تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية جعل الارقام تأخذ الشكل العربي
#1
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم


كيف لي ان اجعل حقول الادخال تأخذ الارقام ذات النمط العربي
اي ان تظهر
1500
2000



لا ان تظهر بالشكل الهندي البغيض



علمأ انني اعمل على نظام ويندوز 7


حبذا ممن لديه الكود المناسب لجعل حقل التكست بوكس يظهر الارقام كما اشرت اعلاه، التكرم بطرح الكود



والف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل اخي جرب هذا الكود

كود :
 Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
'allow only number accept
        If (e.KeyChar < "0" OrElse e.KeyChar > "9") AndAlso e.KeyChar <> ControlChars.Back AndAlso e.KeyChar <> ControlChars.Cr AndAlso e.KeyChar <> "." Then
            Beep()
            e.Handled = True
        End If
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , Sajad , sooriaty03 , @@أبورائد@@ , أبووسم
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أخي الكريم:
الأرقام تتغير بحسب قيمة الخاصية RightToLeft، فإن كانت False ظهرت الأرقام عربية وإن كانت True ظهرت الأرقام هندية
وأنت كما يظهر واضحا من الصورة المرفقة أنك قمت بتغيير قيمة الخاصية إلى True ولهذا السبب ظهرت الأرقام هندية...
حسنا، عرفنا السبب فما هو الحل؟!
الحل ببساطة أن تقوم بتغيير قيمة الخاصية للـ TextBox فقط إلى False ... ستلاحظ أن الأرقام ظهرت عربية ولكنها في الجهة اليسرى...
بعد ذلك قم بتغيير قيمة الخاصية TextAlign إلى Right ... الآن الأرقام عربية وموجودة في الجهة اليمنى...
وهذا هو المطلوب...


بالتوفيق 
الرد
تم الشكر بواسطة: aftfm , hoob computer , kafi2030 , Sajad , @@أبورائد@@ , noway , أبووسم
#4
الحمد لله نحج الامر


شكر اخي خالد
على الكود الرائع، الذي يسمح بادخال الارقام فقط


كما اشكر اخي sooriaty
على وضع اصبعه على المشكلة، وعلى التسلسل المنطقي في طرح خطوات الحل


الف الف شكر


بارك الله فيكم، وبهذا  المنتدى الرائع
الذي يشجع على العمل، ولاخوف من العقبات في ظل اعضاء ممتازين


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة: sooriaty03
#5
السلام عليكم
عودة مجدداً الى ذات الموضوع


ولكن هذه المرة مع الداتا جريد فيو


فكيف نجعل الارقام تأخذ الشكل العربي بدلا من الهندي


جربت

ٌright to left = false


 فكانت النتيجة غير منطقية على الاطلاق
بدأت الداتا جريد فيو، غير منطقية في مظهرها العام كما هو مبين بالصور


ارجو الارشاد والتوجيه



والف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اخي جرب ان تغير خيارات اللغة الخاصه بالــ Formatting   الخاصه بجهازك اجعلها  Englidh united state
الرد
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , @@أبورائد@@ , sooriaty03
#7
شكرا اخي
eng.khalid


على اجابتك


بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
جرب الكود التالي :
كود :
DGV1.Columns(3).DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleLeft
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
مشكورين جدا
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية دمع بيانات فى تكست بوكس واحد سمير جمال 3 81 04-12-18, 04:07 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  سؤال في كيفية عمل Sub report باخل الكريستال ريبورت Emam emam 3 87 19-11-18, 07:19 PM
آخر رد: elgokr
  كيفية كتابة المصفوفة راغب عبد اللطيف 0 50 19-11-18, 02:05 AM
آخر رد: راغب عبد اللطيف
  كيفية اظافة كلمة مرور لبرنامج وحفظها hamadz 2 110 14-11-18, 03:08 PM
آخر رد: dasktop
  [VB.NET] كيفية تحديث تصميم قاعدة البيانات دون فقدان السجلات larbihamri 4 122 07-11-18, 02:13 PM
آخر رد: larbihamri
  كيفية الطباعة مباشرة المتألق9 5 568 30-10-18, 09:24 PM
آخر رد: hbsbamaga
  كيفية تغيير الباس وورد يوميا احمد خطاب 4 161 27-10-18, 05:16 PM
آخر رد: احمد خطاب
  كيفية فتح صفحة انترنت عن طريق الضغط علي اسم الموقع hamadz 4 138 22-10-18, 10:35 PM
آخر رد: fouadhdfouad
  [VB.NET] كيفية عرض column الليست فيو عموديا و تفعيل خاصية الشيك بوكس larbihamri 0 70 22-10-18, 09:38 AM
آخر رد: larbihamri
  كيفية اظافة بث مباشر من خلال youtube hamadz 0 68 21-10-18, 09:53 PM
آخر رد: hamadz

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم