تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استدعاء مثود من فورم أخر
#1
السلام عليكم شباب 
عندي main form  و بداخلة panel و اقوم باستدعاء باقي الـ forms الى panel الموجود بالـ main form 
يعني اذا كبست على كبسه رقم 1 اقوم باحضار form2 و اعرضه في panel وهكذا ...
المهم في احد الـ forms الى موجود في panel يوجد listbox و اقوم بتعابئتها من قاعده البيانات 
عن طريق مثود فالنفرض اسمها fill_listbox() 
عند الضغط مرتين على هذه الـ listbox يظهر فورم منبثق ( new form) فيه ملف للشخط المختار 

ما اريده هو اذا قام المستخدم بحذف شخص من قاعده البيانات ان اقوم باستدعاء المثود الخاص بتعبئه 
الـ listview والتي اسميناها fill_listbox()  من الفورم الخاص بملفات المستخدمين .

قمت بتجربه استدعاء المثود مباشره عت طريق 
form2.fill_listbox() 

لاكن لا تعمل 

افيدوني 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
استخدم المتغير اللي استندت له new form مثلا
Dim f2 As New Form2
هنا ستكتب f2.fill_listbox

أو ضع مشروع عبارة عن مثال بسيط لما تريد

لماذا لا تستخدم UserControl بدلا من الفورم طالما ستدخله في Panel؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(25-10-17, 11:34 PM)zaer كتب : استخدم المتغير اللي استندت له new form مثلا
Dim f2 As New Form2
هنا ستكتب f2.fill_listbox

أو ضع مشروع عبارة عن مثال بسيط لما تريد

لماذا لا تستخدم UserControl بدلا من الفورم طالما ستدخله في Panel؟

هلا اخي zaer 
لا استخدم ال UserControl لاني استخدمتها بمشروعي السابق و عملتلي مشاكل كثيره جدا !!!



إقتباس :Dim f2 As New Form2

هنا ستكتب f2.fill_listbox

لم افهم قصدك هنا 
ان قمت بأظهار userprofiles form من ال form 2 
اريد ان استدعي المثود fill_listbox التي بالform2 من userprofiles
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
يبقى أن تضع مشروع عبارة عن مثال بسيط لما تريد وإن شاء الله تجد الحل
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha
#5
(26-10-17, 01:32 AM)zaer كتب : يبقى أن تضع مشروع عبارة عن مثال بسيط لما تريد وإن شاء الله تجد الحل

ساقوم بعمل مثال قريبا 

لانه يحتاج قاعده بيانات و و اشياء اخرى 
شكرا جزيلا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
الموضوع أبسط من رفع مشروع

أي اجراء أو دالة تريد استخدامها من خارج النافذة أعلن عنها على أنها عامة Public

PHP كود :
Public Class Form2
    Public Sub fill_listbox
()
 
       MessageBox.Show("fill_listbox")
 
   End Sub
End 
Class 


PHP كود :
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        Form2
.fill_listbox()
 
   End Sub
End 
Class 
و بهذه الحالة طبعا يجب أن تكون listbox عبارة عن بارامتر يمرر للدالة اذا كنت تريد التطبيق على أي ليست موجودة بأي فورم
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha
#7
ملحوظة بسيطة
اجعلها Shared افضل
Retired
الرد
تم الشكر بواسطة: Mohamad Anan
#8
(26-10-17, 09:18 AM)silverlight كتب : ملحوظة بسيطة
اجعلها Shared افضل

شكرا اخواني للملاحظه 

المثود بالفعل انا عاملها public 
لكن عند استدعائها في الفورم الاخر لا تستجيب لا بخطاء او بعمل 
لا اعلم لماذا

(26-10-17, 09:02 AM)Mohamad Anan كتب : و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
الموضوع أبسط من رفع مشروع

أي اجراء أو دالة تريد استخدامها من خارج النافذة أعلن عنها على أنها عامة Public

PHP كود :
Public Class Form2
    Public Sub fill_listbox
()
 
       MessageBox.Show("fill_listbox")
 
   End Sub
End 
Class 


PHP كود :
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        Form2
.fill_listbox()
 
   End Sub
End 
Class 
و بهذه الحالة طبعا يجب أن تكون listbox عبارة عن بارامتر يمرر للدالة اذا كنت تريد التطبيق على أي ليست موجودة بأي فورم

شكرا لمجهودك اخ محمد انا بالفعل قمت بعمل ذالك 
لانه اذا كانت private شوف احصل عاى خطاء من البدايه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخي الكريم استخدم مفهوم Singleton Designed Pattern و تحديداً Singleton Class 
المفاهيم القديمة تم الاستغناء عنها , هو ما يناسب حالتك 
ابحث عنه و ستجد الكثير عنه .
وسع مهاراتك
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha , zaer
#10
(26-10-17, 08:20 PM)ابو ليلى كتب : السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخي الكريم استخدم مفهوم Singleton Designed Pattern و تحديداً Singleton Class 
المفاهيم القديمة تم الاستغناء عنها , هو ما يناسب حالتك 
ابحث عنه و ستجد الكثير عنه .
وسع مهاراتك

مشكور اخي سوف ابحث عن الموضوع
الرد
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم