تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] الرقم التسلسلي
#1
Rainbow 
السلام عليكم

جمعتكم مباركه ، عندي تاكس بوكس وبوتون

التاكس بوكس مرتبط بالبوتون عند كتابه الارقام في التاكس بوكس يظهر لي عدد الارقام كم عددها في البوتون مثلاً

تم كتابه 123456789 في التاكس بوكس  ، اريد يظهر لي عدد الارقام  9  في البوتون وهكذاء


كمااتمنى في بدايه التاكس بوكس يكون الرقم 89967  كرقم ثابت


الملفات المرفقة
.rar   الرقم التسلسلي للشريحه.rar (الحجم : 76.88 ك ب / التحميلات : 19)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الكود بسيط هو


كود :
Button1.Text = TextBox1.Text.Length


لتصبح أكواد مشروعك بهذا الشكل

كود :
Public Class Form1

   Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
       Button1.Text = TextBox1.Text.Length

   End Sub

   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       Button1.Text = TextBox1.Text.Length
   End Sub
End Class

أنصحك أن تستبدل TextBox بــ MaskedTextBox

وخصوصاً أنني أرى انك وضعت هذا الخيار لإدخال رقم المحمول أو رقم الجوال أو رقم الخلوي ( بإختلاف اللهجات )

هذا شرح كافي ووافي لاداة ماسكيد تيكست بوكس , مدة المقطع ربع ساعه
من المهندس : أحمد الزيني جزاه الله عنا خير جزاء

https://www.youtube.com/watch?v=9pBlYH0AJFo
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر , zinom , zinom
#3
شكرا بس باقي حاجه
اذا ممكن اريد التاكس بوكس لايقبل كتابه الارقام اكثر من 19 رقم ليكون مصمصاً من رقم 1-19 فقط ويحسب لي العدد في اطار هذه الارقام فقط
كذلك نسخ الارقام من ملفات اخرى الى التاكس بوكس الخاص بالفورم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اضغط على التيكست بوكس وعدل خاصية MaxLength

 اجعل قيمتها عدد الحروف او الارقام اللذي تريده

شوف الصوره


إقتباس :كذلك نسخ الارقام من ملفات اخرى الى التاكس بوكس الخاص بالفورم


سوالك الثاني ما قهمته ممكن توضحه اكثر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر , zinom , zinom
#5
السلام عليكم

هل بالامكان عند زياده العدد اكثر من عدد 19 رقم وايضاً في حال عدد اقل من عدد الارقام 19 يظهر لنا اشاره اكس خطاء معناه الكود غير صحيح
وبالعكس عندما يكون عدد الارقام عدد 19 رقم يظهر لنا اشاره صح


لاان فكره البرنامج الاصل ان عدد الارقام تكون 19 رقم فقط وكنوع من التسهيل اريد علامه ظاهره تسهل العمل وشكراً.

هذي هي الفكره الاخيره للبرنامج وشكراً لتعاونكم جميعاً .


الملفات المرفقة صورة/صور
   

.rar   SABAFON SIM.rar (الحجم : 283.03 ك ب / التحميلات : 20)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

PHP كود :
Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles TextBox1.TextChanged
        Button1
.Text TextBox1.Text.Length
        If TextBox1
.Text.Length 19 Then
            Me
.PictureBox2.Visible True
            Me
.PictureBox3.Visible False
        Else
            Me
.PictureBox2.Visible False
            Me
.PictureBox3.Visible True
        End 
If
 
   End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود الشامان , محمد مسافر
#7
حتي لا يحدث أخطاء في التنفيذ يجب أن تضع الأتي في اعتبارك
أن المدخلات عبارة عن Integer
لكن ربما المخرجات قد تكون أحيانا عبارة عن Long
خاصة أنك تضيف رقم ثابت الي الرقم الذي يقوم المستخدم بكتابته

الأفضل لك أن تترك المستخدم يقوم بإدخال الأرقام كما يحلو له بشرط أن لا يتعدي طول String الخاص بهذه الأرقام عن 19 حرف كما تريد أنت ثم تاخذ الرقم الذي تم كتابته في التكست بوكس مهما كان طوله
و تأخذ منه عدد معين من الأرقام و تضيف علي يسارها الرقم الخاص بك
وفي النهاية تخرج برقم مسلسل للشريحة

ايضا ملاحظة أخيرة الباتون الذي يظهر عليه طول حروف الأرقام غير مفيد بالمرة و يمكنك استبداله بأي شئ اخر  و ليكن Label1 مثلا
Retired
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100
#8
هذا حل أخر مختلف قليلا

افتح مشروع جديد و اضف الي الفورم الأتي
- باتون
- تكست بوكس
- ليبل
- ليبل


ثم اكتب الكود بالشكل التالي
أعتقد انك تستطيع تغيير الصورة ايضا بناء علي هذا الكود
الكود مكتوب بحيث يتجنب الاخطاء


PHP كود :
Public Class Form1

    Private 
Function TryProvideSimCardNumber(ByRef source As Stringfunc As Func(Of StringString)) As Boolean
        While func IsNot Nothing
            Dim src 
As String System.Threading.Volatile.Read(source)
 
           Dim dest As String func(src)
 
           If src dest Then
                Exit 
While
 
           End If
 
           If src Threading.Interlocked.CompareExchange(sourcedestsrcThen
                Return True
            End 
If
 
       End While
 
       Return False
    End 
Function

 
   Private Function TryProvideSimCardNumber(func As Func(Of StringString)) As String
        Dim source 
As String Nothing
        Return TryProvideSimCardNumber
(sourcefunc)
 
   End Function

 
   Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Dim func 
As Func(Of StringString) = Function(s)
 
                                                 Dim result As String "89967"
 
                                                 result += s
                                                  Return result
                                              End 
Function

 
       If Me.TryProvideSimCardNumber(funcThen
            Dim s 
As String TextBox1.Text
            Me
.Label2.Text func(s)
 
           Label1.Text func(s).Length
        End 
If
 
   End Sub

End 
Class 
Retired
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود الشامان


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] التعديل على الكود - رقم التسلسلي dubai.eig 4 159 08-10-17, 11:30 PM
آخر رد: dubai.eig
  ماهي طريقة الصحيحه لتصفير الرقم طـلال 12 446 10-09-17, 03:37 AM
آخر رد: طـلال
  [سؤال] سؤال عن الرقم القومى عادل م 2 156 08-08-17, 05:12 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  نوع ال DbType للمتغير الرقم الذي يحتوي على كسور عشرية تناسيم 1 136 30-05-17, 04:04 PM
آخر رد: alma2
  ما نوع متغير الرقم الذي يحتوي على كسورعشرية ؟ تناسيم 1 172 27-04-17, 01:27 PM
آخر رد: rmlq
  كشف رقم المتصل باستخدام جهاز مودم كاشف الرقم doha_kareem 0 122 03-04-17, 01:22 PM
آخر رد: doha_kareem
  الحصول على الرقم التسلسلي للوحة الأم bidaya 4 445 10-01-17, 01:41 AM
آخر رد: bidaya
  جعل الرقم السالب بين قوسين السيد الجوهري 1 280 19-12-16, 05:14 PM
آخر رد: amgad525
  تخمين الرقم الذي اخترت سعود 6 465 19-08-16, 06:56 PM
آخر رد: سعود
  كود لمعرفة الرقم الفريد الخاص بالهارديسك Hard disk mohamed salah bashir 5 878 10-08-16, 01:21 AM
آخر رد: أسامة السالمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم