تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
جلب بيانات الموظفين من جهاز البصمة الاحيائية
#1
السلام عليكم
اخوتي الاعزاء عندي جهاز (بصمة الوجه) لتسجيل الحضور و الانصراف للموظفين و اريد ان اعمل برنامج لربطه مع ذلك الجهاز .. سؤالي ما هي الطريقة التي استطيع بها جلب البيانات من الجهاز الى قاعدة البيانات خاصتي علماً أن قاعدة البيانات من نوع (SQL Server)
طبعاً للعلم بحثت في المنتدى و لم تسعفني المواضيع الموجودة في الوصول الى غايتي.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اهلا بك اخي ابراهيم
حسب معلوماتي البسيطة
بطبيعة الحال اجهزة البصمة او ما يسمى بـ ( Fingerprint )
يأتي بملحقاته ملفات تم وضعها ليستفيد منها المطورين
و هي عبارة عن كودات بمختلف اللغات ليتم الربط من خلالها
ايضا من ضمن الملحقات هناك قاعدة بيانات تم ربطها مباشرة مع الجهاز
لكنني لا استطيع الحكم اين مسارها و ما اسمها لماذا ؟
لان بطبيعة الحال ايضا المنتجات ليست تابعة لشركة واحدة

طريقة الربط :
ينبغي على الدعم الفني الي حصلنا من عندهم الجهاز يعطونا مانيوال من خلاله نقدر نعرف بقية التفاصيل

على الرحب و السعة
الرد
تم الشكر بواسطة: ibraheam , ibraheam
#3
شكراً استاذ عامر على سرعة الاجابة

إقتباس :ايضا من ضمن الملحقات هناك قاعدة بيانات تم ربطها مباشرة مع الجهاز

طيب سؤال اخر اذا ممكن
هل قاعدة البيانات هذه (مدمجة) مع الجهاز؟ اقصد انها من ضمن برمجيات الجهاز لان البصمات تخزن في الجهاز لحين استراجاعها فلا بد من مكان تخزن فيه داخل الجهاز؟
و اذا كانت كذلك هل طريقة الوصول لها تشبه طريقة الوصول الى قواعد البيانات الاخرى بمعنى عمل نص اتصال و قراءة البيانات بشكل طبيعي كما في تقنية (ADO.NET)؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
حياك الله اخي ابراهيم
بالنسبة للسؤال و بقية
التفاصيل هذه ستتوصل لها
من خلال الاتصال بالدعم
الفني كما ذكرت لك سابقا .
لانني لا امتلك اي معلومات الا التي ذكرتها اولا ثانيا ليس لدي المعلومات الكافية حول الجهاز الذي تملكه .
علما بأن الاجهزة تختلف من جهاز الى آخر
كما في اجهزة الباركود ريدر بعضها يقرأ 25 نوع و البعض 70 و الاخر 160 على سبيل المثال ..

تحياتي لك
الرد
تم الشكر بواسطة: ibraheam
#5
طالما بصمة وجه فهذا  معناه إن الجهاز بيأخذ صورة للوجه
وهذا غالبا معناه أن الجهاز بيخزن كل صورة علي هيئة مصفوفة بايت
هذا هو الإفتراض الأول

أما الإفتراض الثاني و المنطقي هو أن الجهاز
بيخزن الصورة في هارد ديسك علي هيئة ملف من تصميم الشركة
بحيث أن الصورة يتم كتابتها داخل الملف علي هيئة مصفوفة بايت أيضا

وربما يتم تخزين الملف كاملا في قاعدة بيانات خاصة بالجهاز

المفروض ان كتيب التشغيل بيوضح كيفية عمل الجهاز
ادرسه كويس

أخر شئ هذه النوعية من الأجهزة ستجد بها Interface أو نقطة توصيل مع الكمبيوتر
وهي تستخدم للربط مع اجهزة الكمبيوتر من خلال Cable
ولتوضيح المعني أكثر هي تقريبا نفس فكرة ريط أجهزة الموبايل بالكمبيوتر

و المفروض ان الجهاز يأتي معه software خاص به
ان استطعت ان تصل للملفات بهذا المنطق فيمكنك دراسة الملفات و التعامل معها برمجيا
Retired
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , ibraheam , ibraheam
#6
الف شكر استاذ عامر و الشكر موصول للاستاذ سلفر لايت
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
بالتوفيق أخي ابراهيم
-----------------------------------------
عامر الزبيدي أم أمير الزبيدي
رجاء التوضيح

خليما ندوخ المشرف العام شوية ههه
Retired
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
على الرحب و السعة اخي ابراهيم
اتمنى تكون وصلت المعلومة كما يجب
ههههه
يا ابو موسى
كله واحد ما مهم الاسم خلص كافي طالما انا منووور Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
عامر أو أمير
الاسمان غاليان يا حاج
Retired
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
الله يسعد قلبك يالحشم
انت ايضا كذلك
جزاك الله خير
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] الكود الجديد لا يعمل بالبرنامج بعد نقل البرنامج الى جهاز اخر فيجوال بيسك 2017 mustafa mohamed 3 118 , 07:37 AM
آخر رد: E100
  السلام عليكم عندي جدولين جدول به التاريخ والكود وجدول به بيانات بنفس الكود ahmedhhh2 6 220 25-11-21, 12:54 AM
آخر رد: ahmedhhh2
  [SQL] مشكلة بطئ سرعة البرنامج المتصل بقاعدة بيانات على النت mmaalmesry 4 235 24-11-21, 12:23 PM
آخر رد: mmaalmesry
  اين اجد قاعدة بيانات الافتراضية باسم Northwind التي في شروحات microsoft غدير الصليحي 2 107 24-11-21, 06:43 AM
آخر رد: غدير الصليحي
  [VB.NET] مشكلة عند تصدير بيانات الداتا جريد فيو الي ملف وورد moftah70 0 125 21-11-21, 01:44 AM
آخر رد: moftah70
  كود الاتصال بقاعدة بيانات access محمية vb.net hammadi 0 146 13-11-21, 03:31 PM
آخر رد: hammadi
  [سؤال] كود الحذف من قاعدة بيانات muad 3 1,578 08-11-21, 02:46 PM
آخر رد: abdalaziz224
  أريد أعرف كيفية ربط الكريستال ريبورت مع قاعدة بيانات من نوع MySQL alessam4pro 0 160 07-11-21, 06:01 PM
آخر رد: alessam4pro
Video مشكلة في برنامج للاتصال بقواعد بيانات السيرفر المحلي نيمو 2 339 03-11-21, 08:10 PM
آخر رد: d3vc0d
  البار كود المنتج لا يقراء من جهاز الباركود [تم الحل] Rabeea Qbaha 4 4,258 01-11-21, 12:48 AM
آخر رد: أشرف كريم 2

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم