تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حفظ اعدادات الفورم
#1
السلام عليكم

كيف أحفظ اعدادات الفورم من ابعاد ولون الخلفية
بحيث اذا تم فتح الفورم تكون بآخر اعدادات
أريد أن اجعل العميل هو الذى يغير الاعدادات
ملحوظة اريد الحفظ بدون قواعد بيانات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكنك الاستفادة بهذا المثال

مثال علي استخدام My.Setting لتغيير خصائص برنامجك



RolleyesRolleyesRolleyes
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة: الجندى , عبد الله
#3
جزاك الله خيراً
انا اغير الاعدادات من خلال الاداة
colordialog
فهل ممكن طريقة لحفظ الاعدات التى تتم من خلالها
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(28-02-14, 12:25 PM)الجندى كتب : جزاك الله خيراً
انا اغير الاعدادات من خلال الاداة
colordialog
فهل ممكن طريقة لحفظ الاعدات التى تتم من خلالها

طبعا ممكن من عيوني الاتنين Big Grin تفضل اخي
استخدم الكود التالي
كود :
ColorDialog1.FullOpen = True
        If ColorDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            My.Settings.ColorSetting= ColorDialog1.Color
            Me.Form1_Load(Me, New System.EventArgs)

RolleyesRolleyesRolleyes
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة: الجندى
#5
تسلم عيونك ياغالى
ربنا يجزيك خير على الاهتمام والرد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
يمكن حفظ محتويات اى شىء داخل التطبيق فمثلا يمكنك حفظ النص داخل textbox الذى ادخله المستخدم عن طريق احد خواصه وهى applicaiton settings>property pinding >text وتضع اى نص
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
هناك مشكلة ظهرت لى وهى عند انهاء البرنامج وتشغيله مرة أخرى يظهر الفورم بأول قيمة وضعتها
ما اريده هو الاحتفاظ بالاعدادات بعد غلق البرنامج وحتى بعد قفل الكمبيوتر واعادة تشغيله
وجزاكم الله خيراً
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
Rainbow 
في حدث اغلاق ال form اكتب
كود :
My.setting.save()

RolleyesWinkRolleyesRolleyes
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة: الجندى
#9
ممتاز ممتاز
بجد أنت عضو مميز ورائع
جزاك الله خيراً كثيراً
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  المساعدة - في حل مشكلة حجم الفورم Mohamed El Meziani 1 50 أمس, 02:39 AM
آخر رد: ملهمـ
  كيف يمكن طباعة مربعات النص الموجودة علي الفورم مباشرة السيد الجوهري 2 78 12-04-18, 11:37 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  سؤال في اسم الفورم اثناء التصميم والتشغيل emamtron2014 1 54 11-04-18, 06:27 PM
آخر رد: aftfm
  [سؤال] هل يوجد طريقة لاطفاء بعض وظائف الويندوز من خلال الفورم؟ Iman Mohamed Omran 1 67 30-03-18, 08:30 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [سؤال] كيفيفة تشغيل الفورم فقط في وضع المسؤول ؟ Iman Mohamed Omran 1 70 29-03-18, 04:54 AM
آخر رد: سعود الشامان
Photo [سؤال] كيفية وضع اختصارات االازرار داخل الفورم لتنقل بين Buttons ؟ Iman Mohamed Omran 6 249 22-03-18, 08:14 PM
آخر رد: Iman Mohamed Omran
  [VB.NET] سؤال حول خصائص الفورم hadeel 2 100 21-03-18, 01:08 AM
آخر رد: محمود صالح
  ارجو المساعده في كود تغيير خلفية الفورم emamtron2014 0 60 19-03-18, 04:54 AM
آخر رد: emamtron2014
  [سؤال] كيفية عدم جعل Media Player داخل الفورم Full Screen ؟ Iman Mohamed Omran 4 112 18-03-18, 12:32 PM
آخر رد: Iman Mohamed Omran
  Application.OpenForms لا تاتي بجميع الفورم المفتوحة ali.alfoly 3 123 18-03-18, 01:05 AM
آخر رد: ali.alfoly

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم