تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفية اتصال قاعدة البيانات بالانترنت عن طريق google drive
#11
(19-06-17, 10:42 PM)sendbad100 كتب : شكرا لك / اخي احمد

انا استخدم الطريقة الحالية  "استخدام برنامج سطح المكتب لجوجل درايف" للمزامنة بين اجهزتي الشخصية في العمل والبيت واعرفها جيداً. غير مجدية لاستخدامها كحاضنة لقاعدة البيانات.

ابحث عن طريقة للاتصال بجوجل درايف على النت نفسه  ... بدون ان احمل نسخه من قاعدة البينات للجهاز.



اخ سندباد طيب لو جعلنا قاعدة البيانات تعدل عن طريق جهاز واحد فقط وجعلنا عل الافتراض ثلاث اجهزة اخرى للقراءءة فقط 
هل تصلح معنا هذه القصة ؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100
#12
لما لا تستخدم خوادم خاصة بقواعد البيانات مثل somee.com وغيرها؟
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
#13
السلام عليكم ورحة الله وبركاته

يمكن اذا اتبعت بعض الخطوات.

1- الجهاز الرئيسي المسموح له بالاضافة
يجب ان تضع قاعدة بياناته خارج مجلد جوجل درايف
        ثم عند انتهاء الاضافة يمكنك بعدها نسخ قاعدة البينات الى مجلد جوجل درايف
        اما يدوي او الافضل تضع كود ينسخها عن اغلاق البرنامج.كي تتجنب اي ضياع لبياناتك.
        وعند اغلاق البرنامج وبعد عملية النسخ تنتظر حتى يكمل جوجل درايف المزامناو "رفع الملف ".

2- على كل مستخدم عند تشغيل جهازة الاتصال بالنت وانتظار جوجل درايف حتى يكمل المزامنة ثم يتصل بقاعدة البيانات.
الرد }}}}
#14
(22-06-17, 01:35 PM)سعود كتب : لما لا تستخدم خوادم خاصة بقواعد البيانات مثل somee.com وغيرها؟



كيف تعمل هذه الخوادم اخ سعود هل يمكن ان تنشر طريقة عملها  بالتفصيل ان امكن ولك جزيل الشكر
هذه اول مرة اسمع بها

(22-06-17, 02:02 PM)sendbad100 كتب :
السلام عليكم ورحة الله وبركاته

يمكن اذا اتبعت بعض الخطوات.

1- الجهاز الرئيسي المسموح له بالاضافة
يجب ان تضع قاعدة بياناته خارج مجلد جوجل درايف
        ثم عند انتهاء الاضافة يمكنك بعدها نسخ قاعدة البينات الى مجلد جوجل درايف
        اما يدوي او الافضل تضع كود ينسخها عن اغلاق البرنامج.كي تتجنب اي ضياع لبياناتك.
        وعند اغلاق البرنامج وبعد عملية النسخ تنتظر حتى يكمل جوجل درايف المزامناو "رفع الملف ".

2- على كل مستخدم عند تشغيل جهازة الاتصال بالنت وانتظار جوجل درايف حتى يكمل المزامنة ثم يتصل بقاعدة البيانات.



اخ سندباد اشكرك عل الرد السريع 
ولكن بصراحة بماذا تنصحني انا مضطر ان اقوم بهذه الطريقة ولكنها لم تنجح وسوف تسبب مشاكل بالمستقبل 
ارجو ان تدلني عىل طريقة سهله  ومجربة غير الغوغل درايف

مع العلم انني لااعرف ربط قاعدة البيانات الا باستخدا م اداة adodc 
واذا كان لديك مثال بسيط عن هذا ولك جزيل الشكر
الرد }}}}
#15
اسمحولي اشارك معاكم الموضوع
انا من وجهة نظري انصح بشراء مساحة لقاعدة
البيانات من احدى مواقع
الاستضافة . بآي بي ثابت و اعتقد هيك افضل .
" قُلْ أَغَيْرَ اللَّهِ أَبْغِي رَبًّا وَهُوَ رَبُّ كُلِّ شَيْءٍ "


الرد }}}}
#16
اخي الكريم [b]HaniLeo[/b] 
الذي اقصده مثل طريقة اي موقع او منتدى  لا يستغني عن قاعدة بيانات.
هذا الذي قصدته مثل موقعنا هذا.
ابحث عن استضافات لقواعد بيانات وصفحات asp.net ستجد الامر سهل لكن يحتاج صبر ووقت.
انظر للمثال هذا
يمكنك الاشتراك باي موقع مثل المذكور  وتضع صفحة ويب سيرفس تتعامل مع قاعدة البيانات ايا كانت وترسل لها استعلامات من برنامج عادي exe مكتبي.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
#17
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي الكريم يوجد مثال للتعامل مع قواعد البيانات على النت

راجع هذا الرابط

بالتوفيق
محاسب / أحمد عبد العليم

الى اللقاء ان شاء الله Heart
الرد }}}}
#18
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يبدو لي بأن الموضوع يستحق الاهتمام ولكنني لم أستوعب بشكل كامل ما تقصدونه ولكن لدي سؤال يدور في بالي وهو:
لو افترضنا بأنني أريد أعمل برنامج يعتمد على قاعدة بيانات لتخزين بياناته وأردت رفع هذه القاعدة على النت ليقوم كل مستخدم لذلك البرنامج بتحديث قاعدة البيانات المرفقة بالبرنامج لديه هل يمكن ذلك
علماً بأن المستخدمين سيقومون بقراءة البيانات فقط دون التعديل عليها
أرجو منكم التكرم بالرد ولكم جزيل الشكل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#19
(28-06-17, 01:40 PM)ahmedabdelaliem كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي الكريم يوجد مثال للتعامل مع قواعد البيانات على النت

راجع هذا الرابط

بالتوفيق

وعليكم السلام و رحمة الله وبركاته

أهلا بك أخي الكريم ، الحل الأمثل لك وللأخ السائل صاحب هذا الموضوع هو إستخدام قاعدة بيانات من نوع mysql والتي تستوعب بيانات ضخمه حيث تستطيع إنشاء على موقع لك أو أي موقع يقدم حجز مساحه مجانيه تدعم قواعد البيانات من هذا النوع وأغلب المواقع إن لم تكن كلها تدعهما ، وفي الرد الذي قبلك للأخ العزيز أحمد اعبدالعليم وضع في رده رابط لموضوعه الذي يشرح طريقة الإتصال بقاعدة بيانات من نوع mysql مباشرة من موقعك .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ahmedabdelaliem , ahmedabdelaliem


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كود فتح و اغلاق قاعدة بيانات gharib 8 123 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: عبد العزيز البسكري
Question [vb6.0] كيف اغلاق ملف قاعدة بيانات اكسس مفتوحة من خلال برنامجي ؟؟ Microformt 3 38 21-09-17, 04:20 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  من لديه طريقه او باتش خاص بضغط ملف ال بي دي اف قبل تخزينه بقاعده البيانات يلغه فجوال scsi7000 4 77 18-09-17, 09:33 PM
آخر رد: scsi7000
  من لديه طريقه اذا امتلئت قاعده البيانات اكسس يقوم البرنامج بتصنيع قاعده بيانات من نفس scsi7000 7 156 18-09-17, 01:41 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  كيفية توجيه مربع نص إلى جدولين بإستخدام Adodc المبرمج العتيق 1 66 12-09-17, 03:28 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] كيفية عرض نص موجود على الانترنت داخل اداة مربع نص (الحصول على بيانات من صفحة ويب) Mohamad Anan 10 328 10-09-17, 11:54 PM
آخر رد: Mohamad Anan
  طباعة سجل بقاعدة البيانات dr.mostashar 1 79 05-09-17, 05:52 PM
آخر رد: sher
  [كورس] استفسار عن كيفية عمل نموزج لفاتورة المبيعات المبرمج العتيق 4 132 31-08-17, 10:35 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Rainbow [vb6.0] ماهي قاعدة بيانات اكسس و اين تستعمل و مثال مفتوح المصدر للفهم anoname 1 80 30-08-17, 07:34 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] إرفاق صورة و حفظها في قاعدة البيانات و إعادة جلبها larbihamri 2 114 14-08-17, 05:14 PM
آخر رد: larbihamri

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم