تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] أرجوا المساعدة في حفظ الباركود داخل قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بحثت كثير عن كود ينشئ باركود وحصلت على الكود المطلوب وأنتجت باركود في picturebox  


 لكن المشكلة هنا أنه عند حفظ الباركود 

تظهر لي رسالة خطأ: لايمكن أن تكون القيمة فارغة

مع العلم بأني عندما أضيف صورة داخل الــpicturebox  وأقوم بالحفظ يتم الحفظ  Huh


لا أعلم كيف حل هذه المشكلة 

أرجوا من لديه الحل أن يفيدني فيه وأرفقت مثال للكود والمشروع 

والسلام عليكم ورحمة الله


الملفات المرفقة
.rar   barcode.rar (الحجم : 2.76 م ب / التحميلات : 57)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
barcode.Image.Save(msImaging.ImageFormat.Png
الرد
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أخي أبومعاذ

لا توجد فائدة من حفظ صورة الباركود والتي ستتسبب في تضخم قاعدة البيانات

طالما عندك مكتبة إنشاء صورة الباركود من رقم الباركود اكتفي بحفظ رقم الباركود
وعند الاستعلام قم بتحويل رقم الباركود إلى صورة للعرض أو الطباعة فقط

تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , abomo3ath
#4
Thumbs Up 
(17-11-17, 01:54 AM)a.ahmed كتب :
PHP كود :
barcode.Image.Save(msImaging.ImageFormat.Png

أشكرك ياغالي فعلاً إنحلت المشكلة Smile


(17-11-17, 02:22 AM)ﻣﺒﺘﺪﺉ كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أخي أبومعاذ

لا توجد فائدة من حفظ صورة الباركود والتي ستتسبب في تضخم قاعدة البيانات

طالما عندك مكتبة إنشاء صورة الباركود من رقم الباركود اكتفي بحفظ رقم الباركود
وعند  الاستعلام قم بتحويل رقم الباركود إلى صورة للعرض أو الطباعة فقط

تحياتي


Rolleyes
كلامك جداً منطقي .... لكن ماذا عن نقل الباركود في التقارير ؟؟؟
أشكرك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
امامك طريقتين لنقل الباركود

1. ارسال الصورة بعد إنشاءها بواسطة المكتبة إلى التقرير، ولكل نوع من أنواع التقارير طريقة مختلفة لكيفية إرسال الصور إليها.

2. الاستغناء عن المكتبة بخط مخصص للباركود، وانت هنا استخدمت باركود code39 وهو مجاني ومتوفر له خط على هذا الرابط
https://www.barcodesinc.com/free-barcode-font
وكما تلاحظ في المثال الموجود في الرابط يتم وضع رقم الباركود بين نجمتين وهو ما تفعله المكتبة التي تستخدمها ولكن في الخفاء
وكل ما عليك بعد الاستعلام ضع قبل الرقم نجمة وبعده نجمة لإنشاءه فقط

تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: abomo3ath , أبووسم
#6
(17-11-17, 11:34 AM)ﻣﺒﺘﺪﺉ كتب : امامك طريقتين لنقل الباركود

1. ارسال الصورة بعد إنشاءها بواسطة المكتبة إلى التقرير، ولكل نوع من أنواع التقارير طريقة مختلفة لكيفية إرسال الصور إليها.

2. الاستغناء عن المكتبة بخط مخصص للباركود، وانت هنا استخدمت باركود code39 وهو مجاني ومتوفر له خط على هذا الرابط
https://www.barcodesinc.com/free-barcode-font
وكما تلاحظ في المثال الموجود في الرابط يتم وضع رقم الباركود بين نجمتين وهو ما تفعله المكتبة التي تستخدمها ولكن في الخفاء
وكل ما عليك بعد الاستعلام ضع قبل الرقم نجمة وبعده نجمة لإنشاءه فقط

تحياتي

أنا عاجز عن شكرك .... (لكن جزاك الله خير الجزاء)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سحب توكين من داخل رابط XBOOBX 3 62 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: حريف برمجة
  البحث عن يوم في قاعدة البيانات atefkhalf2004 2 55 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: WAEL ABED
  سؤال مهم بالنسبة لي أرجوا الاجابة عليه nrkarat 1 32 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: DOX.1
  [VB.NET] المخططات البيانية داخل الاكسيل محمد اسماعيل 0 24 أمس, 03:57 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  كيف ابحث داخل قاعدة البيانات احمد خطاب 1 39 أمس, 03:18 AM
آخر رد: asemshahen5
  [نقاش] خطأ بسيط في الاتصال بقاعدة البيانات اسامه الهرماوي 3 104 13-10-18, 01:43 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  لماذا تظهر علامة خطأ على قاعدة البيانات دائماً ؟ Hazem1 0 50 12-10-18, 02:17 PM
آخر رد: Hazem1
  [VB.NET] مشكلة بكود التحديث لقاعدة البيانات محمد اسماعيل 4 92 11-10-18, 06:45 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  جلب بيانات الوقت من قاعدة البيانات access وادخالها في جدول excel alfauori 2 62 09-10-18, 03:25 AM
آخر رد: alfauori
  [VB.NET] المساعدة باتصال السكانر VB.Net safalo 8 673 07-10-18, 06:08 PM
آخر رد: ALi-Ip

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم