تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اظهار مسج في حالة وجود ريكورد مكرر عند الربط مع الاكسس
#1
السلام عليكم ورحمة الله

ارجو مساعدتي في حل مشكلتي

انا بالعادة اربط الاكسس داتا بيس بال vb.net
باستخدام طريقة سحب الجداول الى الفورم وليس بطريقة كتابة الكود
(بمعنى اخر: اضافة وحذف وتعديل ريكورد معين تكون جاهزة مع هذه الحركة)

لما اجي ادخل ريكورد معين بالداتا بيس وهذا الريكورد هو بالاصل موجود بالداتا بيس
السيستم نفسه يعطيني مسج انه هناك ريكورد بهذا الاسم بالاحرى ال Primary key
وليكن الرقم الجامعي لطالب مثلا ..

اريد طريقة بحيث انا اكتب المسج وليس من السيستم
لو ادخلت أي ريكورد معين وكان اصلا موجود بالداتا بيس يظهر لي مسج مثلا
"الرقم الجامعي الذي ادخلته موجود بالداتا بيس ، حاول ادخال رقم اخر"


انتظر ردودكم .. Angel
تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اكتب الصيغة التالية على زر الاضافة

PHP كود :
Msgbox("الرقم الجامعي الذي ادخلته موجود بالداتا بيس ، حاول ادخال رقم اخ"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
أخي العزيز

احتاج الى كود كامل يحتوي ع جملة if -else لكي يفحص في حالة وجود الملف يطبع المسج التالي

كود :
Msgbox("الرقم الجامعي الذي ادخلته موجود بالداتا بيس ، حاول ادخال رقم اخ")
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ارجو المساعدة شباب .. ضروري
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شف الكود هذا:

كود :
If Me.TextBox1.Text.Trim.Length = 0 Then
                Me.TextBox1.Focus()
                MsgBox(" الرجاء ادخال اسم الموظف  ", MsgBoxStyle.Critical + MsgBoxStyle.MsgBoxRight, " خطاء في الاتصال ")
                Exit Sub
            End If

Dim Check As New OleDbCommand("select * from Tab where N  like '" & TextBox1.Text.Trim & "' ", con)
            Dim Checknum As String = ""
            con.Open()
            Checknum = Check.ExecuteScalar
            con.Close()
            If Checknum <> "" Then
                MsgBox(" عفواً هذا الموظف سبق تسجيله في النظام   ", MsgBoxStyle.Critical + MsgBoxStyle.MsgBoxRight, " خطاء في الاتصال ")
                Exit Sub
            End If
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
إذا كان النظام يعطيك رسالة بالخطأ فيمكنك معالجتها بإستخدام Try , Catch
وإقتناص الاخطاء يستخدم كالتالي:
كود :
Try
' أكتب الكود المستخدم هنا
Catch ex As Exception
Msgbox("أكتب الرسالة التي تريد ظهورها هنا")
End Try

RolleyesRolleyesRolleyes
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] استفسار بخصوص التاكد من وجود التيبل الاضافي dubai.eig 2 42 17-10-17, 10:22 AM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] اظهار واخفاء صورتين لسه مبتدئ 2 39 15-10-17, 05:39 PM
آخر رد: لسه مبتدئ
  [سؤال] استعراض حالة عمل البرنامج ابو روضة 7 186 08-10-17, 11:22 AM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] عند اضافة حالة جديدة naden 2 90 01-10-17, 12:54 AM
آخر رد: naden
  [VB.NET] المساعدة - في اظهار تقرير بناء على سطور يتم تحديدها امل عوض 6 111 19-09-17, 01:49 PM
آخر رد: أبو نوره
  خطأ في كود الربط بجوجل ايرث khaled12345 2 161 07-09-17, 04:30 AM
آخر رد: khaled12345
  استفسار حول اظهار البرنامج زيد زينوبي 11 445 26-08-17, 04:49 PM
آخر رد: زيد زينوبي
  هل من الممكن اظهار بيانات موجودة بفورم الى Report viewer غير متصل بقاعدة بيانات رهف العريفي 13 1,207 24-08-17, 01:48 PM
آخر رد: زيد زينوبي
  مشكلة الربط مع sql server samira20 1 94 22-08-17, 08:55 AM
آخر رد: حريف برمجة
  كيفية تحويل جداول الاكسس الي SQL server khaled12345 2 153 01-07-17, 05:39 PM
آخر رد: khaled12345

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم