تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يمكن إستخراج المفتاح من رقم الحساب
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لدي رقم حساب على سبيل المثال الرقم 1245789892
عملية حساب المفتلح تكون على هذا الشكل نبدأ بضرب الأرقام  في 4 فما فوقمن اليمين إلى اليسار على الشكل التالي
(2*4)+(9*5)+(8*6)+(9*7)+(8*8)+(7*9)+(5*10)+(4*11)+(2*12)+(1*13)
=13+24+44+50+36+64+63+42+45+8
=389
وبالتالي رقم الحساب هو 89
بحيث أضع الرقم في تيكست بوكس 1
ليظهر المفتاح في التكسب بوكي رقم 2
فأرجو المساعدة في هذا برمجيا
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اهلاً اخي الكريم في البداية يظهر انك مو حافظ جدول الضرب  Shy


بالنسبة للكود جرب ما يلي

PHP كود :
       If IsNumeric(TextBox1.TextThen
            Dim Str 
As String TextBox1.Text.Trim
            Dim p 
As Integer 4

            Dim MyNumbers 
As New List(Of Integer)
 
           For i 0 To Len(Str) - 1
                MyNumbers
.Add(CInt((Mid(StrLen(Str) - i1))) * p)
 
               p += 1
            Next

            Dim Result 
As Integer
            For Each Entry 
As Integer In MyNumbers
                Result 
+= Entry
            Next

            If Len
(Result) >= 3 Then
                Result 
Mid(ResultLen(Result) - 22)
 
               MsgBox(Result)
 
           End If

 
       End If 
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , abdualla
#3
هذا حل اخر .....


PHP كود :
       Dim x As Integer 4
        Dim y 
As Integer 1245789892
        Dim s 
As String y.ToString()
 
       Dim values As Integer() = New Integer(s.Length 1) {}
 
       For i As Integer 0 To s.Length 1
            Dim current 
As String y.ToString()(i)
 
           ' في الخطوة التالية يت م عكس الارقام
            values(s.Length - 1 - i) = CInt(current)
        Next

        Dim total As Integer = 0
        For i As Integer = 0 To values.Length - 1
            Dim v As Integer = values(i)
            total += (v) * (x)
            x += 1
        Next

        ' 
استخدم الناتج الاجمالي كما يحلو لك 
الناتج بطريقتك يكون كالتالي


PHP كود :
total total Mod 100 
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla , ابو ليلى
#4
شكرا لكل الإخوة على الردود
وعلى الكود الشغال
بارك الله فيكم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عند تجربة الكود
If IsNumeric(TextBox1.Text) Then
            Dim Str As String = TextBox1.Text.Trim
            Dim p As Integer = 4

            Dim MyNumbers As New List(Of Integer)
            For i = 0 To Len(Str) - 1
                MyNumbers.Add(CInt((Mid(Str, Len(Str) - i, 1))) * p)
                p += 1
            Next

            Dim Result As Integer
            For Each Entry As Integer In MyNumbers
                Result += Entry
            Next

            If Len(Result) >= 3 Then
                Result = Mid(Result, Len(Result) - 2, 2)
                TextBox2.Text = Result
                ' MsgBox(Result)
            End If

        End If
الكود شغال مع جميع الأرقام ما عدا عند البدأ بالرقم  0 أو 1 أو 2 تظهر رسالة خطأ
يتوقف البرنامج عند السطر
  Result = Mid(Result, Len(Result) - 2, 2)

Conversion from string "" to type 'Integer' is not valid
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla , abdualla


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Information [سؤال] كيف يمكن ان يكون البرنامج دائما في المقدمه black coder 2 129 25-06-19, 04:58 AM
آخر رد: black coder
  [VB.NET] إستخراج نتائج بحث في google images sniperjawadino 2 179 24-06-19, 04:50 PM
آخر رد: sniperjawadino
  هل يمكن طباعة التقرير في كريستال ريبورت مباشرة دون عرض التقرير abu.hanen4u 4 200 31-05-19, 01:15 AM
آخر رد: sami4
  هل يمكن ان يتشابة ارقام معالج مع اخر makky 13 448 28-05-19, 10:27 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  كيف يمكن تحميل فريمورك اوتوماتيكيا في الفجوال ستوديو 2015 larbihamri 3 188 09-04-19, 02:10 AM
آخر رد: elgokr
Exclamation [VB.NET] [تم الحل] كيف يمكن حذف السطر الاول كل مره DK-x 3 559 04-04-19, 09:42 PM
آخر رد: DK-x
  كيف يمكن جلب أو تعبئة datagridview من ملف نصي ahmedfa71 3 212 26-03-19, 06:24 PM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] كود تنبيه لمنع الحساب بالسالب عاشق الرسول 1 196 11-02-19, 10:23 PM
آخر رد: princelovelorn
  [كود] سؤال لأهل الخبرة كيف يمكن استدعاء شااشة لبرنامج تم برمجتة بالجافا dametucorazon 1 187 06-02-19, 10:35 AM
آخر رد: dametucorazon
  [Acces2007] كيف يمكن استخدام اداة WebBrowser4 داخل الاكسز بدون حفظ الروابط المستخدمة على الجهاز come2playati 0 149 05-02-19, 09:04 PM
آخر رد: come2playati

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم