تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مشكلة فى كود عرض الصورة
#1
الكود التالى يقوم بإظهار الصورة من Listview فى PictureBox
المشكلة أنه عند عرض الصورة فى الـ PictureBox
تصبح جودتها سيئة عن الصورة الأصلية

كود :
Dim t As New DataTable
           t.Load(dr)
           If t.Rows.Count > 0 Then
               For i As Integer = 0 To t.Rows.Count - 1
                   Dim bytes() As Byte = CType(t(i)("Picture"), Byte())
                   Dim memStream As MemoryStream = New MemoryStream(bytes)
                   Dim img As System.Drawing.Image
                   img = Image.FromStream(memStream)
                   ImageList1.Images.Add(img)


                   With ListView1
                       Dim lvi As New ListViewItem
                       lvi.ImageIndex = i
                       lvi.Text = t(i)("idnam")
                       lvi.Tag = t(i)("id")
                       .Items.Add(lvi)

                   End With

               Next
           End If
 فهل يمكن تعديل الكود لتظهر الصورة بنفس الجودة ؟
ولكم جزيل الشكر مقدما

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
راجع خصائص الأداة ImageList1 وبالتحديد خاصية ImageSize وخاصية ColorDepth فهي التي تحدد دقة وجودة الصور

ولكن يتعين عليك تحديد دقة وجودة الصور من الخصائص قبل اضافة الصورة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(04-04-17, 01:22 AM)abdualla كتب : راجع خصائص الأداة  ImageList1 وبالتحديد خاصية ImageSize وخاصية ColorDepth فهي التي تحدد دقة وجودة الصور

ولكن يتعين عليك تحديد دقة وجودة الصور من الخصائص قبل اضافة الصورة

اخى الفاضل شكرا على ردك
انا متأكد من هذه الخصائص قبل طرح سؤال

الـ ImageSize  لأداة 32;32 ImageList1 و الخاصية ColorDepth 32bit
الصورة تظهر بجودتها فى الـ Listview ولكن عند عرضها من الـ Listview فى الـ PictureBox تقل جودتها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abdualla , abdualla
#4
وكم حجم الصورة الأصلية؟

أو اعرضها في أداة PictureBox ولكن ضع SizeMode على Normal

الصورة تظهر بجودتها فى الـ Listview لأنها مناسبة للحجم في الأداة
ولكنها في أداة PictureBox أكيد تريد أن تظهر كبيره وهنا المشكلة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(04-04-17, 01:45 AM)abdualla كتب : وكم حجم الصورة الأصلية؟

أو اعرضها في أداة PictureBox ولكن ضع SizeMode على Normal

الصورة تظهر بجودتها فى الـ Listview لأنها مناسبة للحجم في الأداة
ولكنها في أداة PictureBox أكيد تريد أن تظهر كبيره وهنا المشكلة.

حجم الصورة

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ضع الخاصية ImageSize على دقة أعلى مثلا 800×800 لكن حتواجه مشكلة طول الصورة مع عرضها
يعني يفضل أن تضيف صور يكون عرضها وطولها ومتساويين

تذكر اضافة الصور يكون بعد تحديد الخصائص
لآن الصور السابقة التي تمت اضافتها اعتمدت الدقة السابقة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
قمت برفع الـ ImageSize إلى 300 على سبيل التجربة
ظهرت رسالة معناها ان اكبر حجم يمكن إضافته 256 فقط

هل تحبذ أن ارفع لك مثال به المشكلة التى أواجهها حتى تطلع عليه بنفسك ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
هناك فكرة أخرى أن تضع الصور بحجمها الأصلي في الريسورس وتستدعيها بناء على معلومة من السطر المحدد في الليستفيو


ما في مشكلة من رفع مثال

فعلا اكبر حجم يمكن إضافته 256 فقط

عموما اداة ImageList تستخدم للصور على سبيل الايقونات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(04-04-17, 02:16 AM)abdualla كتب : هناك فكرة أخرى أن تضع الصور بحجمها الأصلي في الريسورس وتستدعيها بناء على معلومة من السطر المحدد في الليستفيو


ما في مشكلة من رفع مثال

فعلا اكبر حجم يمكن إضافته 256 فقط

عموما اداة ImageList تستخدم للصور على سبيل الايقونات

المثال

.rar   Multipic-Lirstview1.rar (الحجم : 911.48 ك ب / التحميلات : 22)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
لحظات.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة طباعة الفاتورة في برنامج كاشير ibraheam 2 54 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: sendbad100
  مشكلة عند تخزين البيانات من اداة داتا قرايد فيو الى قاعدة البيانات nooralcown 4 51 أمس, 09:19 PM
آخر رد: الوايلي
  مشكلة بعد تنصيب البرنامج على جهاز العميل الوايلي 16 204 أمس, 09:05 PM
آخر رد: الوايلي
  [VB.NET] مشكلة بعد عمل publish for project sirnon 2 47 أمس, 07:30 PM
آخر رد: sirnon
Photo مشكلة عند عرض البيانات داخل داتا قرايد فيو nooralcown 1 27 أمس, 09:23 AM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] مشكلة في برنامج لتسديد اشتراكات شهرية الحسين احمد 7 203 18-01-18, 03:13 AM
آخر رد: الحسين احمد
  استخدمت هذه الطريقة للبحث ضمن datagrideview وعندي مشكلة nooralcown 5 88 16-01-18, 07:18 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  مشكلة في كرستال ريبورت 2010 hglogtd 4 703 15-01-18, 10:25 PM
آخر رد: waleedessa
  لعباقرة البرمجة ... مشكلة في اوامر البرمجة . DanyGhost2010 2 134 13-01-18, 07:03 PM
آخر رد: سعود الشامان
  عندي مشكلة في تشغيل هذا الكود nooralcown 1 86 04-01-18, 05:45 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم