مشكلة عند اضافة البيانات للسيرفر محمد اسماعيل 7 92 11-07-18, 04:28 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال عن قواعد البيانات محمد اسماعيل 3 69 10-07-18, 11:01 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيف اقوم بعمل فلتر DataGridView مرسل لها البيانات من فورم اخري dametucorazon 12 203 10-07-18, 06:03 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] قاعدة البيانات عند العميل محمد اسماعيل 3 72 10-07-18, 01:13 AM
آخر رد: elgokr
  خطأ فى اتصال بقاعدة بيانات 2007 فى عمل كريستال ريبوت ارجو التفسير خالد كامل1 1 48 09-07-18, 03:39 AM
آخر رد: boudyonline

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم