تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] سؤال في الفيجوال بيسك 6.0
#1
السلام عليكم
انا عضو جديد في المنتدي
وعندي سؤال في الفيجوال بيسك 6 انا بصمم برنامج للتحاليل الطبيه وكنت عاوز اعرف
(كيفية ربط text box  بسجل في قاعدة بيانات access ولكن هذا السجل Auto Number  )
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هل هذا السجل للترقيم التلقائي مثلاً أخي الكريم ؟؟
إحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#3
(23-10-17, 07:55 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هل هذا السجل للترقيم التلقائي مثلاً أخي الكريم ؟؟
إحتراماتي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته . اولا انا اعتذر للتاخير في الرد علي حضرتك
ثانيا انا بشكر حضرتك للإهتمام.
اخي العزيز نعم السجل للترقيم التلقائي في قاعة البيانات اكسيس وكنت عاوز اعمل text box  في الفيجوال بيسك يظر لي السجل اللي موجود في الاكسيس بحيث مثلا انا اضفت بيانات لمريض وتم حفظ البيانات علي البرنامج وبعد كده لما اضيف بيانات لمريض اخر يظهر لي في ال Text box  الكود اللي بعده. 
وكنت عاوز اسال حضرتك سؤال اخر لو تكرمت: 
وهو عاوز اربط بيانات في الاكسيس واضعها في combo box  بحيث لما اضغط علي ال combo box  يظهر لي البيانات اللي انا مخزنها في الاكسيس
وجزاكم الله خيرا.
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#4
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لا عليك أخي الكريم .. شعور أخوي متبادل ..
أخي الكريم ..
الترقيم التلقائي عملية بسيطة ماترك لنا أساتذتنا الأكارم بالمنتدى شيئًا نضيفه .. بارك الله فيهم و لهم و في صحّتهم و أوقاتهم إن شاء الله ..
بالفورم 1 تجد التاكست 1 و به عملية الترقيم التلقائي .. إستنادًا إلى آخر رقم بقاعدة البيانات بالحقل " الترقيم التلقائي " .. + 1 إذا قمت بالضغط على زر الأمر الإضافة .. و يتم إلغاؤه .. إذا أردت طبعًا ..
أضفت بالفورم 1 تاكست 2 .. و هنا بيت القصيد .. مادام ذكرت تحاليل طبّية ....يمكن لك أيضا إضافة هذا النوع من الترقيم التلقائي ..على شكل تاريخ اليوم بالتاريخ الميلادي و التوقيت .. يمكن لك أن تعتمد على رموز على شكل أكواد .. لك حريّة الاختيار ..فقط إقرأ ما كتبته من تعليقات داخل أكواد الفورم .. وانتبه لقاعدة البيانات و تسميات الجدول و الحقول لتفهم الأكواد على أحسن ما يرام إن شاء الله
تجد ملف بالمرفقات بشرح مبسط إنفرادي حتى لا يتشتت تركيزك ..
و إذا أردت التطبيق .. فقط راجع الملف بهذا الموضوع ..
إحتراماتي


الملفات المرفقة
.rar   الترقيم التلقائي.rar (الحجم : 2.05 م ب / التحميلات : 25)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال عن كيفية ربط برنامج فجوال بيسي6 بقاعدة بيانات على النت amrou 4 131 19-09-18, 08:37 PM
آخر رد: amrou
  [سؤال] كيفية استخراج تقرير ملف PDF من برنامج مصمم بالفيجوال بيسك 6 mohamed arafa 4 107 11-09-18, 05:10 PM
آخر رد: mohamed arafa
Question [سؤال] لماذا تظهر هذه الرسالة في فيجوال بيسك؟؟؟ Omar 6.0 6 815 18-08-18, 07:05 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] سؤال حول تحريك الصور VB6 Immortal73 10 351 02-08-18, 04:54 PM
آخر رد: alipro
  [VB.NET] سؤال كيفية تخزين ملف صوتي فsql server alipro 0 59 02-08-18, 05:09 AM
آخر رد: alipro
  [سؤال] كيف افتح ملف وورد مخزون مسبقا من خلال الفيجوال بيسك nerjis ameer 16 5,661 16-07-18, 06:13 PM
آخر رد: abosara
  مشكله ادماج كريستال ريبورت 10 مع فيجوال بيسك 6 amro1965 5 204 01-07-18, 10:51 PM
آخر رد: elgokr
Lightbulb [vb6.0] اخواني هل من احد يعلمني كل الكلمات الخاصة بلغة الفيجوال 6 anoname 3 179 30-06-18, 09:53 AM
آخر رد: Eng27
  تعبئة صفحة ويب عن طريق MSFlexGrid بالفيجوال بيسك 6 ربوح بوبكر 1 129 19-06-18, 02:47 AM
آخر رد: عبدالله الصافي
  [سؤال] سؤال مبتدي في موضوع الريجستري array-31 3 574 20-05-18, 11:20 PM
آخر رد: اسلام الكبابى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم