تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مشكلة فى كود عرض الصورة
#1
الكود التالى يقوم بإظهار الصورة من Listview فى PictureBox
المشكلة أنه عند عرض الصورة فى الـ PictureBox
تصبح جودتها سيئة عن الصورة الأصلية

كود :
Dim t As New DataTable
           t.Load(dr)
           If t.Rows.Count > 0 Then
               For i As Integer = 0 To t.Rows.Count - 1
                   Dim bytes() As Byte = CType(t(i)("Picture"), Byte())
                   Dim memStream As MemoryStream = New MemoryStream(bytes)
                   Dim img As System.Drawing.Image
                   img = Image.FromStream(memStream)
                   ImageList1.Images.Add(img)


                   With ListView1
                       Dim lvi As New ListViewItem
                       lvi.ImageIndex = i
                       lvi.Text = t(i)("idnam")
                       lvi.Tag = t(i)("id")
                       .Items.Add(lvi)

                   End With

               Next
           End If
 فهل يمكن تعديل الكود لتظهر الصورة بنفس الجودة ؟
ولكم جزيل الشكر مقدما

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
راجع خصائص الأداة ImageList1 وبالتحديد خاصية ImageSize وخاصية ColorDepth فهي التي تحدد دقة وجودة الصور

ولكن يتعين عليك تحديد دقة وجودة الصور من الخصائص قبل اضافة الصورة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(04-04-17, 01:22 AM)abdualla كتب : راجع خصائص الأداة  ImageList1 وبالتحديد خاصية ImageSize وخاصية ColorDepth فهي التي تحدد دقة وجودة الصور

ولكن يتعين عليك تحديد دقة وجودة الصور من الخصائص قبل اضافة الصورة

اخى الفاضل شكرا على ردك
انا متأكد من هذه الخصائص قبل طرح سؤال

الـ ImageSize  لأداة 32;32 ImageList1 و الخاصية ColorDepth 32bit
الصورة تظهر بجودتها فى الـ Listview ولكن عند عرضها من الـ Listview فى الـ PictureBox تقل جودتها
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla , abdualla
#4
وكم حجم الصورة الأصلية؟

أو اعرضها في أداة PictureBox ولكن ضع SizeMode على Normal

الصورة تظهر بجودتها فى الـ Listview لأنها مناسبة للحجم في الأداة
ولكنها في أداة PictureBox أكيد تريد أن تظهر كبيره وهنا المشكلة.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(04-04-17, 01:45 AM)abdualla كتب : وكم حجم الصورة الأصلية؟

أو اعرضها في أداة PictureBox ولكن ضع SizeMode على Normal

الصورة تظهر بجودتها فى الـ Listview لأنها مناسبة للحجم في الأداة
ولكنها في أداة PictureBox أكيد تريد أن تظهر كبيره وهنا المشكلة.

حجم الصورة

الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ضع الخاصية ImageSize على دقة أعلى مثلا 800×800 لكن حتواجه مشكلة طول الصورة مع عرضها
يعني يفضل أن تضيف صور يكون عرضها وطولها ومتساويين

تذكر اضافة الصور يكون بعد تحديد الخصائص
لآن الصور السابقة التي تمت اضافتها اعتمدت الدقة السابقة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
قمت برفع الـ ImageSize إلى 300 على سبيل التجربة
ظهرت رسالة معناها ان اكبر حجم يمكن إضافته 256 فقط

هل تحبذ أن ارفع لك مثال به المشكلة التى أواجهها حتى تطلع عليه بنفسك ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
هناك فكرة أخرى أن تضع الصور بحجمها الأصلي في الريسورس وتستدعيها بناء على معلومة من السطر المحدد في الليستفيو


ما في مشكلة من رفع مثال

فعلا اكبر حجم يمكن إضافته 256 فقط

عموما اداة ImageList تستخدم للصور على سبيل الايقونات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(04-04-17, 02:16 AM)abdualla كتب : هناك فكرة أخرى أن تضع الصور بحجمها الأصلي في الريسورس وتستدعيها بناء على معلومة من السطر المحدد في الليستفيو


ما في مشكلة من رفع مثال

فعلا اكبر حجم يمكن إضافته 256 فقط

عموما اداة ImageList تستخدم للصور على سبيل الايقونات

المثال

.rar   Multipic-Lirstview1.rar (الحجم : 911.48 ك ب / التحميلات : 45)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
لحظات.....
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة .. ربط ملف exe m.reyati 0 2 منذ 4 دقيقة مضت
آخر رد: m.reyati
  [VB.NET] مشكلة في open file dailog nnnnn 1 56 أمس, 03:37 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  مشكلة فى تعطيل زر الحفظ سمير جمال 6 103 13-11-18, 12:07 PM
آخر رد: سمير جمال
  مشكلة ايجاد قاعدة البيانات m.reyati 5 83 13-11-18, 02:06 AM
آخر رد: mero5000
  [VB.NET] مشكلة في برنامج متعدد اللغات ay.alhaj 12 246 12-11-18, 03:30 AM
آخر رد: ay.alhaj
  [سؤال] استفسار عن مشكلة في كود لايجاد العملاء الغير موجودين بجدول الدفع ahmedmansour 17 625 12-11-18, 02:29 AM
آخر رد: ahmedmansour
  حل مشكلة عدم تثبيت برنامجي hamadz 4 98 11-11-18, 02:29 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في الكرستل ريبورت hassan 14 1 55 11-11-18, 02:15 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة التكرار في الكريستل ريبورت makky 6 107 09-11-18, 01:30 PM
آخر رد: makky
  مشكلة في الكود salahmax12 4 139 08-11-18, 08:36 PM
آخر رد: salahmax12

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم