تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعده بفكره بناء جدول بيانات ( اداره رواتب الموظفين)
#1
السلام عليكم شباب
عندي نظام دفع لرواتب الموظفين 
بواجه مشكله و اريد حلولكم او اقتراحات ان وجد
فالنفرض الموظف ربيع و مرتبه 4000 
انا اقوم بتسجيل كل معلومات الموظف في جدول 
و اقوم في جدول اخر بتسجيل الدفعات المدفوعه للموضف
المشكله عندي اني اسمح للمستخدم بدفع الرواتب كاملا 
او دفعه على دفعات مثلا 1000 بعدين 2000 وهكذا،
فعند الدفع للموظف ربيع :
يخنار المستخدم مثلا سنه 2017 و الشهر 10
يقوم البرنامج بالبحث في جدول الدفعات عن كل الدفعات المدفوعه 
ل ربيع ويجمعها ويجلب ناتج الجمع 
و يقوم بجلب المرتب الخاص بربيع من جدول الموظفين 
ويقوم بخصم المدفوع من الراتب و يبقى المبلغ المتبقي دفعه 
المشكله وهي :

انه اذا تم تغير قيمة المرتب للموضف بعد عمليات الدفع هذا سيؤثر على جميع 
الاشهر المدفوعه .....

فكيف اقوم بحل هذه المشكله ؟؟
هل اقوم يعمل جدول جديد 
اضيف اليه اراتب لكل شهر يدفع و عند دفع قيمه جديده للموظف اقوم بتحديث 
القيمة المدفوعه 
 اريد اقتراحات رجائا 







الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
و عليكم السلام
اخي العزيز الحل برأي ان يكون عندك جدول الرواتب المدفوعة اقصد (قيمة راتب كل شهر) بما انه متغيير .. في هذا الجدول يتم تثبيت راتب كل شهر (الراتب المفروض دفعه للموظف) و يتم بعد ذلك جمع الرواتب في هذا الجدول و طرحها من مجموع الدفعات التي قمت بدفعها فعلا للموظف و الباقي هو استحقاق الموظف.

تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha
#3
السلام عليكم و رحمة الله
اهلا بك اخي ربيع
اقتراح بسيط :
قم بإنشاء جدول اضافي يحتوي على :
ID
Dept
Salary

بحيث يتم توزيع حصص الرواتب بناء على القسم

والله اعلم
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha
#4
شكرا للرد اصدقائي ، تم حل المشكله عن طريق عمل جدول جديد كل شهر يدفع يضاف الى الجدول الجديد راتب الموظف .
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy
#5
الحمد لله الذي تتم بنعمته الصالحات
اتمنى لك التوفيق اخي ربيع
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية مشاركة قاعدة بيانات اكسس على الانترنت Lathe1 3 56 أمس, 08:29 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] أهلا وسهلا. هل يمكنم اعطائي كود برمجي يعطيني رسالة خطأ إذا لم تتصل بقاعدة بيانات عبر يونس جلال 0 30 أمس, 04:39 PM
آخر رد: يونس جلال
  اظهار بيانات الداتاغريد بالتاكست بكس محمد خيري 10 153 20-03-19, 01:40 AM
آخر رد: محمد خيري
  عرض بيانات في الداتا جريد فيو Emam emam 7 230 16-03-19, 05:46 PM
آخر رد: 5000
  [كود] احتاج مساعده في استخلاص قيمة من صفحة ويب dametucorazon 2 99 14-03-19, 08:49 AM
آخر رد: dametucorazon
  اريد انشاء قاعدة بيانات سمير جمال 2 87 14-03-19, 04:29 AM
آخر رد: سمير جمال
  [VB.NET] فتح جدول موجود ضمن قاعدة البيانات EMADMW17 7 169 12-03-19, 08:05 PM
آخر رد: elgokr
  مطلوب مثال لعرض بيانات كبيرة الحجم مع بروجرس بار new_programer 2 128 05-03-19, 06:28 AM
آخر رد: new_programer
  مشكله فى جلب بيانات الى الكومبوبكس فى مشروع vb.net2010 قاعدهة بيانات اكسس خالد كامل1 1 80 01-03-19, 04:24 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] تصدير قاعدة بيانات SQL لملفAccess ahmedmansour 1 90 27-02-19, 03:40 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم