تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مشكلة في حفظ اعدادات المشروع
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخواني عملت مشروع لكن صادفتني مشكلة واتمنى تساعدوني في ايجاد حل لها


البرنامج يحفظ عند اغلاقه وفتحه بدون مشاكل



صور للتوضيح














المشكله هي اني اريد اعمل form2 يكون خاص بالاعدادت هكذا








رابط السورس



https://up.top4top.net/downloadf-4427u9nw1-zip.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
ماذا تقصد بإكمال تلقائي؟
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
إضرب بعض الرأي ببعض يتولد منه الصواب.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


اولا شكرا لسرعة استجابتك يالغالي


1 - اكمال تلقائي = TextBox5

2 - قائمة منسدلة = ComboBox1


اللذي اريده هو اذا كان التحديد على RadioButton1 قم باخفاء TextBox5 واظهر ComboBox1

واذا كان التحديد على RadioButton2 قم بإخفاء ComboBox1 واظهر TextBox5

في فورم واحد ضبطت معي , لكن اريد ان اضيف فورم ثاني ويكون فورم الاعدادات عن طريقه اغير الاعدادت ويتم حفظها





أتمنى وصلت لك الفكره , واشكرك مرة اخرى

عملت form2 ( الإعدادات )


ونقلت فيه خيار RadioButton1 وخيار RadioButton1





لكنه للأسف لا يتم حفظ التغيرات وهذه اكواد form2


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
رفع  Huh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أخي سعود

تفضل التعديل


الملفات المرفقة
.zip   save sittngs.zip (الحجم : 87.41 ك ب / التحميلات : 31)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
عبدالله ,,,, الله يسعدك دنيا واخره قول آمين



اول شي اعتذر منك ومن الاخوان انا ما وضحت الصوره صح



أريد أن اعدل الإعدادات من الفورم2

يعني اذا اخترت خيار قائمة منسدلة تظهر الكومبو بوكس ويتم اخفاء التكست بوكس
واذا اخترت اكمال تلقائي يتم اخفاء الكومبو بوكس واظهار التكست بوكس






معليش ملف العمل الاول ملخبط , شوف الملف اللي الان حطيته بالمرفقات وراح تضحك معك الصوره اكثر


الملفات المرفقة
.zip   save sittngs.zip (الحجم : 87.29 ك ب / التحميلات : 21)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
آمين

أخي سعود


أرجع للمرفق اللي وضعته لك في المشاركة رقم #5 وفي كود Form1 فقط بدل بين TextBox5 وComboBox1

PHP كود :
   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load
        ComboBox1
.Visible My.Settings.st
        TextBox5
.Visible My.Settings.temo

    End Sub

    Private Sub Button1_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        Form2
.ShowDialog()
 
       ComboBox1.Visible My.Settings.st
        TextBox5
.Visible My.Settings.temo
    End Sub 

لاحظ في فرق بين Form2.Show وبين Form2.ShowDialog

وانا كتبت لك ShowDialog لأنه المفتروض تستخدمهاوليس Show

(20-03-17, 09:36 AM)سعود الشامان كتب : معليش ملف العمل الاول ملخبط , شوف الملف اللي الان حطيته بالمرفقات وراح تضحك معك الصوره اكثر

كيف "راح تضحك معي الصوره اكثر"  Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
للأسف ماظبط معي


المشروع المطلوب مني هو :

1 - أعمل مشروع وضع فيه 2 فورم و TextBox و ComboBox و Button و RadioButton1 و RadioButton2

الفورم الاول بهذا الشكل

فيه TextBox  و ComboBox  و Button




والفورم الثاني فيه RadioButton1 و RadioButton2

الفورم الثاني يصبح بهذا الشكل





اذا اختار المستخدم خيار RadioButton1 اخفي التيكست بوكس
واذا اختار المستخدم خيار RadioButton2 اخفي الكومبو بوكس

المطلوب اذا اختار المستخد الخيار اللي يناسبه يتم حفظه , حتى لو اغلق البرنامج وفتحه يكون على نفس اختياره


وآسف غلبتك معي يالغالي Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(20-03-17, 04:58 PM)سعود الشامان كتب : المطلوب اذا اختار المستخد الخيار اللي يناسبه يتم حفظه , حتى لو اغلق البرنامج وفتحه يكون على نفس اختياره

طيب هذا اللي عملته لك

يمكن انت بتشغل مشروعك القديم وليس المشروع اللي انا عدلته لك

ومرة أخرى هذا المثال بالمرفقات


الملفات المرفقة
.rar   save sittngs.rar (الحجم : 14.58 ك ب / التحميلات : 19)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
غلبتك معي يالغالي


اول مشروع رفعته خطأ مني , واعتذر منكك ,,,

انا اريد ان اجعل خيار RadioButton1 و خيار RadioButton2 في الفورم 2 >> يعني فورم2 يكون الاعدادت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة طباعة الفاتورة في برنامج كاشير ibraheam 2 52 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: sendbad100
  طريقة فصل Form عن المشروع Basil Abdallah 11 138 اليوم, 02:39 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  مشكلة عند تخزين البيانات من اداة داتا قرايد فيو الى قاعدة البيانات nooralcown 4 51 أمس, 09:19 PM
آخر رد: الوايلي
  مشكلة بعد تنصيب البرنامج على جهاز العميل الوايلي 16 204 أمس, 09:05 PM
آخر رد: الوايلي
  [VB.NET] مشكلة بعد عمل publish for project sirnon 2 47 أمس, 07:30 PM
آخر رد: sirnon
Photo مشكلة عند عرض البيانات داخل داتا قرايد فيو nooralcown 1 27 أمس, 09:23 AM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] مشكلة في برنامج لتسديد اشتراكات شهرية الحسين احمد 7 203 18-01-18, 03:13 AM
آخر رد: الحسين احمد
  استخدمت هذه الطريقة للبحث ضمن datagrideview وعندي مشكلة nooralcown 5 88 16-01-18, 07:18 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  مشكلة في كرستال ريبورت 2010 hglogtd 4 703 15-01-18, 10:25 PM
آخر رد: waleedessa
  لعباقرة البرمجة ... مشكلة في اوامر البرمجة . DanyGhost2010 2 134 13-01-18, 07:03 PM
آخر رد: سعود الشامان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم