تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة في تكبير صورة في picture box بدون فقدان جودتها
#1
السلام عليكم
انا الان اسوي صفحة Bookmarks
لمشروع المتصفح اللي اسويه
فكرة الموضوع
ان في setting اسمه Fav
هذا كل ما اضغط علي زر Bookmark
يضيف لينك الصفحة الموجودة بالويب براوزر
و في زر Bookmarks موجود
المفترض انه يسوي new tab بال tab control
و يحط ال favicon حقت الموقع في picturebox
 و تحته label به اللينك
للان ما في مشاكل لكن انا اشرح الوضع
انا مشكلتي ان ال favicon حجمها
 16x16 
او 32x32
و لهذا يجب ان اعدل ال size mode في ال picture box الي Stretch Image
و اكبر حجمه
و ذي ما فيها مشكلة
لكن لمن الصورة تكبر تكون مبكسلة جداً
بحيث انه تقريبا لا يظهر منها شئ
فهل يوجد طريقة لتكبيرها بدون فقدان الجودة
او علي الاقل تكون واضحة ؟
انا استخدم ذالكود
PHP كود :
       For Each mark As String In My.Settings.FAV
            Dim url 
As Uri = New Uri(mark)
 
           If url.HostNameType UriHostNameType.Dns Then
                Dim iconURL 
"http://" url.Host "/favicon.ico"
 
               Dim request As System.Net.WebRequest System.Net.HttpWebRequest.Create(iconURL)
 
               Dim response As System.Net.HttpWebResponse request.GetResponse()
 
               Dim stream As System.IO.Stream response.GetResponseStream()
 
               Dim favicon Image.FromStream(stream)
 
               pb.Image favicon
                link
.Text mark.ToString
                pb
.SizeMode PictureBoxSizeMode.StretchImage
                pb
.Size = New Size(128128)
 
               link.Location = New Point(pb.Location.Xpb.Height link.Height)
 
               Bookmark.Controls.Add(link)
 
               Bookmark.Controls.Add(pb)
 
           End If
 
       Next 
 
في شوية صور توضح اكثر في المرفقات
و اذا احتاجتم اي شئ قولوا لي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
المفروض أن كود مثل التالي قد يفي بالغرض لكنه لن يكون دقيقا تماما


PHP كود :
       Dim source As Bitmap My.Resources.CloseButtonHot
        Dim factor 
As Integer 2
        Dim dest 
As Bitmap = New Bitmap(Image.FromHbitmap(source.GetHbitmapIntPtr.Zero), New Size(source.Width factorsource.Height factor))
 
    

للأسف الدوت نت لا يوجد بها كود او كلاس مباشر يمكنه تنفيذ ما تريده بكل دقة

عملية تكبيير الصورة بشكل دقيق و بدون أن تفقد Resolution تحتاج الأتي
قراءة اللون من الصورة لكل بكسل
تأخذ اللون و ترسمه في مستطيل أكبر بمقياس الرسم الجديد
ويجب تنفيذ هذا لكل لون في الصورة
و طبعا الموضوع محتاج سرعة شديدة لأن الصورة قد يكون بها عدد ضخم جدا من الألوان
الموضوع صداع شوية و أنا مش عايز أدخلك في متاهة قد لا تخرج منها
Retired
الرد
تم الشكر بواسطة: salahmax12 , salahmax12
#3
PHP كود :
pb.SizeMode PictureBoxSizeMode.Zoom 
الرد
تم الشكر بواسطة: salahmax12 , salahmax12
#4
(10-11-17, 03:01 PM)silverlight كتب : المفروض أن كود مثل التالي قد يفي بالغرض لكنه لن يكون دقيقا تماما


PHP كود :
       Dim source As Bitmap My.Resources.CloseButtonHot
        Dim factor 
As Integer 2
        Dim dest 
As Bitmap = New Bitmap(Image.FromHbitmap(source.GetHbitmapIntPtr.Zero), New Size(source.Width factorsource.Height factor))
 
    

للأسف الدوت نت لا يوجد بها كود او كلاس مباشر يمكنه تنفيذ ما تريده بكل دقة

عملية تكبيير الصورة بشكل دقيق و بدون أن تفقد Resolution تحتاج الأتي
قراءة اللون من الصورة لكل بكسل
تأخذ اللون و ترسمه في مستطيل أكبر بمقياس الرسم الجديد
ويجب تنفيذ هذا لكل لون في الصورة
و طبعا الموضوع محتاج سرعة شديدة لأن الصورة قد يكون بها عدد ضخم جدا من الألوان
الموضوع صداع شوية و أنا مش عايز أدخلك في متاهة قد لا تخرج منها

همممم .. انا لست بالمنزل حاليا ولهذا لا استطيع تجربتي الكود و لكن هل يمكنك شرحه قليلا .... فبكل اسف لم استطع إدراك ما يفعله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
انا فقط وضحت لك ماذا يحدث عند تكبيير الصورة أو بمعني أدق ماذا سيحدث معك عند عمل Stretch للصورة
خاصة لو كانت الصورة صغيرة
الكود المكتوب يأخذ الصورة الأصلية و يضرب ابعادها في مقياس رسم factor جديد و يصنع منها صورة جديدة بأبعاد جديدة
ولأني مش عايز أدخلك في متاهة كبيره
استخدمت الكود في شكله البسيط هذا
Retired
الرد
تم الشكر بواسطة: salahmax12


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] طريقة البحث عن صورة في قاعدة البيانات access باستعمال صورة أخرى technomedia 6 93 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  مساعدة في موقع panels على الفورم ؟؟؟ abdullhadi999 2 69 16-02-19, 02:45 AM
آخر رد: أحمد النجار
Information [VB.NET] مساعدة : حساب الناتج الاجمالي georgos 4 88 15-02-19, 11:35 PM
آخر رد: georgos
  مساعدة بمشكلة مكتبات الوورد و الاكسل محمد خيري 0 47 12-02-19, 12:39 AM
آخر رد: محمد خيري
  مساعدة هامة احتاج كود يقوم بعمل طباعة تلقائية ل ReportViwer مجرد فتح الفورم mohamedgadain61 1 94 11-02-19, 09:47 AM
آخر رد: mohamedgadain61
  مساعدة في اتمام المشروع georgos 0 80 11-02-19, 01:32 AM
آخر رد: georgos
  عرض صورة في الكريستال ريبورت ولكنها موجوده في جدول منفصل Emam emam 8 193 07-02-19, 04:34 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  مساعدة بخصوص امر show سمير جمال 3 110 07-02-19, 03:53 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] مساعدة في كود الحفظ Hamoody 2 103 06-02-19, 02:45 AM
آخر رد: Hamoody
  [Acces2007] كيف يمكن استخدام اداة WebBrowser4 داخل الاكسز بدون حفظ الروابط المستخدمة على الجهاز come2playati 0 42 05-02-19, 09:04 PM
آخر رد: come2playati

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم