تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في الترقيم التلقائي
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
اسعد الله مساكم بكل خير اخواني واخواتي الاعضاء

عندي مشكله في قاعدة البيانات 
لما اضيف بيانات موظف وحاط الترقيم تلقائي يضيف بدون مشاكل 
بس لما اضيف بيانات ويطلع عندي خطا في الاضافة مثلا رقم الهوية نفس الرقم وارجع اضيف من جديد 
اكتشف ان الرقم التلقائي يضيف عدد ويترك عدد 
مثال 
اضفت محمد ورقمة التلقائي 3 
اضفت خالد والرقم المفترض 4 لكن حصل خطا في الاضافه 
ارجع اضيف بيانات صحيحه لخالد اكتشف ان رقمه 6 

كما هو موضح في الصور تحت 




والمشكلة الثانية 
ان الارقام التلقائية ماتجي ورا بعض مثل : 1 2 3 4 5 6 7 
تجي ملخبطة 


اتمنى احد يفيدني الله يسعدكم 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بالنسبة للمشكلة الثانية فيمكنك استخدام خاصية الـ(Sort)


تنازلي :
PHP كود :
Me.BindingSource.Sort "ID Desc" 


تصاعدي :
PHP كود :
Me.BindingSource.Sort "ID Asc" 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abdualla , abdualla , sendbad100
#3
أخي

إذا كنت تريد العلم الصحيح، الترقيم التلقائي يستخدمه محرك قاعدة البيانات عشان التعديل والحذف وليس لترقيم الأسطر.

عشان تضع ترقيم للأسطر استخدم ROW_NUMBER انظر هذا الرابط
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms186734.aspx

انظر الصورة وشاهد EmpID وشاهد Row_Number

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أسامة السالمي , sendbad100
#4
واذا كانت القاعدة البيانات Access ماهو الكود الصحيح لهذه المشكلة ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#5
في قاعدة البيانات Access تستخدم الكود مثل الترقيم اثناء قراءة الأسطر بواسطة For مثل
PHP كود :
da.Fill(dt)

For 
0 To dt.Rows.Count
    Dim rn 
As Integer 'الرقم التسلسلي
    '
أسطر قراءة الأعمدة
Next 

التقارير فيها دالة مخصصة لترقيم الأسطر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100 , Amir_alzubidy , Amir_alzubidy
#6
مشكورين الاخوان على مشاركتهم الله يكتبها في ميزان حسناتهم

واضيف الى ما سبق
انااستخدم الترقيم التلقائي وما عندي مشكلة

فقط يجب عليك عدم السماح بوجود اخطاء عند الحفظ ابحث عن الرقم اذا مكرر اعطي العميل رسالة انه موجود واوقف التنفذ.
ايضا شيك على المدخلات قبل عملية الحفظ تاكدان الرقم رقم وان النص لا يتجاوز 255 حرف واي شيئ تتوقعه يجيب خطأ حاول تلافيه

لا يمكن ان تسمح بوجود خطأ ببرنامجك ما استطعت حتى لو لم يقم بقفز رقم .

والله الموفق
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abdualla
#7
(23-03-17, 02:16 PM)sendbad100 كتب : انااستخدم الترقيم التلقائي وما عندي مشكلة

أخي سندباد

ماذا تقصد انه ما عندك مشكلة،
هل تقصد انك تستخدم الترقيم التلقائي في ترقيم الأسطر (1 2 3 ..)
طيب ممكن تجرب تستعلم عن اسماء تبدأ بحرف معين وانظر الى الترقيم التلقائي وأخبرني بالنتيجة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي / عبدالله

الفكرة ليست في نتيجة البحث

انا اتكلم عن الترقيم التقائي في قاعدة البيانات نفسها .

انا فهمت من الاخ almojad3y التالي "عندي مشكله في قاعدة البيانات"
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abdualla , abdualla
#9
هو مشكلته انه ينظر الى حقل الترقيم التلقائي ويراه غير مرتب وغير متسلسل وما الى ذلك
وتقرأ من كلامه انه يستخدمه لعرض ارقام الأسطر (1 2 3..)

بارك الله فيك أخي سندباد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100
#10
اما بالنسبة لترقيم نتائج البحث فقط في قاعدة بينات اكسس    يمكن استخدام  الاستعلام التالي 

PHP كود :
Select (Select Count(*) From Table1 tbl2 Where tbl2.ID<=tbl1.ID) as SN,Name From Table1 tbl1 Order By ID Asc 


والله الموفق
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abdualla


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة طباعة الفاتورة في برنامج كاشير ibraheam 2 54 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: sendbad100
  مشكلة عند تخزين البيانات من اداة داتا قرايد فيو الى قاعدة البيانات nooralcown 4 51 أمس, 09:19 PM
آخر رد: الوايلي
  مشكلة بعد تنصيب البرنامج على جهاز العميل الوايلي 16 204 أمس, 09:05 PM
آخر رد: الوايلي
  [VB.NET] مشكلة بعد عمل publish for project sirnon 2 47 أمس, 07:30 PM
آخر رد: sirnon
Photo مشكلة عند عرض البيانات داخل داتا قرايد فيو nooralcown 1 27 أمس, 09:23 AM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] مشكلة في برنامج لتسديد اشتراكات شهرية الحسين احمد 7 203 18-01-18, 03:13 AM
آخر رد: الحسين احمد
  استخدمت هذه الطريقة للبحث ضمن datagrideview وعندي مشكلة nooralcown 5 88 16-01-18, 07:18 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  مشكلة في كرستال ريبورت 2010 hglogtd 4 703 15-01-18, 10:25 PM
آخر رد: waleedessa
  [VB.NET] استعادة حقل الترقيم التلقائي محمد اسماعيل 1 52 14-01-18, 03:20 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  لعباقرة البرمجة ... مشكلة في اوامر البرمجة . DanyGhost2010 2 134 13-01-18, 07:03 PM
آخر رد: سعود الشامان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم