تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] سؤال في الفيجوال بيسك 6.0
#1
السلام عليكم
انا عضو جديد في المنتدي
وعندي سؤال في الفيجوال بيسك 6 انا بصمم برنامج للتحاليل الطبيه وكنت عاوز اعرف
(كيفية ربط text box  بسجل في قاعدة بيانات access ولكن هذا السجل Auto Number  )
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هل هذا السجل للترقيم التلقائي مثلاً أخي الكريم ؟؟
إحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#3
(23-10-17, 07:55 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هل هذا السجل للترقيم التلقائي مثلاً أخي الكريم ؟؟
إحتراماتي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته . اولا انا اعتذر للتاخير في الرد علي حضرتك
ثانيا انا بشكر حضرتك للإهتمام.
اخي العزيز نعم السجل للترقيم التلقائي في قاعة البيانات اكسيس وكنت عاوز اعمل text box  في الفيجوال بيسك يظر لي السجل اللي موجود في الاكسيس بحيث مثلا انا اضفت بيانات لمريض وتم حفظ البيانات علي البرنامج وبعد كده لما اضيف بيانات لمريض اخر يظهر لي في ال Text box  الكود اللي بعده. 
وكنت عاوز اسال حضرتك سؤال اخر لو تكرمت: 
وهو عاوز اربط بيانات في الاكسيس واضعها في combo box  بحيث لما اضغط علي ال combo box  يظهر لي البيانات اللي انا مخزنها في الاكسيس
وجزاكم الله خيرا.
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#4
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لا عليك أخي الكريم .. شعور أخوي متبادل ..
أخي الكريم ..
الترقيم التلقائي عملية بسيطة ماترك لنا أساتذتنا الأكارم بالمنتدى شيئًا نضيفه .. بارك الله فيهم و لهم و في صحّتهم و أوقاتهم إن شاء الله ..
بالفورم 1 تجد التاكست 1 و به عملية الترقيم التلقائي .. إستنادًا إلى آخر رقم بقاعدة البيانات بالحقل " الترقيم التلقائي " .. + 1 إذا قمت بالضغط على زر الأمر الإضافة .. و يتم إلغاؤه .. إذا أردت طبعًا ..
أضفت بالفورم 1 تاكست 2 .. و هنا بيت القصيد .. مادام ذكرت تحاليل طبّية ....يمكن لك أيضا إضافة هذا النوع من الترقيم التلقائي ..على شكل تاريخ اليوم بالتاريخ الميلادي و التوقيت .. يمكن لك أن تعتمد على رموز على شكل أكواد .. لك حريّة الاختيار ..فقط إقرأ ما كتبته من تعليقات داخل أكواد الفورم .. وانتبه لقاعدة البيانات و تسميات الجدول و الحقول لتفهم الأكواد على أحسن ما يرام إن شاء الله
تجد ملف بالمرفقات بشرح مبسط إنفرادي حتى لا يتشتت تركيزك ..
و إذا أردت التطبيق .. فقط راجع الملف بهذا الموضوع ..
إحتراماتي


الملفات المرفقة
.rar   الترقيم التلقائي.rar (الحجم : 2.05 م ب / التحميلات : 26)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة عند فتح فاجوال بيسك 6 tamer2005 1 53 14-02-19, 11:14 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
Question احتاج برنامج لضغط الصور بالفيجوال بيسك 6 ياقوتة 0 36 12-02-19, 06:34 PM
آخر رد: ياقوتة
  سؤال في شاشة عرض البرنامج tighrmte 2 70 11-02-19, 09:59 PM
آخر رد: tighrmte
  سؤال في تحزيم البرنامج tighrmte 6 124 11-02-19, 09:57 PM
آخر رد: tighrmte
  سؤال في اداة msflixgrid tighrmte 2 73 04-02-19, 11:37 PM
آخر رد: tighrmte
  سؤال حول البحث في combobox tighrmte 3 165 27-01-19, 11:08 PM
آخر رد: عبدالله الصافي
  سؤال بخصوص النقط والفواصل العشرية وغيرها في قاعدة البيانات hannileo 3 129 24-01-19, 01:58 PM
آخر رد: عبدالله الصافي
  [سؤال] سؤال عن اداءة ActiveReport الخاصة بالتقرير في vb6 محمد حمد محمد 4 160 16-01-19, 01:26 PM
آخر رد: محمد حمد محمد
  سؤال في اداة msflixgrid tighrmte 2 106 16-01-19, 01:22 AM
آخر رد: tighrmte
  [سؤال] فتح ملف إكسل من خلال الفيجوال بيسك 6 Abdellah 6 1,243 13-01-19, 02:26 PM
آخر رد: aminou7

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم