تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف الصق معادلة رياضية في الفورم باستخدام اي اداة
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ..



موضوعي هو .. انه معي معادلة رياضية ، مثل هذه المعادلة





واريد ان احطها في الفورم ،



جربت نسخت المعادلة ، واستخدمت اداة Label .. لكن لما اروح الصقها في التيكس حق الليبل ، يظهر من المعادلة اول شي >> =A فقط ،



يعني ما هي الطريقة او الأداة التي تمكني من لصق المعادلات فيها ،



وبارك الله فيكم ي اساتذة .. ورزقكم الذرية الصالحة ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

إذا كان لديك في جهازك Microsoft Equation 3.00 فإنه بإمكانك إنشاء المعادلة في Word (إذا كنت تستخدم Word 2007 أو ما بعده فاستعمل "إدراج كائن" و ليس "إدراج معادلة") ثم انسخها إلى برنامج الرسام و احفظها كصورة، ثم ضعها في مكون PictureBox في النافذة في VB.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
تم الشكر بواسطة: sakhrr
#3
شكل المسألة معقدة ..

لكن لازم اجربها ..

يعطيك العافية استاذي ، ناجي ..

ولا تحرمنا من عطائك القادم Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم...

لو في VB6 لكان الأمر أسهل و مباشر. تستخدم مكون OLE و تكتب المعادلة مباشرة على الـ Form حيث سيظهر لك شريط أدوات خاص برموز المعادلات. بل و يمكنك السماح للمستخدم أن يعدل المعادلة أثناء تشغيل البرنامج.

أما في VB.NET فلا أعرف - حتى الآن - كيقية إضافة مكونات OLE.

أرجو لك التوفيق، و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
تم الشكر بواسطة: sakhrr
#5
اشكرك استاذي على معلوماتك القيمة ..

ومازال البحث جـاري ..

وان شاء الله اول ما الاقي الحل .. بحطها هنا .. ليستفيد من لا يعرف الطريقة
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اداة ContextMenuStrip dasktop 0 13 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: dasktop
  [كود] كود اظهار فتح باستخدام 739906433 5 97 07-11-18, 08:07 PM
آخر رد: ahmadpal
  يرجى المساعدة لحل مشكلة عند تشغيل نفس الفورم اكثر من مرة vb.net ahmadpal 5 141 04-11-18, 10:17 PM
آخر رد: ahmadpal
  رساله غير مفهومه عند فتح الفورم vb2010 2 75 04-11-18, 05:18 PM
آخر رد: vb2010
  يرجى المساعدة لحل مشكلة عند تشغيل نفس الفورم اكثر من مرة vb.net ahmadpal 0 56 26-10-18, 11:38 PM
آخر رد: ahmadpal
  ما هو كود البحث عن تاريخ باستخدام datetimepicker فى sql server كود vb.net vb2010 2 104 23-10-18, 04:29 PM
آخر رد: ابو يوسف النواوي 2
  [سؤال] مشكلة فى اضافة اداة vlc فى الفجول بيسك 2010 naderalkeng54 2 130 22-10-18, 12:57 PM
آخر رد: Mohamed Magdy
  كيف يُمكن عدم الرجوع إلى الفورم الأول إذا كان الفورم الثاني مفوحاً ؟ Hazem1 2 105 07-10-18, 10:08 PM
آخر رد: Hazem1
  جعل الادوات في منتصف الفورم بدقة ابراهيم ايبو 8 171 07-10-18, 09:28 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  تكبير العرض في اداة الويندوز ميديا بلاير معاذ_ابراهيم 2 88 07-10-18, 02:30 PM
آخر رد: معاذ_ابراهيم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم