تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اجعل خلفية الفورم صورة من فولدر مرفق
#1
السلام عليكم
لنفترض انه بالبرنامج فولدر مرفق به صورة كيف استدعيها لتصبح خلفية للفورم
وشكرا
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ،،

1-
   


2-
   

وهذا الكود

كود :
 Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
Me.BackgroundImage = My.Resources.android1
         End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla , sendbad100 , bidaya
#3
اذا كنت تريد ان تضع صورة من فولدر مرفق بالبرنامج
PHP كود :
Me.BackgroundImage Image.FromFile(Application.StartupPath "\folder\bg.jpg"

اذا كانت الصور ثابته لا تتغير فعليك بطريقة أخي حريف برمجة
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100 , bidaya , bidaya
#4
(04-04-17, 05:42 PM)abdualla كتب : اذا كنت تريد ان تضع صورة من فولدر مرفق بالبرنامج

يجب التنبيه هنا في حال طريقتك بأن المجلد folder الموجود فيه الصور يجب وضعه داخل المجلد bin\Debug

وللعلم مايكروسوفت وضعت مجلد الريسورس لمثل هذه الامور بدل ما توضع مجلدات خارجية .

PHP كود :
Me.BackgroundImage Image.FromFile(Application.StartupPath "\folder\bg.jpg"

اذا كانت الصور ثابته لا تتغير فعليك بطريقة أخي حريف برمجة

هنا انت وقعت في التباس اخي عبدالله غير صحيح الصورة تكون ثابتة ممكن تغييرها بالكود :

Me.BackgroundImage = My.Resources.android2

Me.BackgroundImage = My.Resources.android3

Me.BackgroundImage = My.Resources.android4



وهذا الكود المستخدم :

كود :
 If Button1.Text = "Button1" Then
           Me.BackgroundImage = My.Resources.android1
           Button1.Text = "Button2"
       Else
           Me.BackgroundImage = My.Resources.android2
           Button1.Text = "Button1"
       End If
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla
#5
انا معك اخي حريف الريسورس افضل

وانا قصدت بكلمة ثابتة أي الصور محدد وموضوعة في الريسورس كما بينت حضرتك في طريقة التعامل معها

اما اذا المبرمج يريد من برنامج زيادة الصور وتغييرها فهنا لابد من مجلد أو حتى الاستعراض عن صور في الجهاز باستخدم OpenFileDialog

Application.StartupPath يعطيني المسار الخاص بالبرنامج exe وليس له علاقة بالمجلد bin\Debug

وبApplication.StartupPath فان المجلد هنا يجب ان يكون بجوار ملف البرنامج exe
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(04-04-17, 07:24 PM)abdualla كتب : انا معك اخي حريف الريسورس افضل

وانا قصدت بكلمة ثابتة أي الصور محدد وموضوعة في الريسورس كما بينت حضرتك في طريقة التعامل معها

اما اذا المبرمج يريد من برنامج زيادة الصور وتغييرها فهنا لابد من مجلد أو حتى الاستعراض عن صور في الجهاز باستخدم OpenFileDialog

Application.StartupPath يعطيني المسار الخاص بالبرنامج exe وليس له علاقة بالمجلد bin\Debug

وبApplication.StartupPath فان المجلد هنا يجب ان يكون بجوار ملف البرنامج exe

طيب ما أختلفنا وهذا اللي انا اقوله ملف البرنامج exe موجود داخل المجلد bin\Debug

جرب لا تضع مجلد الصور داخل bin\Debug وشغل البرنامج يعطيك Error
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla
#7
مجرد ملحوظة بسيطة:
حتي لا يحدث خطأ أثناء تنفيذ الكود و قبل تحويل اسم الملف الي صورة عليك أن تتأكد من أن الملف بالفعل موجود و أنه لا يساوي Nothing
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla , abdualla
#8
اشغل البرنامج يختلف عن اشغل المشروع

اشغل البرنامج يعني انفذ الملف exe مباشرة

اشغل المشروع اكيد راح يقوم الفجوال بتشغيل الملف من المجدل debug وبيحدث خطأ اذا لم يجد المجلد والصور بداخله

وما ذكره اخونا سيلفر لابد منها لتلافي الخطأ بخصوص التحقق من وجود المجلد

وما ذكرة اخونا سيلفر ليست مجرد ملحوظة بسيطة
بل افادة مهمة جدا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(04-04-17, 07:45 PM)abdualla كتب : اشغل البرنامج يختلف عن اشغل المشروع

اشغل البرنامج يعني انفذ الملف exe مباشرة

اشغل المشروع اكيد راح يقوم الفجوال بتشغيل الملف من المجدل debug وبيحدث خطأ اذا لم يجد المجلد والصور بداخله

وما ذكره اخونا سيلفر لابد منها لتلافي الخطأ بخصوص التحقق من وجود المجلد

وما ذكرة اخونا سيلفر ليست مجرد ملحوظة بسيطة
بل افادة مهمة جدا

ممتاز اخي عبدالله والأخ السائل يجب توضيح جميع الحلول لكي لا يقع في مشكلة ما .

والشكر ايضاً للأخ سيلفر .
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla
#10
وانت ايضا اخي حريف ردودك في المواضيع مفيدة جدا وتلفت الانتباه وكذلك اخونا سيلفر.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] معادلة علي الاكسل وتطبيقها علي vb.net مرفق مثال بيسك لكل العرب 8 129 19-04-18, 09:49 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  المساعدة - في حل مشكلة حجم الفورم Mohamed El Meziani 1 59 18-04-18, 02:39 AM
آخر رد: ملهمـ
  [VB.NET] كيف اجعل listbox تستوعب اكبر عدد ممكن من الكلمات او الارقام e-coder 1 61 16-04-18, 04:55 PM
آخر رد: e-coder
  عرض صورة رسول555 3 79 14-04-18, 11:06 AM
آخر رد: حريف برمجة
  كيف اجعل الكود يكتب التاريخ بجوار اسم قاعدة البيانات عند النسخ الاحتياطي السيد الجوهري 2 103 13-04-18, 12:43 AM
آخر رد: سعود
  كيف يمكن طباعة مربعات النص الموجودة علي الفورم مباشرة السيد الجوهري 2 80 12-04-18, 11:37 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  سؤال في اسم الفورم اثناء التصميم والتشغيل emamtron2014 1 54 11-04-18, 06:27 PM
آخر رد: aftfm
  رسالة عرض صورة رسول555 4 108 10-04-18, 02:48 AM
آخر رد: رسول555
  [سؤال] هل يوجد طريقة لاطفاء بعض وظائف الويندوز من خلال الفورم؟ Iman Mohamed Omran 1 70 30-03-18, 08:30 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [سؤال] كيفيفة تشغيل الفورم فقط في وضع المسؤول ؟ Iman Mohamed Omran 1 74 29-03-18, 04:54 AM
آخر رد: سعود الشامان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم