تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طباعة form+ datagrid
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,,
اخواني الكرام 

كيف اقوم بتحويل البيانات من جدول الى جدول او من فورم الى فورم اخر بشكل (بشكل مؤقت ليس للحفظ ) للطباعة 

عندما اقوم بعمل بحث فانه يظهر النتيجة وبعد الضغط على زر Show report 
فانه يقوم بنسخ النتيجة منالجدول في  فورم1 الى جدول في فورم2 


وبعدها اضغط زر طباعة فيقوم بطباعة الفورك كامل مع جميع الادوات والجدول
 
يوجد مثال بالمرفقات للتعديل ان أمكن 

وشكراً لكم  Heart


الملفات المرفقة
.rar   Proj.rar (الحجم : 441.31 ك ب / التحميلات : 53)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
Heart
السلام عليك
لطباعة الفورم اكتب الكود التالي

PrintForm
اختكم الاصيله
الرد
#3
(01-11-17, 09:25 AM)hannileo كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,,
اخواني الكرام 

كيف اقوم بتحويل البيانات من جدول الى جدول او من فورم الى فورم اخر بشكل (بشكل مؤقت ليس للحفظ ) للطباعة 

عندما اقوم بعمل بحث فانه يظهر النتيجة وبعد الضغط على زر Show report 
فانه يقوم بنسخ النتيجة منالجدول في  فورم1 الى جدول في فورم2 


وبعدها اضغط زر طباعة فيقوم بطباعة الفورك كامل مع جميع الادوات والجدول
 
يوجد مثال بالمرفقات للتعديل ان أمكن 

وشكراً لكم  Heart

وعليكم السلام 

في الفورم1
PHP كود :
Private Sub Command2_Click()

Set Form2.DataGrid1.DataSource Me.Adodc1.Recordset
Form2
.Show

End Sub 


وفي الفورم2

PHP كود :
Private Sub Command1_Click()
Me.PrintForm
End Sub 
بالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: الاصيله , Amir_Alzubidy , hannileo , hannileo
#4
اما بالنسبة لنقل معلومات جدول الى اخر فالكود كالتالي

كود :
If RS.State = adStateOpen Then RS.Close
RS.Open "Insert Into Table2 In'" & App.Path & "\db1.mdb" & "'" & _
" Select * From Table1 Where Name Not IN (Select Name From Table2 IN'" & App.Path & _
"\db1.mdb" & "')", DB, adOpenDynamic, adLockOptimistic
MsgBox "تمت العملية بنجاح", vbInformation

وهذا طلبك في المثال


الملفات المرفقة
.zip   Proj2.zip (الحجم : 928.12 ك ب / التحميلات : 65)
اختكم الاصيله
الرد
#5
(01-11-17, 02:03 PM)الاصيله كتب : اما بالنسبة لنقل معلومات جدول الى اخر فالكود كالتالي

كود :
If RS.State = adStateOpen Then RS.Close
RS.Open "Insert Into Table2 In'" & App.Path & "\db1.mdb" & "'" & _
" Select * From Table1 Where Name Not IN (Select Name From Table2 IN'" & App.Path & _
"\db1.mdb" & "')", DB, adOpenDynamic, adLockOptimistic
MsgBox "تمت العملية بنجاح", vbInformation

وهذا طلبك في المثال



شكرا لكم الاخت الأصيلة والاخ سندباد عل المساعدة
بارك الله بكم 
ولكن يوجد عندي مشكلة صغيرة ظهرت بعد الطباعة
هي حجم datagrid بعد الطباعة اذا كانت تحتوي عىل عدد كبير من الحقول فانه يجب ان تاخذ الحجم المناسب للطباعة لكي تظهر الحقول المخفية واخفاء السكرول 
وهل هناك اداة افضل من DATA GRID للطباعة مثل هذه الطريقة  


وشكراً جزيلاً لكم
الرد
تم الشكر بواسطة: الاصيله , Amir_Alzubidy
#6
السلام عليكم و رحمة الله

انا لدّي اقتراح اخر هو ارسال ناتج الاستعلام الى الاداة الداتا قريد في الفورم الثاني
و بعد ذلك يتم طباعة الناتج مباشرة الى التقرير سواء داتا ريبورت او اكتيف ريبورت .
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
تم الشكر بواسطة: hannileo , الاصيله
#7
(01-11-17, 03:42 PM)Amir_alzubidy كتب : السلام عليكم و رحمة الله

انا لدّي اقتراح اخر هو ارسال ناتج الاستعلام الى الاداة الداتا قريد في الفورم الثاني
و بعد ذلك يتم طباعة الناتج مباشرة الى التقرير سواء داتا ريبورت او اكتيف ريبورت .


اهلا استاذ أمير اشكرك عل الرد 
ولكن المشكلة انا لم اجرب مطلقا طريقة الداتا ريبورت او الاكتف ريبورت 
وخاصة انني اعمل بهذا الاداة Adodc  Big Grin

هل يمكنك مساعدتي بعمل المثال بسيط لكي اتعلمها  
وشكرا جزيلا لك
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy
#8
السلام عليكم ورحمة الله 
اهلا بك اخي هاني 
هذا تعديل باضافة التقرير الى المشروع  : 


.rar   Proj_with_report.rar (الحجم : 450.96 ك ب / التحميلات : 85)
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
#9
(01-11-17, 04:33 PM)Amir_alzubidy كتب : السلام عليكم ورحمة الله 
اهلا بك اخي هاني 
هذا تعديل باضافة التقرير الى المشروع  : 

بارك الله بك وبجهودك  استاذ امير 
الامر جدا بسيط لم اتوقع ان يكون بهذه السهولة 


ولكن هل يمكن وضع كل رقم باص في صفحة طباعة يعني عندما وضعت الارقام 10 الى 15 مثلا اريده ان يظهر كل list للباص في صفحة لطباعته بدل اظهارها جميعاً 
ان كان هذا الامر صعباً فلا مشكلة بكل الاحوال 

شكرا لك  و جعلها الله في ميزان حسناتك  Heart
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy
#10
انا اسف على التأخير
لم انتبه حتى الان بأنك قمت بتعديل الرد .
تحتاج في هذه الحالة الى شيء يسمى ب Grouping
ان شاء الله سأقوم بالتعديل المناسب باقرب وقت .
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , hannileo , hannileo


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف إضافة CheckBox لصفوف Datagrid omran555 3 1,059 14-07-18, 04:23 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  [سؤال] كيف يتم طباعة MSHFlexGrid؟ suzoki 1 713 06-09-17, 02:00 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [vb6.0] سؤال في Msflexgride ومقارنة بينها وبين Datagrid css 0 817 20-06-17, 04:48 PM
آخر رد: css
  طباعة نموذج zentoute 2 1,137 26-03-17, 04:41 PM
آخر رد: zentoute
  [vb6.0] المساعدة في طباعة تقرير بين تاريخين وادي العوضي 10 3,740 08-12-16, 03:18 AM
آخر رد: sendbad100
  [vb6.0] طلب كود لجمع الوقت لعمود داخل DataGrid الطايش 2 1,358 29-11-16, 08:28 AM
آخر رد: الطايش
  [سؤال] طباعة تقرير مشروط بشرطين او اكثر بجملة sql تم وضعها في command تابع لــ DataEnvironme allobaed 9 2,186 14-08-16, 08:09 PM
آخر رد: رجل الكهرباء
Question طباعة التقرير بشكل افقي عن طريق الاداة DataReport starwarr2005 4 3,797 07-04-16, 03:01 PM
آخر رد: aboezzat84
  طباعة رسم على ورقة A4 besomoon 1 1,001 20-03-16, 11:06 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] المساعدة في طباعة السجل المحدد بالبحث وادي العوضي 15 3,785 19-12-15, 03:40 AM
آخر رد: awidan76

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم