تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال عن مسح بيانات ComboBox بعد عملية الحفظ أو الحذف
#1
السلام عليكم

لا أجحد فضلكم بعد الله اخواني الافاضل في هذا المنتدى و خصوصاً أساتذتي (مساعدة) و (حريف البرمجة)

سؤالي اليوم

صممت برنامج عند الضغط على زر (Esc) يمسح جميع محتويات الفورم و فعلاً نجح في التكست بوكس فقط ،

المتبقي أن يمسح مدخلات ComboBox1.

كود :
 
       If e.KeyCode = Keys.Escape Then
           TextBox1.Text = ""
           TextBox2.Text = ""
           TextBox3.Text = ""
           TextBox1.Focus()
             

أضفت الـ ComboBox1 كالاتي

كود :
ComboBox1.text=""

ولم تنجح الفكرة

سؤال أخر ايضاً اريد ان تختفي المعلومات من الداتا قريد (DataGridView)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اداة ComboBox1 تكون بوضع قيمة -1 (ناقص واحد) في SelectedIndex
واداة DataGridView تكوون بوضع قيمة Nothing في DataSource
الرد
تم الشكر بواسطة: أبووسم , Amir_alzubidy , Amir_alzubidy
#3
اي أداة عند ملأها بالشكل التالي :
xxxx.DataSource = xxxxxxx
على سبيل المثال (ليست بوكس ، داتاقريدفيو ، كومبو بوكس ......)
هنا عند تفريغها يكون بالكود التالي :

DataGridView1.DataSource = Nothing
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla , أبووسم , Amir_alzubidy
#4
عملت نفس الكود هذا

ComboBox1.DataSource = Nothing

ولم يختفي الاختيار !

أريد الكمبوبكس يصبح فارغ
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#5
طيب كيف تمت تعبئة الادوات بالبيانات؟
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , أبووسم , أبووسم
#6
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

جرب هذا الكود :

Combobox.Items.Clear() ' Delete all items
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla , أبووسم , أبووسم
#7
كود :
ComboBox1.DataSource = Nothing
بعد هذا الكود ضع الكود هذا :
ComboBox1.Text = ""
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla , abdualla , أبووسم , أبووسم
#8
الجواب يحتوي على شقين 
الاول اذا كنت قد ملئت اي اداة بعناصر عن طريق DataSource فالطريقة كما اخبرك الاخ حريف برمجة
اما اذا كنت قد اسندت قيمة للخاصية Text لاي عنصر فالجواب ايضا كما اخبروك الاخوة ComboBox.Text=Nothing
او 
ComboBox.text=""
ولو كنت قد تعاملت في الملئ مثل السطر الاول 
يمكنك التفريغ كما في السطر الثاني , اضافة لما سبق

PHP كود :
ComboBox1.DataSource=DataTable

DataTable
.Clear 
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla , abdualla , أبووسم , أبووسم
#9
ولو تم تعبئة الكومبو بالفور لوب مثال :


كود :
for i = 0 to >>>>
ComboBox1.Items.Add(dr(0).ToString)
next
أو


كود :
While dr.Read
ComboBox1.Items.Add(dr(0).ToString)
End While

أو أي حلقة تكرار لتفريغ الكومبو بالكود التالي كما اشار الاستاذ امير


كود :
Combobox.Items.Clear() ' Delete all items
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla , أبووسم , أبووسم
#10
(08-04-17, 02:04 AM)abdualla كتب : طيب كيف تمت تعبئة الادوات بالبيانات؟

تتعم عن طريق المعالج متصل مباشرة بقاعدة البيانات عن طريق الداتا سورس

أخواني اعتذر منكم جميعاً ، واشكركم من كل قلبي على جهدكم و وقتكم الغالي معي
جميع حلولكم صحيحة و لكن لم تنفع معي في البداية و تم إكتشاف السبب

لقد وضعت خاصية الكمبوبكس DropDownStyilye = DropDownList

و تم تعديلها على DropDown

تحياتي لكم جميعاً ، وزادكم الله علماً ونفعنا بعلمكم و اسأل الله العلي القدير لكم التوفيق و السداد
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] سؤال في QUERY hglogtd 5 85 17-04-18, 01:57 AM
آخر رد: ابو ليلى
  [VB.NET] رفعت قاعدة بيانات access على Google Drive ولم استطع استعراض التقارير؟؟ abomo3ath 2 114 14-04-18, 03:08 PM
آخر رد: abomo3ath
  [سؤال] كيفية عرض بيانات بطريقة افقية abdelbasyer 1 65 12-04-18, 10:20 PM
آخر رد: tarek
  سؤال عزف الرياح 2 77 12-04-18, 08:42 PM
آخر رد: عزف الرياح
  [VB.NET] ربط الفيجوال بيسك بقاعدة بيانات أكسيل moslimway11 4 261 12-04-18, 02:58 PM
آخر رد: moslimway11
Brick سؤال عن فكرة نقاط البيع abdou 11 342 12-04-18, 01:36 AM
آخر رد: ملهمـ
  كيف يمكن التحقق من وجود اسم موظف بقاعدة بيانات الحضور وسام عبدالله الدمرداش 3 114 12-04-18, 01:30 AM
آخر رد: ملهمـ
  [سؤال] سؤال بخصوص الكومبو بوكس احمد خطاب خطاب 2 73 12-04-18, 01:17 AM
آخر رد: احمد خطاب خطاب
  سؤال في اسم الفورم اثناء التصميم والتشغيل emamtron2014 1 54 11-04-18, 06:27 PM
آخر رد: aftfm
  [سؤال] استعمال ComboBox عدة مرات ومن نفس المصدر كريم جودي 2 92 09-04-18, 02:51 PM
آخر رد: حريف برمجة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم