تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
السلام عليكم--مشكلة--منظومة لمكتبة جامعة وعند الأستعارة يتم تكرار
#1
لدي مشكلة اقوم بعمل منظومة لمكتبة جامعة وعند الأستعارة يتم تكرار رقم التسجيل علما بأن رقم التسجيل مفتاح اساسي كيف احل المشكلة افيدونا افادكم الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

المفتاح الأساسي لا يتكرر، لهذا من الأفضل وضع المشروع لمعرفة المشكلة وإيجاد الحل المناسب.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا علي المشاركة
وهذا هو كود الاستعارة
 sql = "select * from Retieval  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        DataAdapter.Fill(DataSet, "Retieval")
        If (DataSet.Tables("Retieval").Rows.Count = -1) Then
            MsgBox("المشترك غير موجود ")
            Exit Sub
        End If
        '''''''''''''''
        'كود التأكد من أن الطالب لم يتعدى 3 كتب

        sql = "select  count (*) from Book  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        connection.Open()

        num = DataAdapter.SelectCommand.ExecuteScalar
        connection.Close()
        '''''''''''''''
        If IsDBNull(num) Then
            num = 0
        Else
            If num >= 3 Then
                MsgBox("لايمكنك الأستعارة ")
                Exit Sub
            End If
        End If
        ''''''''''
        sql = " insert into Retieval (Book_no,Card_no,NO_borrowed,Bo_date1,Bo_date2,Bo_date3,Bo_Day)  values (" & TextBox1.Text & ",'" & TextBox2.Text & "','" & TextBox3.Text & "', "
        sql = sql & DateTimePicker1.Value.Date & "," & DateTimePicker2.Value.Date & ", " & DateTimePicker3.Value.Date & ", "
        sql = sql & NumericUpDown1.Value & ")"
        DataAdapter.InsertCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        connection.Open()
        DataAdapter.InsertCommand.ExecuteNonQuery()
        connection.Close()
        MsgBox("تمت الأستعارة بنجاح")
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
وهذا هو كود الاستعارة
''''''''''
البحث عن رقم التسجيل

 sql = "select * from Retieval  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        DataAdapter.Fill(DataSet, "Retieval")
        If (DataSet.Tables("Retieval").Rows.Count = -1) Then
            MsgBox("المشترك غير موجود ")
            Exit Sub
        End If
        '''''''''''''''
        'كود التأكد من أن الطالب لم يتعدى 3 كتب

        sql = "select  count (*) from Book  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        connection.Open()

        num = DataAdapter.SelectCommand.ExecuteScalar
        connection.Close()
        '''''''''''''''
        If IsDBNull(num) Then
            num = 0
        Else
            If num >= 3 Then
                MsgBox("لايمكنك الأستعارة ")
                Exit Sub
            End If
        End If
        ''''''''''
الأستعارة (اضافة)
        sql = " insert into Retieval (Book_no,Card_no,NO_borrowed,Bo_date1,Bo_date2,Bo_date3,Bo_Day)  values (" & TextBox1.Text & ",'" & TextBox2.Text & "','" & TextBox3.Text & "', "
        sql = sql & DateTimePicker1.Value.Date & "," & DateTimePicker2.Value.Date & ", " & DateTimePicker3.Value.Date & ", "
        sql = sql & NumericUpDown1.Value & ")"
        DataAdapter.InsertCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        connection.Open()
        DataAdapter.InsertCommand.ExecuteNonQuery()
        connection.Close()
        MsgBox("تمت الأستعارة بنجاح")
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
يبدو أنك لا تريد أن تضع مشروع للتجربة، إذا فانتظر غيري يفهم موضوعك ويفيدك.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
أنا وضعت كود الأستعارة ومعنديش مشكلة في وضع البرنامج ولكن كيف

الشكراً علي المساعدة وجدت الحل وهو عمل جدول الحركة يكون فيه رقم المشترك ورقم الكتاب وتاريخ الأستعارة وتاريخ الأرجاع ........
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في الإتصال بقاعدة الAccess ارجوكم مساعدة فراس صلاح 0 12 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: فراس صلاح
  [نقاش] عندك مشكلة فى كود او البرنامج مش شغال تعالا هنا elmezo 1 32 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
Lightbulb مشكلة عند حفظ الفاتورة atef_020 19 309 18-04-18, 08:44 PM
آخر رد: ismail abdullah
  المساعدة - في حل مشكلة حجم الفورم Mohamed El Meziani 1 55 18-04-18, 02:39 AM
آخر رد: ملهمـ
  [كود] حل مشكلة داتا سورس (ليست بوكس ) عبدالرحمن المكاوي 7 629 16-04-18, 08:36 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  حل مشكلة في الفيجوال بيسك عبدالرحمن المكاوي 5 58 16-04-18, 11:33 AM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  مشكلة فى اضافة windows media player محمد البلتاجى 2 49 15-04-18, 10:01 AM
آخر رد: ابو روضة
Rainbow مشكلة تشغيل من اليوتيوب vb.net aldery 2 82 12-04-18, 07:38 PM
آخر رد: aldery
  [VB.NET] مشكلة اثناء فتح البرنامج والوقت قد تم الانتهاء لايتضلل بالاحمر 0theghost0 1 62 12-04-18, 10:26 AM
آخر رد: 0theghost0
  [VB.NET] مشكلة عند وضع فورم التظليل محمد اسماعيل 2 80 08-04-18, 10:32 PM
آخر رد: محمد اسماعيل

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم