تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
السلام عليكم--مشكلة--منظومة لمكتبة جامعة وعند الأستعارة يتم تكرار
#1
لدي مشكلة اقوم بعمل منظومة لمكتبة جامعة وعند الأستعارة يتم تكرار رقم التسجيل علما بأن رقم التسجيل مفتاح اساسي كيف احل المشكلة افيدونا افادكم الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

المفتاح الأساسي لا يتكرر، لهذا من الأفضل وضع المشروع لمعرفة المشكلة وإيجاد الحل المناسب.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا علي المشاركة
وهذا هو كود الاستعارة
 sql = "select * from Retieval  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        DataAdapter.Fill(DataSet, "Retieval")
        If (DataSet.Tables("Retieval").Rows.Count = -1) Then
            MsgBox("المشترك غير موجود ")
            Exit Sub
        End If
        '''''''''''''''
        'كود التأكد من أن الطالب لم يتعدى 3 كتب

        sql = "select  count (*) from Book  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        connection.Open()

        num = DataAdapter.SelectCommand.ExecuteScalar
        connection.Close()
        '''''''''''''''
        If IsDBNull(num) Then
            num = 0
        Else
            If num >= 3 Then
                MsgBox("لايمكنك الأستعارة ")
                Exit Sub
            End If
        End If
        ''''''''''
        sql = " insert into Retieval (Book_no,Card_no,NO_borrowed,Bo_date1,Bo_date2,Bo_date3,Bo_Day)  values (" & TextBox1.Text & ",'" & TextBox2.Text & "','" & TextBox3.Text & "', "
        sql = sql & DateTimePicker1.Value.Date & "," & DateTimePicker2.Value.Date & ", " & DateTimePicker3.Value.Date & ", "
        sql = sql & NumericUpDown1.Value & ")"
        DataAdapter.InsertCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        connection.Open()
        DataAdapter.InsertCommand.ExecuteNonQuery()
        connection.Close()
        MsgBox("تمت الأستعارة بنجاح")
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
وهذا هو كود الاستعارة
''''''''''
البحث عن رقم التسجيل

 sql = "select * from Retieval  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        DataAdapter.Fill(DataSet, "Retieval")
        If (DataSet.Tables("Retieval").Rows.Count = -1) Then
            MsgBox("المشترك غير موجود ")
            Exit Sub
        End If
        '''''''''''''''
        'كود التأكد من أن الطالب لم يتعدى 3 كتب

        sql = "select  count (*) from Book  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        connection.Open()

        num = DataAdapter.SelectCommand.ExecuteScalar
        connection.Close()
        '''''''''''''''
        If IsDBNull(num) Then
            num = 0
        Else
            If num >= 3 Then
                MsgBox("لايمكنك الأستعارة ")
                Exit Sub
            End If
        End If
        ''''''''''
الأستعارة (اضافة)
        sql = " insert into Retieval (Book_no,Card_no,NO_borrowed,Bo_date1,Bo_date2,Bo_date3,Bo_Day)  values (" & TextBox1.Text & ",'" & TextBox2.Text & "','" & TextBox3.Text & "', "
        sql = sql & DateTimePicker1.Value.Date & "," & DateTimePicker2.Value.Date & ", " & DateTimePicker3.Value.Date & ", "
        sql = sql & NumericUpDown1.Value & ")"
        DataAdapter.InsertCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        connection.Open()
        DataAdapter.InsertCommand.ExecuteNonQuery()
        connection.Close()
        MsgBox("تمت الأستعارة بنجاح")
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
يبدو أنك لا تريد أن تضع مشروع للتجربة، إذا فانتظر غيري يفهم موضوعك ويفيدك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أنا وضعت كود الأستعارة ومعنديش مشكلة في وضع البرنامج ولكن كيف

الشكراً علي المساعدة وجدت الحل وهو عمل جدول الحركة يكون فيه رقم المشترك ورقم الكتاب وتاريخ الأستعارة وتاريخ الأرجاع ........
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة طباعة الفاتورة في برنامج كاشير ibraheam 2 52 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: sendbad100
  مشكلة عند تخزين البيانات من اداة داتا قرايد فيو الى قاعدة البيانات nooralcown 4 51 أمس, 09:19 PM
آخر رد: الوايلي
  مشكلة بعد تنصيب البرنامج على جهاز العميل الوايلي 16 204 أمس, 09:05 PM
آخر رد: الوايلي
  [VB.NET] مشكلة بعد عمل publish for project sirnon 2 47 أمس, 07:30 PM
آخر رد: sirnon
Photo مشكلة عند عرض البيانات داخل داتا قرايد فيو nooralcown 1 27 أمس, 09:23 AM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] مشكلة في برنامج لتسديد اشتراكات شهرية الحسين احمد 7 203 18-01-18, 03:13 AM
آخر رد: الحسين احمد
  استخدمت هذه الطريقة للبحث ضمن datagrideview وعندي مشكلة nooralcown 5 88 16-01-18, 07:18 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  مشكلة في كرستال ريبورت 2010 hglogtd 4 703 15-01-18, 10:25 PM
آخر رد: waleedessa
  لعباقرة البرمجة ... مشكلة في اوامر البرمجة . DanyGhost2010 2 134 13-01-18, 07:03 PM
آخر رد: سعود الشامان
  عندي مشكلة في تشغيل هذا الكود nooralcown 1 86 04-01-18, 05:45 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم