تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] التعامل مع فورم من نوع UserControl
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لدي في المشروع فوم من النوع UserControl
به عدد 3 ComboBox
احدهم لليوم والآخر للشهر والثالث للسنه 

اريد ان انشأ به ما يشبه خاصية  كخاصية  مثلا  value 
الموجوده في  DateTimePicker مثلا
هدذه الخاصيه استطيع من خلالها اخذ التاريخ منه واليه وهكذا 
ولا اقصد هنا تجميع التاريخ من 3 ComboBox او اعادة تقسيمه عليهم ولاكن
ما اقصده هو كيف امرر القيمة من الفورم الي UserControl
ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
وجدت الحل وانقله لكم لمن يحتاج اليه وهو في هذا الفديو
https://www.youtube.com/watch?v=bkL4V8NIVU8
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
انشاء خاصية في UserControl او اي كلاس يكون مثل
PHP كود :
Property value As String
        Get
            
Return _value
        End Get
        Set
(value As String)
            
_value value
            Call valueChanged
()
        
End Set
    End Property
    Dim _value 
As String

    
Private Sub valueChanged()
        
Me.ComboBox1.Text value
    End Sub 
والتعامل مع الخاصية الجديدة يكون مثل
PHP كود :
Me.UserControl11.value "2" 


اما طريقة التعامل مع ادوات UserControl مباشرة يكون باستدعائها بعد اسم UserControl مثل
PHP كود :
Me.UserControl11.ComboBox1.Text "1" 


طبعا اكيد عارف انه الاداة لازم تكون قد وضعت داخل الفورم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  نقل بيانات من فورم طفل الى فورم اساسي Rabeea Qbaha 4 72 16-10-18, 05:52 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  مشكلة فى اختفاء فورم salah mansour 0 44 12-10-18, 01:47 AM
آخر رد: salah mansour
  [سؤال] طلب كود اظهار فورم كل فتره معينه ScreamVoice 8 196 01-10-18, 12:45 PM
آخر رد: ScreamVoice
  التعامل مع الصور mostafa abied 2 68 28-09-18, 08:39 AM
آخر رد: حريف برمجة
  اظهار فورم بالتلاشي المتألق9 1 99 24-09-18, 07:48 PM
آخر رد: dasktop
  كيفية التعامل عند حفظ سطر بقيمة فارغة وظهور رسالة خطأ؟ [ تم الحل ] Hazem1 2 108 23-09-18, 11:23 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] عرض معلومات في فورم 2 بعد الضغط على زر في فورم 1 Simo1991 11 243 18-09-18, 09:32 PM
آخر رد: elgokr
Exclamation [VB.NET] طلب :- كيفية التعامل مع الكوكيز DK-x 3 114 18-09-18, 12:46 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اظهار اثنين فورم في نفس الوقت Simo1991 2 119 17-09-18, 03:50 PM
آخر رد: Simo1991
Exclamation [سؤال] كيفية التعامل مع قاعدة البيانات DK-x 3 109 13-09-18, 05:03 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم