تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] قاري الباركود
#1
Thumbs Up 
مرحبا
سعيد بوجودي معاكم
لدي استفسار وهو بخصوص الباركود
سوالي ما هو الحدت الذي تنفده الفيجوال عند ادخال قيمة مربع النص باستخدام جهاز قاري الباركود

وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اخي الحبيب هذا مرفق لمثال بسيط لقراءة الباركود
اذ يجب مراعاة ما يلي :

ان تكون خاصية key Preview مفعلة "True"
ان يتم التركيز الى مربع النص الذي نريد القراءة منه

كما يلي :

PHP كود :
كود :
Private Sub Form_Activate()
Text1.SetFocus
End Sub 

اما في كيفية قراءة الباركود فستكون من خلال الحدث  Key Press لمربع النص المراد القراءة منه

بحيث ان يكون الكود كما الآتي :

PHP كود :
كود :
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

On Error Resume Next: Err.Clear

If KeyAscii = 13 Then
'Write Your Code here
End If

End Sub 

مثال تطبيقي :


.rar   BarCode_Test.rar (الحجم : 1.48 ك ب / التحميلات : 139)
الرد
#3
السلام عليكم

لو فرضنا اسم التكست بوك هو  textbox1

ممكن استخدام الاحداث التالية  


1
Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

End Sub


2
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

End Sub


3
Private Sub Text1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

End Sub


وافضل الثاني     Text1_KeyPress
الرد
#4
اشكركم على اهتمامكم اخوتي

هل افهم من خلال كلامك اخي Amir ان القيمة المدخلة في مربع النص الذي عليه التركيز عندما تكون مدخلة من قاري الباركود فان قيمة keyAscii تكون 13 وكان
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Ahmed_Mansoor
#5
اهلا بك اخي الكريم ،
الاوردر رقم 13 في قاموس ال keyAscii تعني مفتاح Enter .
لتوضيح مبدأ عمل القاريء بشكل افضل
دعنا نتمعن بالآتي :

قاريء الباركود هو عبارة عن لوحة ادخالات تقوم بقراءة الاسطر او النقش ( الباركود ) و تحويله الى رقم و من ثم يقوم باستدعاؤه الى مربع النص الذي تم التركيز عليه اما الاوردر رقم 13 كأنما قمنا بالضغط على مفتاح Enter لكن هذه المرة بشكل اوتوماتيكي لان قاريء الباركود يقوم بأمرين يقوم بالقراءة اولا و من ثم يقوم بتخزين القيمة الى الهدف .

على الرحب و السعة
الرد
#6
اسعدني مرورك اخي امير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
تمام اخي فهمت عليك عندما تدخل قيمةس من لوحة المفاتيح في مربع النص من الباركو نختبر keyAscii اذا كان قيمته 13 فهذا يعني ان القيمة مدخلة من الباركود ولي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم

توضيح اضافي الى ما قدمه الاخ الغالي / امير

قارئ الباركود يقوم بكتابة ارقام ملصق الباركاود ثم يضغط انتر..

حتى نتمكن من معرفة انه انتها من ادخال الارقام.

نحن نسفيد من هذا الامر ضغط انتر ونقوم ...

If KeyAscii = 13 Then هذا السطر يقوم بمعرفة هل المضغوط انتر اذا نعم نفذ الكود.


اتمنى وضحت ولو قليل

والله الموفق
الرد
#9
الامر واضح اخي سندباد ... طيب لو ادخل المستخدم ارقام في تيكست وصغط انتر مادا يحصل ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#10
أهلا أخي الكريم , سيحصل نفسي الشي سيتم إستدعاء الكود الذي وضعته والذي ينفذ عند الضغط على مفتاح إنتر فأنت يجب أن تتعامل مع القيمة المكتوبه في التكست بالشكل الذي تريد سواء بالبحث بها أو أي شي آخر تريده .
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] كيفية قراءة الباركود على مكينات الكاشيير والمخازن باستعمال خط 3OF9_NEW hamada salah90 1 283 28-05-21, 02:48 AM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  طلب مساعدة في ربط الباركود بالفيجوال بسيك 6 ناصر شير 0 1,162 03-05-18, 02:01 PM
آخر رد: ناصر شير

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم