تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تشغيل برنامجي على حسب دقة شاشة المستخدم
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا صممت برنامج يا أخوان عن طريق  vb6 على اللاب توب تبعي طبعا دقة الشاشة اللي عندي 1366*768 
ولكن عند تشغيله على أجهزة المستخدمين الآخرين لاتظهر كافة النوافذ والايقونات بسبب اختلاف دقة الشاشة

أريد حلاً ياشباب يجعل برنامج يتناسب مع دقة أي شاشة .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك أخي الكريم , إطلع على هذا الموضوع في هذه المشاركة :
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=14574
الرد
#3
يعطيك العافية أخي
ولكن هذا الموضوع غير واضح لي ممكن توضحه ربي يسعدك
وهل يخص الادوات ام النوافذ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
اهلا بك اخي الكريم
هذا ردّي المتواضع على سؤالك
الهدف من المثال في مشاركة اخي احمد جزاه الله خير
هو ترك المجال للكود تكبير النافذة حسب دقة شاشة المستخدم
بالاضافة الى تنسيق الادوات كل حسب موضعه و مكانه الخاص و انما
للحفاظ على تناسق الشكل اولا و التخلص من مشكلة تآكل اطراف الشاشة
كما تلاحظ بأن النافذة في المثال السابق لم يتم تقييد حجمها و انما تركنا المجال
للمستخدم حرية التكبير و التصغير "Sizable" اما بالسحب و الافلات او من خلال الكونترول التي في الاعلى " Maximized"
و هذا مثال آخر لادة جميلة انا استخدمها و تمت تجربتها على كثير من الشاشات .


.rar   FreeResize.rar (الحجم : 14.38 ك ب / التحميلات : 74)
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
#5
(24-03-17, 12:41 PM)Amir_alzubidy كتب : السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
اهلا بك اخي الكريم
هذا ردّي المتواضع على سؤالك
الهدف من المثال في مشاركة اخي احمد جزاه الله خير
هو ترك المجال للكود تكبير النافذة حسب دقة شاشة المستخدم
بالاضافة الى تنسيق الادوات كل حسب موضعه و مكانه الخاص و انما
للحفاظ على تناسق الشكل اولا و التخلص من مشكلة تآكل اطراف الشاشة
كما تلاحظ بأن النافذة في المثال السابق لم يتم تقييد حجمها و انما تركنا المجال
للمستخدم حرية التكبير و التصغير "Sizable"  اما بالسحب و الافلات او من خلال الكونترول التي في الاعلى " Maximized"
و هذا مثال آخر لادة جميلة انا استخدمها و تمت تجربتها على كثير من الشاشات .

يعطيك ألف عافية على توضيحك ممكن طريقة استخدام هذه الأداة وكيفية جلبها للنموذج واستخدامها
ولك جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


يمكنك الاستعانة بهذه الخطوات :


يمكنك الضغط على Ctrl+T
و بعد ذلك البحث عن الاداة بناء على مسارها المحدد

   

و من ثم قم باختيار الملف ان وجد حسب ما هو موضح في الصورة التالية

   

الى ان يتم وضع الاداة في شريط الادوات كما هو واضح امامنا الآن

   

بعد ذلك عليك سحب الاداة الى النافذة التي تريد

يتبقى علينا تعديل خصائص الاداة و ستكون مختصرة بالكود الآتي :

كود :
Private Sub Form_Resize()
freeSizer1.MoveObjects = True
freeSizer1.ResizeObjects = True
freeSizer1.ResizeFonts = True
freeSizer1.SmartPositioning = True
freeSizer1.SmartSizing = True
End Sub
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
#7
Photo 
(24-03-17, 05:59 PM)Amir_alzubidy كتب : السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


يمكنك الاستعانة بهذه الخطوات :


يمكنك الضغط على Ctrl+T
و بعد ذلك البحث عن الاداة بناء على مسارها المحدد



و من ثم قم باختيار الملف ان وجد حسب ما هو موضح في الصورة التالية



الى ان يتم وضع الاداة في شريط الادوات كما هو واضح امامنا الآن



بعد ذلك عليك سحب الاداة الى النافذة التي تريد

يتبقى علينا تعديل خصائص الاداة و ستكون مختصرة بالكود الآتي :

كود :
Private Sub Form_Resize()
freeSizer1.MoveObjects = True
freeSizer1.ResizeObjects = True
freeSizer1.ResizeFonts = True
freeSizer1.SmartPositioning = True
freeSizer1.SmartSizing = True
End Sub
يعطيك العافية على الشرح الرائع جدا
ولكن تواجهني مشكلة سأضع لك صورتها حاولت أحلها وقمت بتسجيل الاداة عن طريق برنامج smart install ولكن بدون جدوى

   
صورة المشكلة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اهلا بك اخي الحبيب
لتسهيل عملية تسجيل الاداة
قمت بوضع برنامج بسيط اتمنى الاستفادة منه
ويجب ان تكون النتيجة كما في الصورة

   


البرنامج :

.rar   regsvr32.rar (الحجم : 24.36 ك ب / التحميلات : 56)
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , عبد العزيز البسكري
#9
    للأسف طلع لي هذا الخطأ
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy
#10
السلام عليكم
جرب شغل البرنامج تسجيل الاداة كمسؤول
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تشغيل وايقاف الصوت shamal 5 1,607 24-12-18, 02:53 PM
آخر رد: سيف الله الشريف
  كيفية تشغيل برنامج مبرمج ب vb6على ويندوز 10 new_programer 2 111 19-12-18, 01:21 AM
آخر رد: elgokr
  مساعدة حول منع تشغيل فورم بحالة عمل آخر sh.hasan 3 131 15-12-18, 12:37 AM
آخر رد: sh.hasan
  [vb6.0] مشكلة في تشغيل exe لبرنامج تم إنشاءه بالفيجوال 6 محب الإسلام 2 278 06-10-18, 06:08 PM
آخر رد: dasktop
Sad [Acces2010] تغيير اسم المستخدم بالفيجوال بيسك ساعدووني .... ساجده 1 317 20-11-17, 08:16 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  هل يمكن تشغيل برنامج بالفيجوال على الهاتف الجوال الحلوانى 4 1,931 17-08-17, 02:26 PM
آخر رد: أبو نوره
  ربط برنامجي بصفحة انترنت على الانترنت الأكلبي 6 1,387 31-10-16, 12:48 AM
آخر رد: عبدالله الصافي
  تشغيل البرنامج دون تسطيب الفيجوال mmali127 2 1,240 27-12-15, 03:50 AM
آخر رد: awidan76
  تشغيل ملف صوتي من نوع WAV في وقت محدد layan2000 20 2,995 07-03-15, 04:59 PM
آخر رد: layan2000
  كيف يمكن تثبيت vb6 في نظام تشغيل win 8 ahat 1 1,238 26-08-13, 02:55 PM
آخر رد: ahmed3d

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم