تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مساعده في اظهار قيمة عند الاختيار من combobox
#1
السلام عليكم اخوتي



اتمنى منكم مساعدتي في اظهار قيمة من قاعده البيانات عند اختيار قيمة من الـ combobox .. ولكن داخل   DataGridView لاني استطيع ان اجلب القيمة من على تكست بوكس وكومبو بوكس داخل الفورم ولكن داخل DataGridView لم استطع !!



ارجو منكم المساعده لاني تعبت وانا ادور على حل .. ابحث في الانترنت منذ اسبوعين عن حل ولم اجد ولقد جربت كل الطرق وغيرت الكود كثير جدا بس كل المحاولات بدون فائده ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
أخي

أين مشروعك عشان نعدل عليه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(28-03-17, 01:47 PM)abdualla كتب : أخي

أين مشروعك عشان نعدل عليه

مشكور اخي عبدالله على الرد والاهتمام ..

انا اعمل على نظام مخازن وبعد ان انهيته طلب مني صاحب العمل ان يكون نفس العمل على فورم معين داخل "داتا قريد فيو "  والحين انا اعمل التجارب على فورم داخل المشروع .. ولكني وضعت لك صورة توضيحية كمثال .


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
ارفق مثال بسيط فقط للشاشة هذي مع قاعدة البيانات وانا اوعدك بإذن الله ستجد الحل بشكل اسرع .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(28-03-17, 06:31 PM)مساعدة كتب : السلام عليكم


أتعجب من بعض الأشخاص يتورطون بإلزام أنفسهم بعمل مشاريع للعملاء وهم لم يتقنوا البرمجة جيداً


عموما إذا وضعت نص الخلية بنفس النص الموجود في أداة ComboBox ستتم العملية مثل
Me.DGV.Rows(RowIndex).Cells(ColumnIndex).Value = Me.ComboBox1.Text


وإذا عجزت عن التطبيق فكما قال الأستاذ [b]حريف برمجة
ارفق مثال بسيط[/b]

وعليكم السلام

اتعلم !!
منذ ان بدات البرمجة في عام 2008 حين كان عمري 17 عام لم استشر او اسال او اطلب المساعده من احد
واذا اتضطررت اطلبها في مواقع ومنتديات اجنبيه ..

اليوم هو اول يوم لي لطلب العون في منتدى عربي .. وللاسف تاسفت لحالنا لان امثالك لايتعلمون ولايدعون احدا يتعلم ويريدون فقط ان يظهروا انهم الافضل
!!
وصدقني لو ارسلت لك سيرتي الذاتية واعطيتك حسابي على القوقل بلاي لن تتحدث باسلوب مثل هذا
مع اي شخص ..

كفاني حديثا لانك اخذت من وقتي الكثير ..


اما عن هذا الكود الذي ارسلته لي ... فاذا كانت المشكلة بهذه البساطة !! لطلبت من ابني ذو السنتين ان يحلها
!!





وانا اسف لبقية الاعضاء عن حديثي باسلوب مثل هذا ...





الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
اخي حريف هذا مثال توضيحي بسيط ..



الملفات المرفقة
.rar   testdgv.rar (الحجم : 207.13 ك ب / التحميلات : 77)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(28-03-17, 07:56 PM)billyalhaj.2011 كتب :
اخي حريف  هذا مثال توضيحي بسيط ..


مرحبا أخي العزيز

احنا هنا أخوه نستفيد من بعض

العضو اللي يريد مساعدة لا بد يساعد الاعضاء في ارفاق مثال بسيط مع قاعدة البيانات وشرح المطلوب ليجد الحل بسرعه .

والأخ مساعدة معروف بمساعدة الاعضاء وانا من الشاهدين .

على العموم حصل خير .

مثالك اللي ارفقته قمت بحل المشكلة ولن استطيع ارفاق المثال لأني اعمل على اصدار 2017 فلن يعمل لديك .

ضع هذا الكود في اي مكان في الفورم وقم باختيار اي منتج من الكومبوبوكس الموجود في القريد والنقر على زر انتر

كود :
Private Sub dgv1_CellEndEdit(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles dgv1.CellEndEdit
       Try

           cmd = New SqlCommand("SELECT unit FROM table_1 where  Product = @pr", con)
           cmd.Parameters.Add("@pr", SqlDbType.NVarChar).Value = dgv1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value
           con.Open()

           Dim dr As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader

           If dr.Read = True Then

               dgv1.Rows(e.RowIndex).Cells(1).Value = dr!unit

               Me.TextBox1.Text = dr.Item(0)

           Else
               Exit Sub
           End If

           dr.Close()

       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
       End Try
       con.Close()
   End Sub

ولكن لو تريد طريقة أكثر أحترافية :

احذف الكومبو من القريد

وادخل حقل الآيدي في القريد

والكتابة في خلية الآيدي والنقر على انتر سوف يجلب لك البيانات افضل من فتح الكومبو واختيار ....

لأن كومبو القريد غير سلس في التعامل

اعمل الفورم بالشكل هذا :

   

الخطوة الثانية امسح كامل الكود الموجود في الفورم والصق هذا :

كود :
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Data.SqlClient.SqlCommand
Imports System.Data.SqlClient.SqlDataReader

Public Class Form1
   Dim con As New SqlConnection("server=(Local); database= testdgv; integrated security=true")
   Dim da As SqlDataAdapter
   Dim dt As New DataTable
   Dim cmd As New SqlCommand
   Dim cmdb As New SqlCommandBuilder
   Dim d As Date = Date.Today
   Dim dst As New DataSet
   Dim dv As New DataView

   Private Sub Dgv1_CellEndEdit(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles dgv1.CellEndEdit
       cmd = New SqlCommand("SELECT Product,unit FROM table_1 where  id = @id", con)
       cmd.Parameters.Add("@id", SqlDbType.NVarChar).Value = dgv1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value

       If con.State = ConnectionState.Closed Then con.Open()

       Dim dr As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader

       If dr.Read = True Then

           dgv1.Rows(e.RowIndex).Cells(1).Value = dr!Product 'dr!field name Is ok, correct
           dgv1.Rows(e.RowIndex).Cells(2).Value = dr!unit

           dgv1.AllowUserToAddRows = True
           dgv1.CurrentCell = dgv1.Rows(e.RowIndex + 1).Cells(0) 'وضع المؤشر في الخلية الآولى في سطر جديد + 1

           'Me.TextBox1.Text = dr.Item(1) ' item(0) Product \\ item(1) unit \\ "SELECT Product,unit FROM table_1 where  id = @id"

       Else

           dgv1.AllowUserToAddRows = False
           dgv1.CurrentCell = dgv1.Rows(e.RowIndex).Cells(0) 'وضع المؤشر في الخلية نفسها لعدم وجود المنتج

           MsgBox("Product Not Found")
           dgv1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value = "" 'تفريغ الخلية

       End If

       dr.Close()
       If con.State = ConnectionState.Open Then con.Close()
   End Sub


End Class

اي شي غير واضح تفضل بالسؤال .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
نفس الكود عندي شغال !!
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
بخصوص الكود الثاني اللي بتقول صعبة الواحد يحفظ الرقم ،، طريقة الادخال حتكون بالباركود مش يدوي ... مثل البرامج المنتشرة .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(29-03-17, 11:22 PM)حريف برمجة كتب : بخصوص الكود الثاني اللي بتقول صعبة الواحد يحفظ الرقم ،، طريقة الادخال حتكون بالباركود مش يدوي ... مثل البرامج المنتشرة .

فعلا الكود عندك يعمل .. شكله المشكلة من عندي في اصدار الفيجوال لان هذه الرساله تتكرر كثيرا ولم اجد لها حلا ..

بالنسبه للباركود فصاحب العمل لايريد العمل به ..

ومشكور جدا ماقصرت اخي


لا أرضى أن تتهمني بعدم الاحترام ثم تقول "ع العموم حصل خير".


كلامي لم يكن موجه لك اصلا !!


أثبت أنني قللت من احترامي لأي عضو، فسأقوم بالإعتذار له ولك، ومن ثم اعتزل المشاركة في أي منتدى لسوء أدبي،

هذه كانت اول مشاركة لي في المنتدى ولذلك لا اعلم عن تقليلك للاخرين ولا اعلم حتى اسمك الحقيقي ولكني اعلم اسلوبك واعلم تقليلك لاحترام من يطلب المساعده يا " مساعده "

لاتعتزل من اي منتدى انا الذي سيعتزل من المنتدى ..وكما ذكرت سلفا انها اول مرة اطلب فيها من منتدى عربي وللاسف لن اكررها مادمت حيا ..

وإلا... أنتظر اعتذارك على أن يكون مقبول بالنسبة لي.

لو على اعتذاري كي ترضي نفسك فانا اسف !! ولكن اعلم انه لايطلب المساعده الا من يحتاج لها .. واسلوب الانسان يعكس شخصيتة ومعدنه .. لا انتظر منك ردا لاني ساغادر المنتدى الان


والشكر كثير الشكر والعرفان للاخ حريف برمجة ,ماقصرت معاي يااخوي وانا اسف على تعبك معاي وربنا يجعله في ميزان حسناتك وياريت كل الناس تساعد وتهتم ببعض كده ..

لك كل الود والاحترام
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف ابحث عن قيمة متغيرة في مصفوفة سعود 13 2,286 15-10-18, 10:17 PM
آخر رد: سعود
  اظهار اكثر من سطر في أداة NotifyIcon المتألق9 5 101 14-10-18, 10:22 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] مساعده :- في تعديل كود الطباعه dubai.eig 9 201 11-10-18, 02:34 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [سؤال] اظهار صورة وسط picturebox Simo1991 4 68 09-10-18, 08:32 PM
آخر رد: Simo1991
  [سؤال] عدم تغيير قيمة NumericUpdown Simo1991 7 90 09-10-18, 12:21 PM
آخر رد: Simo1991
  ما هو الكود المُستخدم لعدم السماح بترك ال Combobox فارغة Hazem1 26 458 04-10-18, 09:47 PM
آخر رد: princelovelorn
  القيمة الإفتراضية الأولى للأداة Combobox Hazem1 4 104 01-10-18, 03:28 PM
آخر رد: Hazem1
  [سؤال] طلب كود اظهار فورم كل فتره معينه ScreamVoice 8 192 01-10-18, 12:45 PM
آخر رد: ScreamVoice
  تحديد و اظهار بيانات الجدول VB.Net khaled12345 8 1,018 01-10-18, 02:29 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] مشكلة اظهار البيانات في الداتا جريد اسامه الهرماوي 3 143 29-09-18, 02:45 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم