تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] طريقة ترقيم عمود في الداتا قريد و حل مشكلة الترقيم التلقائي في قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم 
اخوتي الكرام اساتذتنا الاوفياء 
عندي سؤال متكون من شطرين 
السؤال الاول :
هل من طريقة لترقيم العمود الاول في الداتا قريد ؟؟ مع العلم ان الترقيم من اجل التنسيق لا غير اي لا يستعمل في عملية البحث او لتمييز السجلات 
السؤال الثاني : 
كيف يمكن حل مشكلة الترقيم التلقائي في قاعدة بيانات الاكسس مع العلم ان الترقيم من اجل التنسيق فقط و لا يستعمل للبحث و التعديل و التمييز 
فائق احتراماتي لكل اعضاء المنتدى


الله يرحم استاذنا الكبير ابو ليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اهلا بك اخي الحبيب و اسأل الله ان تكون بأتم الصحة و العافية .

بالنسبة للسؤال الاول سهلة ان شاء الله و يمكننا فعل ذلك على بركة الله لكن ، يرجى ارفاق مشروع بسيط بقاعدة بيانات للتعديل عليه .

بالنسبة للسؤال الثاني اعتقد من الصعب التعديل في حقل الترقيم التلقائي ضمن قاعدة بيانات اكسس ، لكن يمكننا التعويض عنه بحقل من نوع رقم او نص .

على الرحب و السعة
الرد }}}}
#3
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
تفضل اخي الحبيب هذا مثال
 لترقيم العمود الاول في الداتا قريد


.rar   DataGrid_Formats.rar (الحجم : 13.88 ك ب / التحميلات : 55)
الرد }}}}
#4
استاذنا Amir_alzubidy السلام عليكم
الا توجد طريقة عن طريق اداة Adodc لاني رابط الداتا قريد بهذه الاداة من اجل اختصار الوقت و لقد حاولت تعديل الكود لكن دايما يطلع لي اخطاء هذا من جهة ومن جهة اخرى هل يمكننا ان نضيف عمود في الداتا قريد لا علاقة له بقاعدة البيانات مهمته اظهار ترقيم تسلسلي من اجل التنسيق فقط
الرد }}}}
#5
و عليكم السلام و رحمة الله
سأقوم بتعديل المرفق بعد قليل ان شاء الله
طابت اوقاتكم
الرد }}}}
#6
السلام عليكم
تسلم يدك اخي / أمير
اخي الكريم
الافضل ترسل المشروع وتعمل مشروع بسيط عن المطلوب
وباذن له تجد المساعدة اسرع وحسب رغبتك
والله الموق
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
#7
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شكراً جزيلا لك اخي السندباد
تم تعديل المثال 

.rar   DataGrid_Formats - 1.rar (الحجم : 14.52 ك ب / التحميلات : 54)
الرد }}}}
#8
و الله لم اجد ما اقوله لك و كيف اشكرك استاذ Amir_alzubidy
الله يرزقك رزقا حلالا طيبا مباركا و كثيرا في المال و الاهل و العلم و الدين و الصحة
اخي sendbad100 الله يفتح لك ابواب الخير من كل باب تقصده
بعد اذنكم اساتذتي هل هذه الطريقة تنفع من اجل التسجيل في قاعدة البيانات اكسس من اجل جعل عمود الرقم متسلل
الرد }}}}
#9
اخي الكريم ممكن تضيف حقل ترقيم تلقائي

ولكن في حال تم حذف صف سوف يفتقد الترتيب.

هذه الطريقة فقط .. عند عرض النتيجة في الداتاجريد. تظهر مرتبة
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
#10
السلام عليكم
هل هناك طريقة للترقيم بأداة الايبل مثل طريقة الترقيم في الداتا قريد ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] طريقة عمل فاتورة Xima 0 17 20-01-18, 07:20 PM
آخر رد: Xima
  طلب كود إلغاء السجلات المتكررة في قاعدة البيانات فيصل علي 0 25 19-01-18, 02:41 PM
آخر رد: فيصل علي
  مشكلة في تحويل التاريخ dr.mostashar 2 27 18-01-18, 12:28 AM
آخر رد: dr.mostashar
  مشكلة في Active Report dr.mostashar 4 48 18-01-18, 12:09 AM
آخر رد: dr.mostashar
  استخراج الملفات من قاعدة البيانات anes 8 95 16-01-18, 07:03 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  [سؤال] هل يمكن جمع عمود فى datagride mohamed125 1 52 14-01-18, 11:10 PM
آخر رد: محمد ئوزبك
  مساعدة اريد ظهور جميع البيانات في القريد فلكسي khezzani 6 108 12-01-18, 08:06 PM
آخر رد: khezzani
  حساب عمود ب هيكس ديسمال wolf1120 0 26 09-01-18, 07:52 PM
آخر رد: wolf1120
  التعديل على المرفق لمعرفة هل تم انشاء عمود في قاعدة البيانات ام لا w123eg 2 90 06-01-18, 01:20 AM
آخر رد: w123eg
  [vb6.0] تأخير نقل البيانات من الجهاز الخارجي الى شاشة البرنامج وادي العوضي 14 293 27-12-17, 07:24 AM
آخر رد: وادي العوضي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم