تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] استفسار بخصوص تخزين وعرض الصور في أداة الصور
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
لدي مشكلة في ادراج صور في picturebox وخزنها في مسار ملف واحد باستخدام ال scan   . 
وكيف يتم التاكد من وجود ذلك الملف
علما انني استخدمت قاعدة بيانات اكسس وفيجوال بيسك6
في هذه الحالة هل احتاج الى خزن اسم الصورة في قاعدة البيانات اكسس  ام الاعتماد على مسار الملف المخزون به الصورة في حالة عرضها ب picturebox  ؟؟؟
ولكم الشكر والتقدير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا أخي الكريم , يفضل تخزين مسار الصورة فقط ووضع ملف الصورة في مجلد خاص بالصور في داخل مجلد البرنامج وذلك لأن ملفات الصور لو حفظتها داخل قاعدة البيانات أكسس ستزيد من حجمها بسرعه كبيره في وقت قصير وقد يسبب لك مشاكل .
الرد
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
شكرا جزيلا لكم لمساعدتي 
بعد اجابتكم عل سؤالي ياريت لو تساعدني في الكود حيث انني استخدمت الكود الاتي في فتح الصورة ووضعها في الpicturebox 
 (Picture1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.FileName 
اريد الكود الذي يخزن هذه الصورة في ملف مخزون بd  لكن ليس صورة واحدة فقط بل اريد مجموعة صور
علما انني سبق وان ابلغتكم بانني استخدمت قاعدة بيانات اكسس مع الفيجوال بيسك 6
معلومات عن برنامجي:
1/ طريقة الربط استخدمت data control لربط قاعدة بيانات اكسس مع الفيجوال بيسك6 وفي عرض البيانات استخدمت datagrid لعرض البيانات المخزونة في الجدول
2/البرنامج حول ارشفة كتب المكتبة عند الضغط على زر (الكتب) تظهر صفحة للبحث عن اسم الكتاب المخزون .
سؤالي
اريد عند ادخال معلومات كتاب جديد عن طريق الفيجوال يتم اخذ صورة لغلاف الكتاب اما عن طريق السكنر او مكان مخزون به الصورة  يعني يوجد اختيارين  وعند الضغط على زر حفظ سوف تنخزن المعلومات كاملة مع خزن الصورة في ملف 
 وعندما اكتب اسم الكتاب في خانة البحث , سوف يظهر صورة لغلاف الكتاب مع معلوماته .
علما انني قمت باضافة حقل الى قاعدة البيانات من نوع OLE object لغرض خزن اسم الصورة.



اطلت عليكم باسألتي
وشكرا جزيلا لكم وجزاكم الله خير الجزاء
الرد
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم