تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أريد تفريغ الداتاست بعد استخدامها
#1
اسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إخوتي الكرام هذه كود لتعبئة لست بوكس في حدوث الفورم لود
مشكلتي عندما افرع الداتا ست بعد تعبئة اللست بوك تتفرغ اللست بوكس من البيانات مرة أخري
لا أعلم ما السبب

برجاء المساعدة


كود :
      SQL = "SELECT * FROM Tab_Users order by G_ID"
      Da = New SqlDataAdapter(SQL, connDB)
      Try
          Lst_Users.DataSource = Nothing
          Lst_Users.Text = ""

          DS = New DataSet
          Da.Fill(DS, "Tab_users")
          'Da.Fill(DS, 0)
          'وهذا الكود يعمل أيضا


          With Lst_Users
              .DataSource = DS.Tables("Tab_users")
              '.DataSource = DS.Tables(0)  وهذا الكود يعمل أيضا
              .DisplayMember = "User_Name"
              .ValueMember = "User_Name"
              .SelectedIndex = -1
              .Refresh()
          End With
          Da.Dispose()
          'DS.Clear()   مشكلتي عندما افرع الداتا ست بعد تعبئة اللست بوك تتفرغ اللست بوكس من البيانات مرة أخري
      Catch ex As Exception

      End Try
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
شي طبيعي اخي لانك ربطتها بالمصدر واي شيء يطرا على المصدر يقع على الاداة المربوطة.

كود :
Public Class Form1
   Dim str As String = "provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=" & Application.StartupPath & "\db.accdb"
   Dim con As OleDb.OleDbConnection
   Dim dt As DataTable
   Dim da As OleDb.OleDbDataAdapter
   Private Sub gd()
       con = New OleDb.OleDbConnection(str)
       dt = New DataTable
       da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from tb", con)
       da.Fill(dt)
   End Sub
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       gd()
   End Sub
   Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
       ListBox1.Items.Clear()
       For r = 0 To dt.Rows.Count - 1
           ListBox1.Items.Add(dt(r)(1))
       Next
   End Sub
   Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
       dt.Clear()
   End Sub
End Class

جرب الكود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(02-09-17, 01:33 AM)سعود كتب : شي طبيعي اخي لانك ربطتها بالمصدر واي شيء يطرا على المصدر يقع على الاداة المربوطة.

كود :
Public Class Form1
   Dim str As String = "provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=" & Application.StartupPath & "\db.accdb"
   Dim con As OleDb.OleDbConnection
   Dim dt As DataTable
   Dim da As OleDb.OleDbDataAdapter
   Private Sub gd()
       con = New OleDb.OleDbConnection(str)
       dt = New DataTable
       da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from tb", con)
       da.Fill(dt)
   End Sub
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       gd()
   End Sub
   Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
       ListBox1.Items.Clear()
       For r = 0 To dt.Rows.Count - 1
           ListBox1.Items.Add(dt(r)(1))
       Next
   End Sub
   Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
       dt.Clear()
   End Sub
End Class

جرب الكود

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيرا أخي الكريم سعود جاري التنفيذ والتحقق
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
إقتباس :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خيرا أخي الكريم سعود جاري التنفيذ والتحقق

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
و إياك ...
و بانتظار رايك Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تفريغ Command() DK-x 5 177 19-05-19, 12:33 AM
آخر رد: elgokr
  أدوات قواعد البيانات في الدوت نت وطريقة استخدامها معتز حسن 4 228 16-05-19, 01:42 PM
آخر رد: elgokr
  أريد ان انفذ امر عن طريق SSH لجهاز اندرويد عن طريق VB.NET mohammadsaeed01 5 136 20-04-19, 02:07 PM
آخر رد: elgokr
  أريد مثال علي كيفية التعرف علي وجه شخص من خلال فديواو صورة ؟ PeterGhattas082460 3 199 18-04-19, 06:04 AM
آخر رد: محمد كريّم
  أريد معرفة كيفية اضافة نيت فيم ورك لفيجول استوديو 2010 PeterGhattas082460 5 167 10-04-19, 03:21 PM
آخر رد: بدري
  أريد تحميل مكتبة أكواد للفجيول ستوديو 2010 PeterGhattas082460 5 197 10-04-19, 11:58 AM
آخر رد: elgokr
  أريد كود عمل فرمته لبرتشن الويندوز PeterGhattas082460 3 133 10-04-19, 11:55 AM
آخر رد: elgokr
  أريد كود نسخ البرنامج من مكان لمكان PeterGhattas082460 2 120 09-04-19, 03:56 AM
آخر رد: elgokr
  تفريغ الجدول يحوي حقل فارغ sads 16 432 02-04-19, 08:37 PM
آخر رد: sads
  [كود] أريد حل مشكلة في إدخال الوقت و التاريخ lolo queen 17 6,927 15-02-19, 03:01 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم