تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
السلام عليكم--مشكلة--منظومة لمكتبة جامعة وعند الأستعارة يتم تكرار
#1
لدي مشكلة اقوم بعمل منظومة لمكتبة جامعة وعند الأستعارة يتم تكرار رقم التسجيل علما بأن رقم التسجيل مفتاح اساسي كيف احل المشكلة افيدونا افادكم الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

المفتاح الأساسي لا يتكرر، لهذا من الأفضل وضع المشروع لمعرفة المشكلة وإيجاد الحل المناسب.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا علي المشاركة
وهذا هو كود الاستعارة
 sql = "select * from Retieval  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        DataAdapter.Fill(DataSet, "Retieval")
        If (DataSet.Tables("Retieval").Rows.Count = -1) Then
            MsgBox("المشترك غير موجود ")
            Exit Sub
        End If
        '''''''''''''''
        'كود التأكد من أن الطالب لم يتعدى 3 كتب

        sql = "select  count (*) from Book  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        connection.Open()

        num = DataAdapter.SelectCommand.ExecuteScalar
        connection.Close()
        '''''''''''''''
        If IsDBNull(num) Then
            num = 0
        Else
            If num >= 3 Then
                MsgBox("لايمكنك الأستعارة ")
                Exit Sub
            End If
        End If
        ''''''''''
        sql = " insert into Retieval (Book_no,Card_no,NO_borrowed,Bo_date1,Bo_date2,Bo_date3,Bo_Day)  values (" & TextBox1.Text & ",'" & TextBox2.Text & "','" & TextBox3.Text & "', "
        sql = sql & DateTimePicker1.Value.Date & "," & DateTimePicker2.Value.Date & ", " & DateTimePicker3.Value.Date & ", "
        sql = sql & NumericUpDown1.Value & ")"
        DataAdapter.InsertCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        connection.Open()
        DataAdapter.InsertCommand.ExecuteNonQuery()
        connection.Close()
        MsgBox("تمت الأستعارة بنجاح")
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
وهذا هو كود الاستعارة
''''''''''
البحث عن رقم التسجيل

 sql = "select * from Retieval  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        DataAdapter.Fill(DataSet, "Retieval")
        If (DataSet.Tables("Retieval").Rows.Count = -1) Then
            MsgBox("المشترك غير موجود ")
            Exit Sub
        End If
        '''''''''''''''
        'كود التأكد من أن الطالب لم يتعدى 3 كتب

        sql = "select  count (*) from Book  where Book_no=" & TextBox1.Text
        DataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        DataSet.Clear()
        connection.Open()

        num = DataAdapter.SelectCommand.ExecuteScalar
        connection.Close()
        '''''''''''''''
        If IsDBNull(num) Then
            num = 0
        Else
            If num >= 3 Then
                MsgBox("لايمكنك الأستعارة ")
                Exit Sub
            End If
        End If
        ''''''''''
الأستعارة (اضافة)
        sql = " insert into Retieval (Book_no,Card_no,NO_borrowed,Bo_date1,Bo_date2,Bo_date3,Bo_Day)  values (" & TextBox1.Text & ",'" & TextBox2.Text & "','" & TextBox3.Text & "', "
        sql = sql & DateTimePicker1.Value.Date & "," & DateTimePicker2.Value.Date & ", " & DateTimePicker3.Value.Date & ", "
        sql = sql & NumericUpDown1.Value & ")"
        DataAdapter.InsertCommand = New SqlCommand(sql, connection)
        connection.Open()
        DataAdapter.InsertCommand.ExecuteNonQuery()
        connection.Close()
        MsgBox("تمت الأستعارة بنجاح")
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
يبدو أنك لا تريد أن تضع مشروع للتجربة، إذا فانتظر غيري يفهم موضوعك ويفيدك.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
أنا وضعت كود الأستعارة ومعنديش مشكلة في وضع البرنامج ولكن كيف

الشكراً علي المساعدة وجدت الحل وهو عمل جدول الحركة يكون فيه رقم المشترك ورقم الكتاب وتاريخ الأستعارة وتاريخ الأرجاع ........
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة ايجاد قاعدة البيانات m.reyati 5 51 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: mero5000
  [VB.NET] مشكلة في برنامج متعدد اللغات ay.alhaj 12 206 أمس, 03:30 AM
آخر رد: ay.alhaj
  [سؤال] استفسار عن مشكلة في كود لايجاد العملاء الغير موجودين بجدول الدفع ahmedmansour 17 601 أمس, 02:29 AM
آخر رد: ahmedmansour
  مشكلة فى تعطيل زر الحفظ سمير جمال 5 49 11-11-18, 04:53 PM
آخر رد: حريف برمجة
  حل مشكلة عدم تثبيت برنامجي hamadz 4 95 11-11-18, 02:29 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في الكرستل ريبورت hassan 14 1 43 11-11-18, 02:15 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة التكرار في الكريستل ريبورت makky 6 100 09-11-18, 01:30 PM
آخر رد: makky
  مشكلة في الكود salahmax12 4 122 08-11-18, 08:36 PM
آخر رد: salahmax12
  [VB.NET] مشكلة في إخراج المعطيات عند طباعة الكلمات باللغة العربية karimvb2008 4 99 08-11-18, 08:17 PM
آخر رد: rmnr
  واجهتني مشكلة عند تشغيل sqlserver nooralcown 1 40 07-11-18, 11:56 AM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم