تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد كود انشاء مجلد باسم عام جديد
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اريد كود لانشاء عام جديد يوجد في قاعدة البيانات 
ويكون المجلد في نفس مجلد البرنامج

وايضا اريد كود لنقل ملفات إلى المجلد 

راجو المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أخي سليمان إذا كنت تقصد كود إنشاء مجلد في مسار معين هذا هو الكود
Public Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long
هذه دالة تقوم بالتأكد من مسار معين إذا كان موجود هذا المجلد في المسار تواصل وأن لم تجده تقوم بإنشائة كتالي
ضع الدالة في الإجراء العام
ثم في الكود إستدعي الدالة كتالي :
Call MakeSureDirectoryPathExists(App.Path & "\" & "2017")

طبعاً تنشئ المجلد في مسار البرنامج

ولنسخ الملفات من موقع إلى موقع إستخدم الدالة المرفقة مع الفيجوال
VBA.FileCopy "C:\ALHUMIDI\DataBase.mdb", App.Path & "\2017\DataBase.mdb"

أو لنقل
name "C:\ALHUMIDI\DataBase.mdb" As App.Path & "\2017\DataBase.mdb"
ALHUMIDI Soft
الرد
#3
مشكور
لكن اسم العام في سجل في قاعدة البيانات
واريد ان ينشأ المجلد حسب العام المسجل في السجل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام وعليكم

تمام هذه الاكواد تلبي الغرض

قم بتحميل أسم العام من سجل قاعدة البيانات عن طريق الاستعلام SQL ثم ضع أسم العام في متغير ووضعه بدل أسم العام الذي قي الكود السابق كتالي:

Dim YearStr AS String

Call MakeSureDirectoryPathExists(App.Path & "\" & YearStr)

أن لم تفهم الطريقة ضع المشروع مع قاعدة البيانات في المرفقات وسأقوم أنا بالتعديل عليه

أو تواصل معي على الجوال (700891249-738033671)
ألأوقات التي أكون فيها متفرغ بعد صلاة العشاء الساعة 8:30 أو 9:30 وأنا تحت أمرك
ALHUMIDI Soft
الرد
#5
مشكور
سوف احاول واذا عجزت سارفع لك المشروع
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#6
Photo 

السلام عليكم و رحمة و بركاته 
اخي النت عندي ضعيف و المشروع كبير
المطلوب اعمل لي مشروع مصغر ينفذ لي المطلوب
اريد الكود كل عام ينشأ مجلد باسم العام المسجل في قاعدة البيانات 
ثم كود اخر يعمل نسخة من الملفات التي في الصورة و يضعها في المجلد الذي تم انشاءه

اذا امكنك تعمل لي تطبق مشروع .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا أخي الكريم , تم عمل مثال صغير يشرح لك الطريقة .


الملفات المرفقة
.rar   Testing.rar (الحجم : 20.88 ك ب / التحميلات : 98)
الرد
#8
اشكرك الشكر الجزيل
ربنا يوفقك في اعمالك

تحياتي لك ,,
الرد
#9
الحمد لله تم تطبيق العمل مع برنامجي وشتغل ممتاز
الله يعطيكم العافية
الرد
#10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احتجت نقل مجلد باسم copy
يوجد في نفس مجلد البرنامج

واضفت هذا الكود لم يتم النقل

lRet = CopyFile(App.Path & "\copy", App.Path & "\" & zYear & "\copy", False)

If lRet Then
MsgBox "تم نسخ المجلد copydb بنجاح"
Else
MsgBox "لم يتم نسخ المجلد copy"
End If

ارجو مساعدتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] انشاء فورم لادخال ارقام الجلوس للطلاب محمد تريكه 11 2,918 14-10-21, 02:38 AM
آخر رد: sakrISIS86
  اريد كود لطباعة أول صفحة فى ملف pdf الحزين اوى 0 241 26-06-21, 08:31 PM
آخر رد: الحزين اوى
  اريد البحث فى حقل يحتوي على الاسم رباعي الحزين اوى 0 204 19-06-21, 12:15 AM
آخر رد: الحزين اوى
  اريد تعلم لغة برمجة أحدث من VB6 أبو عقيل 1 307 21-03-21, 12:20 AM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  اريد كود لاغلاق جميع الفورم في المشروع الا الفورم الرئيسية allobaed 8 2,833 06-03-21, 09:10 PM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  [vb6.0] مساعدة فى انشاء تقريرباستخدام active report aboezzat84 0 370 10-01-21, 10:53 PM
آخر رد: aboezzat84
  طلب كود انشاء امتداد خاص بك ahmed250 12 1,908 05-06-20, 12:01 PM
آخر رد: ahmed250
  اريد البحث في الكومبوبوكس بدلاله كومبوبوكس اخرى mhareek 8 1,559 14-01-20, 05:19 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Photo اريد تعديل اداة MSFlexGrid فى هذا المشروع cckills2010 3 1,107 11-12-19, 03:02 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  كيف يمكن انشاء عمود لقاعدة بيانات جاهزة اثناء التشغيل gonm64 8 1,457 30-11-19, 11:28 PM
آخر رد: gonm64

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم