تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اجعل خلفية الفورم صورة من فولدر مرفق
#1
السلام عليكم
لنفترض انه بالبرنامج فولدر مرفق به صورة كيف استدعيها لتصبح خلفية للفورم
وشكرا
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ،،

1-
   


2-
   

وهذا الكود

كود :
 Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
Me.BackgroundImage = My.Resources.android1
         End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla , sendbad100 , bidaya
#3
اذا كنت تريد ان تضع صورة من فولدر مرفق بالبرنامج
PHP كود :
Me.BackgroundImage Image.FromFile(Application.StartupPath "\folder\bg.jpg"

اذا كانت الصور ثابته لا تتغير فعليك بطريقة أخي حريف برمجة
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100 , bidaya , bidaya
#4
(04-04-17, 05:42 PM)abdualla كتب : اذا كنت تريد ان تضع صورة من فولدر مرفق بالبرنامج

يجب التنبيه هنا في حال طريقتك بأن المجلد folder الموجود فيه الصور يجب وضعه داخل المجلد bin\Debug

وللعلم مايكروسوفت وضعت مجلد الريسورس لمثل هذه الامور بدل ما توضع مجلدات خارجية .

PHP كود :
Me.BackgroundImage Image.FromFile(Application.StartupPath "\folder\bg.jpg"

اذا كانت الصور ثابته لا تتغير فعليك بطريقة أخي حريف برمجة

هنا انت وقعت في التباس اخي عبدالله غير صحيح الصورة تكون ثابتة ممكن تغييرها بالكود :

Me.BackgroundImage = My.Resources.android2

Me.BackgroundImage = My.Resources.android3

Me.BackgroundImage = My.Resources.android4



وهذا الكود المستخدم :

كود :
 If Button1.Text = "Button1" Then
           Me.BackgroundImage = My.Resources.android1
           Button1.Text = "Button2"
       Else
           Me.BackgroundImage = My.Resources.android2
           Button1.Text = "Button1"
       End If
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla
#5
انا معك اخي حريف الريسورس افضل

وانا قصدت بكلمة ثابتة أي الصور محدد وموضوعة في الريسورس كما بينت حضرتك في طريقة التعامل معها

اما اذا المبرمج يريد من برنامج زيادة الصور وتغييرها فهنا لابد من مجلد أو حتى الاستعراض عن صور في الجهاز باستخدم OpenFileDialog

Application.StartupPath يعطيني المسار الخاص بالبرنامج exe وليس له علاقة بالمجلد bin\Debug

وبApplication.StartupPath فان المجلد هنا يجب ان يكون بجوار ملف البرنامج exe
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(04-04-17, 07:24 PM)abdualla كتب : انا معك اخي حريف الريسورس افضل

وانا قصدت بكلمة ثابتة أي الصور محدد وموضوعة في الريسورس كما بينت حضرتك في طريقة التعامل معها

اما اذا المبرمج يريد من برنامج زيادة الصور وتغييرها فهنا لابد من مجلد أو حتى الاستعراض عن صور في الجهاز باستخدم OpenFileDialog

Application.StartupPath يعطيني المسار الخاص بالبرنامج exe وليس له علاقة بالمجلد bin\Debug

وبApplication.StartupPath فان المجلد هنا يجب ان يكون بجوار ملف البرنامج exe

طيب ما أختلفنا وهذا اللي انا اقوله ملف البرنامج exe موجود داخل المجلد bin\Debug

جرب لا تضع مجلد الصور داخل bin\Debug وشغل البرنامج يعطيك Error
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla
#7
مجرد ملحوظة بسيطة:
حتي لا يحدث خطأ أثناء تنفيذ الكود و قبل تحويل اسم الملف الي صورة عليك أن تتأكد من أن الملف بالفعل موجود و أنه لا يساوي Nothing
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla , abdualla
#8
اشغل البرنامج يختلف عن اشغل المشروع

اشغل البرنامج يعني انفذ الملف exe مباشرة

اشغل المشروع اكيد راح يقوم الفجوال بتشغيل الملف من المجدل debug وبيحدث خطأ اذا لم يجد المجلد والصور بداخله

وما ذكره اخونا سيلفر لابد منها لتلافي الخطأ بخصوص التحقق من وجود المجلد

وما ذكرة اخونا سيلفر ليست مجرد ملحوظة بسيطة
بل افادة مهمة جدا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(04-04-17, 07:45 PM)abdualla كتب : اشغل البرنامج يختلف عن اشغل المشروع

اشغل البرنامج يعني انفذ الملف exe مباشرة

اشغل المشروع اكيد راح يقوم الفجوال بتشغيل الملف من المجدل debug وبيحدث خطأ اذا لم يجد المجلد والصور بداخله

وما ذكره اخونا سيلفر لابد منها لتلافي الخطأ بخصوص التحقق من وجود المجلد

وما ذكرة اخونا سيلفر ليست مجرد ملحوظة بسيطة
بل افادة مهمة جدا

ممتاز اخي عبدالله والأخ السائل يجب توضيح جميع الحلول لكي لا يقع في مشكلة ما .

والشكر ايضاً للأخ سيلفر .
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla
#10
وانت ايضا اخي حريف ردودك في المواضيع مفيدة جدا وتلفت الانتباه وكذلك اخونا سيلفر.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يتم ادراج صورة متحركة احمد خطاب 1 33 13-10-18, 12:09 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] اظهار صورة وسط picturebox Simo1991 4 63 09-10-18, 08:32 PM
آخر رد: Simo1991
  كيف يُمكن عدم الرجوع إلى الفورم الأول إذا كان الفورم الثاني مفوحاً ؟ Hazem1 2 60 07-10-18, 10:08 PM
آخر رد: Hazem1
  جعل الادوات في منتصف الفورم بدقة ابراهيم ايبو 8 109 07-10-18, 09:28 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  كيف اجعل مشغل الفيديو هو الافتراضى ابو روضة 10 165 07-10-18, 02:25 PM
آخر رد: معاذ_ابراهيم
  كيف اجعل حقل الداتا قريد احتواء تلقائي aftfm 1 55 06-10-18, 10:27 PM
آخر رد: rnmr
  [VB.NET] اضافة صورة فارغة لقاعدة البيانات محمد اسماعيل 5 99 03-10-18, 01:08 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
Smile [VB.NET] تغيير شكل الفورم Mahmoud Nasser 7 434 30-09-18, 02:36 PM
آخر رد: mustafa husaieen
  [سؤال] طباعة الفورم بشكل كامل VB.Net Sameh Hamdy 6 1,380 27-09-18, 09:32 PM
آخر رد: Kaylos
  كيف اجعل هذا الكود يعمل على فريم ورك 4 ابو روضة 6 140 25-09-18, 11:19 PM
آخر رد: ابو روضة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم