تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] التعامل مع فورم من نوع UserControl
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لدي في المشروع فوم من النوع UserControl
به عدد 3 ComboBox
احدهم لليوم والآخر للشهر والثالث للسنه 

اريد ان انشأ به ما يشبه خاصية  كخاصية  مثلا  value 
الموجوده في  DateTimePicker مثلا
هدذه الخاصيه استطيع من خلالها اخذ التاريخ منه واليه وهكذا 
ولا اقصد هنا تجميع التاريخ من 3 ComboBox او اعادة تقسيمه عليهم ولاكن
ما اقصده هو كيف امرر القيمة من الفورم الي UserControl
ولكم جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
وجدت الحل وانقله لكم لمن يحتاج اليه وهو في هذا الفديو
https://www.youtube.com/watch?v=bkL4V8NIVU8
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
انشاء خاصية في UserControl او اي كلاس يكون مثل
PHP كود :
Property value As String
        Get
            
Return _value
        End Get
        Set
(value As String)
            
_value value
            Call valueChanged
()
        
End Set
    End Property
    Dim _value 
As String

    
Private Sub valueChanged()
        
Me.ComboBox1.Text value
    End Sub 
والتعامل مع الخاصية الجديدة يكون مثل
PHP كود :
Me.UserControl11.value "2" 


اما طريقة التعامل مع ادوات UserControl مباشرة يكون باستدعائها بعد اسم UserControl مثل
PHP كود :
Me.UserControl11.ComboBox1.Text "1" 


طبعا اكيد عارف انه الاداة لازم تكون قد وضعت داخل الفورم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  فتح فورم داخل حدود معينه محمود صالح 1 38 09-01-18, 04:26 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 11 4,909 02-01-18, 08:20 PM
آخر رد: ابو روضة
  مساعده لدي فورم اريد اظهار الموديل بشرط النوع مراد بورجي 8 170 02-01-18, 07:58 PM
آخر رد: karimx
  كيف اضع فديو داخل فورم ؟ ... التفاصيل في الداخل DanyGhost2010 3 92 27-12-17, 11:32 AM
آخر رد: DanyGhost2010
  اريد كود إذا كانت قيمة Lable1.Text="3" فا غير الفورم الي بيتفتح الأول إلي فورم اخر ؟ DanyGhost2010 3 76 26-12-17, 08:06 PM
آخر رد: DanyGhost2010
  اريد كود عند الضغط علي زر Ctrl + h يقوم بفتح فورم معين ؟ DanyGhost2010 4 90 26-12-17, 07:46 PM
آخر رد: DanyGhost2010
  [VB.NET] اضهار فورم عند الضغط على DataGridView جاسم عوط 2 104 11-12-17, 03:29 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  التعامل مع المكتبات anes 3 114 05-12-17, 05:52 PM
آخر رد: anes
  مشكلة في تحميل فورم يحتوي على كريستال ريبورت تناسيم 2 263 26-11-17, 10:43 AM
آخر رد: السيد الجوهري
  [سؤال] طلب في التعامل مع اكسل adam mostafa 7 195 24-11-17, 12:55 AM
آخر رد: السندبااد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم