تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يمكن إستخراج المفتاح من رقم الحساب
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لدي رقم حساب على سبيل المثال الرقم 1245789892
عملية حساب المفتلح تكون على هذا الشكل نبدأ بضرب الأرقام  في 4 فما فوقمن اليمين إلى اليسار على الشكل التالي
(2*4)+(9*5)+(8*6)+(9*7)+(8*8)+(7*9)+(5*10)+(4*11)+(2*12)+(1*13)
=13+24+44+50+36+64+63+42+45+8
=389
وبالتالي رقم الحساب هو 89
بحيث أضع الرقم في تيكست بوكس 1
ليظهر المفتاح في التكسب بوكي رقم 2
فأرجو المساعدة في هذا برمجيا
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اهلاً اخي الكريم في البداية يظهر انك مو حافظ جدول الضرب  Shy


بالنسبة للكود جرب ما يلي

PHP كود :
       If IsNumeric(TextBox1.TextThen
            Dim Str 
As String TextBox1.Text.Trim
            Dim p 
As Integer 4

            Dim MyNumbers 
As New List(Of Integer)
 
           For i 0 To Len(Str) - 1
                MyNumbers
.Add(CInt((Mid(StrLen(Str) - i1))) * p)
 
               p += 1
            Next

            Dim Result 
As Integer
            For Each Entry 
As Integer In MyNumbers
                Result 
+= Entry
            Next

            If Len
(Result) >= 3 Then
                Result 
Mid(ResultLen(Result) - 22)
 
               MsgBox(Result)
 
           End If

 
       End If 
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , abdualla
#3
هذا حل اخر .....


PHP كود :
       Dim x As Integer 4
        Dim y 
As Integer 1245789892
        Dim s 
As String y.ToString()
 
       Dim values As Integer() = New Integer(s.Length 1) {}
 
       For i As Integer 0 To s.Length 1
            Dim current 
As String y.ToString()(i)
 
           ' في الخطوة التالية يت م عكس الارقام
            values(s.Length - 1 - i) = CInt(current)
        Next

        Dim total As Integer = 0
        For i As Integer = 0 To values.Length - 1
            Dim v As Integer = values(i)
            total += (v) * (x)
            x += 1
        Next

        ' 
استخدم الناتج الاجمالي كما يحلو لك 
الناتج بطريقتك يكون كالتالي


PHP كود :
total total Mod 100 
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla , ابو ليلى
#4
شكرا لكل الإخوة على الردود
وعلى الكود الشغال
بارك الله فيكم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عند تجربة الكود
If IsNumeric(TextBox1.Text) Then
            Dim Str As String = TextBox1.Text.Trim
            Dim p As Integer = 4

            Dim MyNumbers As New List(Of Integer)
            For i = 0 To Len(Str) - 1
                MyNumbers.Add(CInt((Mid(Str, Len(Str) - i, 1))) * p)
                p += 1
            Next

            Dim Result As Integer
            For Each Entry As Integer In MyNumbers
                Result += Entry
            Next

            If Len(Result) >= 3 Then
                Result = Mid(Result, Len(Result) - 2, 2)
                TextBox2.Text = Result
                ' MsgBox(Result)
            End If

        End If
الكود شغال مع جميع الأرقام ما عدا عند البدأ بالرقم  0 أو 1 أو 2 تظهر رسالة خطأ
يتوقف البرنامج عند السطر
  Result = Mid(Result, Len(Result) - 2, 2)

Conversion from string "" to type 'Integer' is not valid
الرد
تم الشكر بواسطة: abdualla , abdualla


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف يمكن قراءة التاريخ المدخل بواسطة datetimepiker في كود البحث ؟ zainab m 1 55 أمس, 10:16 PM
آخر رد: mawadaalmogrbi
  كيف يمكن طباعة مربعات النص الموجودة علي الفورم مباشرة السيد الجوهري 2 87 12-04-18, 11:37 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  كيف يمكن التحقق من وجود اسم موظف بقاعدة بيانات الحضور وسام عبدالله الدمرداش 3 123 12-04-18, 01:30 AM
آخر رد: ملهمـ
  [سؤال] هل يمكن عمل مجاميع رئيسية وفرعية داخل داتا جريد فيو السيد الجوهري 9 47 11-02-18, 07:52 PM
آخر رد: محمود صالح
  هل يمكن التحكم في البرنامج من خلال صفحة html anes 33 132 09-02-18, 05:59 PM
آخر رد: anes
  [VB.NET] كيف يمكن الحصول على ترميز ينيكود Lamyaa 2 64 27-01-18, 12:32 AM
آخر رد: محمود صالح
  كيف يمكن العرض من قاعده البيانت الى الداتا جريد يوجد صورة مراد بورجي 1 90 19-01-18, 01:21 PM
آخر رد: محمود صالح
  معرفة رصيد الحساب التجميعي nooralcown 3 105 17-01-18, 02:12 PM
آخر رد: nooralcown
  هل يمكن قفل مجلد اثناء تشغيل البرنامج bidaya 0 51 02-01-18, 01:45 AM
آخر رد: bidaya
  [VB.NET] كيف يمكن انشاء تقرير أو التعديل فى تقرير اثناء وقت التشغيل [email protected] 0 75 29-12-17, 12:51 PM
آخر رد: [email protected]

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم