تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ضبط حجم الفورم مع دقة الشاشة
#1
السلام عليكم ؟ 

 لو سمحتم عندي منظومة تمت برمجتها  على جهاز ي وعند نقلها إلى جهاز أخر يختلف size الفورمات كلهم .. ما الحل ؟  


ومشكورين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
جزاك الله خير اخوي خضر
انا استفدت من الشرح
شكرا جزيلا لك
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , larbihamri , princeofislam
#3
موضوع Resolution موضوع شائك قليلا فمفهومه يختلف من شخص لأخر
علي سبيل المثال مفهومه عندي هو أن الفورم يرسم نفسه علي سطح شاشة الكمبيوتر بأبعاد تتناسب مع دقة الشاشة أو ما يطلق عليه Resolution
الفورم لا يرسم بقية الكونترول الموجودة في البداية لكن هو فقط يبلغها بشكل ما بأنه قد رسم نفسه علي سطح شاشة الكمبيوتر وهنا تبدأ بقية الكونترول في استقبال بعض المعلومات من الفورم مثل لون خلفية الفورم و مكانه علي الشاشة و DeviceDPI الخاصة بشاشة الكمبيوتر و أشياء من هذا القبيل
ثم بناء علي تلك المعلومات يقوم كل كونترول موجود علي سطح الفورم برسم نفسه علي الفورم
وهنا يقوم الفورم برسم جميع الكونترول علي سطحه علي صورة و تلك الصورة هي التي تراها عند تشغيل أي فورم
و غالبا أكبر سبب للمشاكل هو الفونت
ايضا شكل الصورة المرسومة علي سطح المكتب لها دور في الخطأ
خاصة ان الفورم يعتمد علي تلك الصورة الموجودة علي سطح المكتب لكي يرسم نفسه في حالات الشفافية و اشياء من هذا القبيل
أيضا بعض الفورم و التي تم التعديل عليها لكي تستقبل Themes مثلا ربما تؤثر في ظهور الكونترول و شكلها علي سطح الشاشة

هذا هو مفهوم كلمة Resolution عندي وإن كان ما يحدث معك سببه شئ من هذا

فإن الحل لذلك هو أن تضبط الفورم نفسه و بقية الكونترول ستضبط نفسها أتوماتيكيا
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , ابراهيم ايبو
#4
(11-06-17, 01:20 AM)mos3ab كتب : السلام عليكم ؟ 

 لو سمحتم عندي منظومة تمت برمجتها  على جهاز ي وعند نقلها إلى جهاز أخر يختلف size الفورمات كلهم .. ما الحل ؟  


ومشكورين

تفظل اخي المثال هنا في هذه المشاركة
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri
#5
جزاك الله الف خير , هذه المشكله تحدث عند تغير حجم الشاشه و تكبير الفورم وتصغيره , ومن وجهة نظري ارى ان نجعل الابعاد ثابته .
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#6
الطريقة جميلة جدا شكرا لك وفرت علي الكثير.
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن كود استدعاء اى برنامج داخل الفورم الرئيسيه sherf 2 187 16-11-19, 01:13 AM
آخر رد: sherf
  [VB.NET] تشفير كود داخل الفورم ابو روضة 15 353 14-11-19, 11:44 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] الفورم amir_adam83 3 101 10-11-19, 01:47 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
Exclamation [VB.NET] طريقتين للنداء على الفورم ما الأفضل و الأخف على الذاكرة sniperjawadino 1 130 07-11-19, 12:41 AM
آخر رد: اليوم السابع
  [VB.NET] اظهار الفورم مره واحده اليوم السابع 24 663 27-10-19, 11:15 AM
آخر رد: 3booody
  [سؤال] عرض البيانات من القاعدة البيانات الي الفورم عن طريق زر العرض datagridview عبدالكريم رشدان 1 173 24-10-19, 10:44 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  خطأ عند إعادة تشغيل الفورم مصمم هاوي 1 129 22-10-19, 02:40 PM
آخر رد: nrkarat
  هل يمكن اضهار الفورم mostafa12 1 149 14-10-19, 08:10 PM
آخر رد: 3boody
  الرجاء المساعده فى عمل زر يقوم بتغيير صورة الفورم الى صورة اخرى من Resources على زهران 13 570 05-10-19, 12:16 PM
آخر رد: alshandodi
  [VB.NET] الفورم المنذر 5 227 03-10-19, 09:31 PM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم