السلام عليكم--مشكلة--منظومة لمكتبة جامعة وعند الأستعارة يتم تكرار

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
السلام عليكم--مشكلة--منظومة لمكتبة جامعة وعند الأستعارة يتم تكرار
#1
لدي مشكلة اقوم بعمل منظومة لمكتبة جامعة وعند الأستعارة يتم تكرار رقم التسجيل علما بأن رقم التسجيل مفتاح اساسي كيف احل المشكلة افيدونا افادكم الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

المفتاح الأساسي لا يتكرر، لهذا من الأفضل وضع المشروع لمعرفة المشكلة وإيجاد الحل المناسب.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا علي المشاركة
وهذا هو كود الاستعارة
 sql = "select * from Retieval  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        DataAdapter.Fill(DataSet, "Retieval")
        If (DataSet.Tables("Retieval").Rows.Count = -1) Then
            MsgBox("المشترك غير موجود ")
            Exit Sub
        End If
        '''''''''''''''
        'كود التأكد من أن الطالب لم يتعدى 3 كتب

        sql = "select  count (*) from Book  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        connection.Open()

        num = DataAdapter.SelectCommand.ExecuteScalar
        connection.Close()
        '''''''''''''''
        If IsDBNull(num) Then
            num = 0
        Else
            If num >= 3 Then
                MsgBox("لايمكنك الأستعارة ")
                Exit Sub
            End If
        End If
        ''''''''''
        sql = " insert into Retieval (Book_no,Card_no,NO_borrowed,Bo_date1,Bo_date2,Bo_date3,Bo_Day)  values (" & TextBox1.Text & ",'" & TextBox2.Text & "','" & TextBox3.Text & "', "
        sql = sql & DateTimePicker1.Value.Date & "," & DateTimePicker2.Value.Date & ", " & DateTimePicker3.Value.Date & ", "
        sql = sql & NumericUpDown1.Value & ")"
        DataAdapter.InsertCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        connection.Open()
        DataAdapter.InsertCommand.ExecuteNonQuery()
        connection.Close()
        MsgBox("تمت الأستعارة بنجاح")
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
وهذا هو كود الاستعارة
''''''''''
البحث عن رقم التسجيل

 sql = "select * from Retieval  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        DataAdapter.Fill(DataSet, "Retieval")
        If (DataSet.Tables("Retieval").Rows.Count = -1) Then
            MsgBox("المشترك غير موجود ")
            Exit Sub
        End If
        '''''''''''''''
        'كود التأكد من أن الطالب لم يتعدى 3 كتب

        sql = "select  count (*) from Book  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        connection.Open()

        num = DataAdapter.SelectCommand.ExecuteScalar
        connection.Close()
        '''''''''''''''
        If IsDBNull(num) Then
            num = 0
        Else
            If num >= 3 Then
                MsgBox("لايمكنك الأستعارة ")
                Exit Sub
            End If
        End If
        ''''''''''
الأستعارة (اضافة)
        sql = " insert into Retieval (Book_no,Card_no,NO_borrowed,Bo_date1,Bo_date2,Bo_date3,Bo_Day)  values (" & TextBox1.Text & ",'" & TextBox2.Text & "','" & TextBox3.Text & "', "
        sql = sql & DateTimePicker1.Value.Date & "," & DateTimePicker2.Value.Date & ", " & DateTimePicker3.Value.Date & ", "
        sql = sql & NumericUpDown1.Value & ")"
        DataAdapter.InsertCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        connection.Open()
        DataAdapter.InsertCommand.ExecuteNonQuery()
        connection.Close()
        MsgBox("تمت الأستعارة بنجاح")
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
يبدو أنك لا تريد أن تضع مشروع للتجربة، إذا فانتظر غيري يفهم موضوعك ويفيدك.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
أنا وضعت كود الأستعارة ومعنديش مشكلة في وضع البرنامج ولكن كيف

الشكراً علي المساعدة وجدت الحل وهو عمل جدول الحركة يكون فيه رقم المشترك ورقم الكتاب وتاريخ الأستعارة وتاريخ الأرجاع ........
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة عند تشغيل البرنامج salah mansour 22 246 20-08-18, 08:10 PM
آخر رد: elgokr
Question [سؤال] حل مشكلة عند عرض الكثير من السطور في TextBox lanonymdz 3 50 19-08-18, 05:34 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة عند اعداد الملف الى setup mostafa hasanein 6 59 14-08-18, 07:06 PM
آخر رد: elgokr
Photo عندى مشكلة واريد حلها mostafa hasanein 9 152 11-08-18, 10:05 AM
آخر رد: mostafa hasanein
  مشكلة في تصدير بيانات جريد فيو الى ملف الاكسل Marwan9990 9 93 10-08-18, 10:51 PM
آخر رد: Marwan9990
Exclamation مشكلة في البرامج التي لها علاقة ل OpenFileDialog YousefOkasha 3 55 10-08-18, 07:52 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في كريستال ريبورت اللورد محمود 3 64 10-08-18, 07:49 PM
آخر رد: elgokr
Exclamation مشكلة في ربط المشروع بقاعدة بيانات YousefOkasha 3 80 10-08-18, 07:10 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في تعبئة TreeView ببيانات من ثلاث جداول SQL princelovelorn 3 51 10-08-18, 10:00 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مشكلة في الكريستال ريبورد في اضهار الريبورت 0theghost0 1 52 05-08-18, 07:34 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم