تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[SQL] التاريخ في البرنامج
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
التاريخ يختلف من جهاز لاخر حسب المستخدم فمنهم من يستخدم النظام العربي والاخر الغربي والاخر الامريكي والاخر الاوربي
لذلك يجب ان نجد طريقة جيدة لحل مشكلة التنسيق بسكول سيرفر بحيث يتعامل برنامجنا مع كل تنسيقات التاريخ 
في جهاز العميل مهما كان تنسيق تاريخ الويندوز عنده دون الطلب تغيير تنسيق تاريخ الويندوز افيدونا جزاكم الله خيرا
                                                        Heart سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر  Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
افيدونا  افادكم الله
                                                        Heart سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر  Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
قاعدة البيانات تتعامل بالتاريخ ميلادي فقط مهما كان الذي يظهر في نظام التشغيل
ولكي يتم افادتك افدنا انت كيف تتعامل مع التاريخ بالكود؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
حسنا هناك  من يجعل نظام الويندوز يوما ثم شهرا ثم سنة  وهناك من يجعله شهرا ثم يوما ثم سنة وهناك من يجعله تقويم ميلادي شرقي 
وهناك تقويم ميلادي غربي 
اما عن طريق الكود فانا اضيف الى قاعدة البيانات سكول سيرفر كل بند على حدة من الدات تايم  اي على الشكل التالي 
DateTimePicker1.Value.Year & "-" & DateTimePicker1.Value.Month & "-" & DateTimePicker1.Value.Day
واضع هذا الجمع في مكان حقل الدات تايم الخاص بالاضافة او التعديل حتى يقبله السكول سيرفر من نوع داتا تايم 
هذا اذا كان تنسيق يوم شهر سنة عربي او غربي وهنا لم اضف الوقت فسوف ياخذ قيمة صفر بالساعات والدقائق الثواني ايضا 
ذلك لان تنسيق الدات تايم بالفيجوال ياخذ /  بدل  _  ارجو ان تكون الفكرة قد وصلت
                                                        Heart سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر  Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
استخدم DateTimePicker1.Value.Date مع Parameter وليس بشكل نصي كما هو واضح في طريقتك
الرد
#6
حسنا شكرا لك ساقوم بفعل ذلك ان شاء الله
                                                        Heart سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر  Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
حاول تدرس System.Globalization.DateTimeStyles
راجع الرابط التالي
الرابط
الرد
تم الشكر بواسطة: العواد الصغير , العواد الصغير
#8
شكرا يا حلوين
                                                        Heart سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر  Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Heart [VB.NET] طلب مساعدة في ادخال التاريخ ؟ lionexxd 3 385 16-04-22, 06:41 AM
آخر رد: أبووسم
  كيف يمكن اضافة عناصر للكومبوبوكس اثناء تشغيل البرنامج عن طريق المستخدم haithammoftah 1 644 09-04-22, 02:15 AM
آخر رد: asmarsou
  ربط البرنامج بتوكين هيئة الزكاة و الدخل السعودية nabil.1710 3 917 29-03-22, 02:58 PM
آخر رد: bassemM
  طريقة تثبيت البرنامج عن بعد mohmmadadli1 1 365 29-03-22, 12:36 AM
آخر رد: Taha Okla
  ظهور التاريخ على الفورم um_noor20 10 789 28-03-22, 12:10 AM
آخر رد: أبووسم
  مساعدة في تعديل صيغة التاريخ العطر الرايق 1 419 14-03-22, 05:35 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  هل يمكن اضافة بيانات اخري عند الطباعه مع داتا جريد فيو مثل الاسم التاريخ رقم الفاتور ahmedhhh2 3 503 13-03-22, 06:03 PM
آخر رد: ahmedhhh2
  اسم الملف مستمد من اداة التاريخ datetimepicker atefkhalf2004 3 605 02-03-22, 10:57 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  سؤال عن تحزيم البرنامج ابو انس 21 1,417 10-01-22, 05:25 PM
آخر رد: ابو انس
  كيفية اضافة عملية بحث على web browser للملفات داخل البرنامج haithammoftah 3 792 29-12-21, 01:07 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم