تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أستعلام قائم على 2 كومبو بوكس ودتاجريد فيو.
#1
السلام عليكم..

أريد أن يختار المستخدم الخيار الاول من كومبو  بوكس الاول  والخيار الثاني من كومبو بوكس  الثاني فتظهر النتجيه في الداتا جريد فيو.بعد النقر على زر عرض.

مثال: الكومبوبوكس الاول:الصف.. مثلا اخترنا الصف الاول.  الكومبو الثاني المادة مثلا قران كريم..ثم نضغط زر عرض فتعرض الداتاجريد: درجات طلاب 
الصف الاول في مادة  القرآن الكريم.

تحياتي للجميع..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As ObjectByVal e As EventArgsHandles MyBase.Load
    fillComboBox1
()
 
   fillComboBox2()
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As ObjectByVal e As EventArgsHandles Button1.Click
    fillDataGridView1
()
End Sub

Sub fillComboBox1
()
 
   Dim da As New OleDbDataAdapter(" SELECT DISTINCT [الصف] FROM [الجدول] "conn)
 
   Dim dt As New DataTable
    da
.Fill(dt)
 
   ComboBox1.DataSource dt
    ComboBox1
.DisplayMember "الصف"
End Sub

Sub fillComboBox2
()
 
   Dim da As New OleDbDataAdapter(" SELECT DISTINCT [المادة] FROM [الجدول] "conn)
 
   da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@p1"Me.ComboBox1.Text)
 
   Dim dt As New DataTable
    da
.Fill(dt)
 
   ComboBox2.DataSource dt
    ComboBox2
.DisplayMember "المادة"
End Sub

Sub fillDataGridView1
()
 
   Dim da As New OleDbDataAdapter(" SELECT [الاسم],[الدرجة] FROM [الجدول] WHERE ([الصف]=@p1) AND  ([المادة]=@p2) "conn)
 
   da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@p1"Me.ComboBox1.Text)
 
   da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@p2"Me.ComboBox2.Text)
 
   Dim dt As New DataTable
    da
.Fill(dt)
 
   DataGridView1.DataSource dt
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy
#3
أشكركم على سرعة الرد..جاااري التجربه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
    
 عملت  المحاولة حسب الكود ولم تفلح....علماً أن:

لدينا جدول للصفوف او المستويات باسم levels  يتكون من levelnum, levelname  تم تعبيئة الكومبو الأول من خلاله.

 

لدينا جدول المواد باسم courses  يتكون من coursenum ,coursename....تم تعبيئة الكمبو الثاني من خلاله.

 

لدينا جدول main  ويتكون من movmentnum, levelname,coursename,year

 

لدينا جدول main2 وفية رقم الطالب والدرجة ورقم الحركه

يعني:movmentnum ,stnum,degree

 

يرتبط جدول main و main2 بعلاقة من خلالmovmentnum

 

ويرتبط جدول main2 و جدولstutbl جدول الطلاب بعلاقة من خلال       stnum في كلاهما..

 

وعذراً على الاطاله.
 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
عملت استعلام وبنيت عليه الخيارات والحمد لله ضبط الكود.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  السلام عليكم محتاج كود صغير للبحث داخل الكمبو بوكس عن طريق الكمبو بوكس نفسه mohamedgadain61 2 79 أمس, 04:07 PM
آخر رد: mohamedgadain61
  [VB.NET] جلب بينات من الداتا جريد فيور الى فورم 2 تاكست بوكس anis 16 462 15-03-19, 09:41 PM
آخر رد: anis
  [VB.NET] نص فلاشي في التكست بوكس EMADMW17 0 62 05-03-19, 03:13 PM
آخر رد: EMADMW17
  [VB.NET] فلترة الاسماء ضمن الليست بوكس من اليمين لليسار EMADMW17 0 68 03-03-19, 02:22 AM
آخر رد: EMADMW17
  [VB.NET] الفلترة ضمن الليست بوكس EMADSSS 2 131 21-02-19, 12:50 AM
آخر رد: EMADSSS
  تعبئة الليست بوكس عند الإختيار من الكومبوكس مصمم هاوي 1 87 16-02-19, 03:09 AM
آخر رد: أحمد النجار
  كيف كتابة الارقام العشرية فى التسكت بوكس سمير جمال 0 83 13-02-19, 06:39 PM
آخر رد: سمير جمال
  جلب احد الاسطر من التكست بوكس anes 3 145 10-02-19, 08:43 PM
آخر رد: fouadhdfouad
  كيف أبني أستعلام ذكي DOX.1 1 109 05-02-19, 03:14 PM
آخر رد: الكاتب
  تعبئة الليست بوكس ابو روضة 5 232 02-02-19, 04:46 AM
آخر رد: حريف برمجة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم