تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] أرجوا المساعدة في حفظ الباركود داخل قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بحثت كثير عن كود ينشئ باركود وحصلت على الكود المطلوب وأنتجت باركود في picturebox  


 لكن المشكلة هنا أنه عند حفظ الباركود 

تظهر لي رسالة خطأ: لايمكن أن تكون القيمة فارغة

مع العلم بأني عندما أضيف صورة داخل الــpicturebox  وأقوم بالحفظ يتم الحفظ  Huh


لا أعلم كيف حل هذه المشكلة 

أرجوا من لديه الحل أن يفيدني فيه وأرفقت مثال للكود والمشروع 

والسلام عليكم ورحمة الله


الملفات المرفقة
.rar   barcode.rar (الحجم : 2.76 م ب / التحميلات : 57)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
barcode.Image.Save(msImaging.ImageFormat.Png
الرد
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أخي أبومعاذ

لا توجد فائدة من حفظ صورة الباركود والتي ستتسبب في تضخم قاعدة البيانات

طالما عندك مكتبة إنشاء صورة الباركود من رقم الباركود اكتفي بحفظ رقم الباركود
وعند الاستعلام قم بتحويل رقم الباركود إلى صورة للعرض أو الطباعة فقط

تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , abomo3ath
#4
Thumbs Up 
(17-11-17, 01:54 AM)a.ahmed كتب :
PHP كود :
barcode.Image.Save(msImaging.ImageFormat.Png

أشكرك ياغالي فعلاً إنحلت المشكلة Smile


(17-11-17, 02:22 AM)ﻣﺒﺘﺪﺉ كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أخي أبومعاذ

لا توجد فائدة من حفظ صورة الباركود والتي ستتسبب في تضخم قاعدة البيانات

طالما عندك مكتبة إنشاء صورة الباركود من رقم الباركود اكتفي بحفظ رقم الباركود
وعند  الاستعلام قم بتحويل رقم الباركود إلى صورة للعرض أو الطباعة فقط

تحياتي


Rolleyes
كلامك جداً منطقي .... لكن ماذا عن نقل الباركود في التقارير ؟؟؟
أشكرك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
امامك طريقتين لنقل الباركود

1. ارسال الصورة بعد إنشاءها بواسطة المكتبة إلى التقرير، ولكل نوع من أنواع التقارير طريقة مختلفة لكيفية إرسال الصور إليها.

2. الاستغناء عن المكتبة بخط مخصص للباركود، وانت هنا استخدمت باركود code39 وهو مجاني ومتوفر له خط على هذا الرابط
https://www.barcodesinc.com/free-barcode-font
وكما تلاحظ في المثال الموجود في الرابط يتم وضع رقم الباركود بين نجمتين وهو ما تفعله المكتبة التي تستخدمها ولكن في الخفاء
وكل ما عليك بعد الاستعلام ضع قبل الرقم نجمة وبعده نجمة لإنشاءه فقط

تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: abomo3ath , أبووسم
#6
(17-11-17, 11:34 AM)ﻣﺒﺘﺪﺉ كتب : امامك طريقتين لنقل الباركود

1. ارسال الصورة بعد إنشاءها بواسطة المكتبة إلى التقرير، ولكل نوع من أنواع التقارير طريقة مختلفة لكيفية إرسال الصور إليها.

2. الاستغناء عن المكتبة بخط مخصص للباركود، وانت هنا استخدمت باركود code39 وهو مجاني ومتوفر له خط على هذا الرابط
https://www.barcodesinc.com/free-barcode-font
وكما تلاحظ في المثال الموجود في الرابط يتم وضع رقم الباركود بين نجمتين وهو ما تفعله المكتبة التي تستخدمها ولكن في الخفاء
وكل ما عليك بعد الاستعلام ضع قبل الرقم نجمة وبعده نجمة لإنشاءه فقط

تحياتي

أنا عاجز عن شكرك .... (لكن جزاك الله خير الجزاء)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مامشكلة جملة الإضافة sql أرجو المساعدة Elhatmi 1 70 أمس, 01:56 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة فى وضع كود جلب معلومات قاعدة البينات Mohamed Magdy 6 103 09-12-18, 08:14 AM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] استيراد بيانات لقاعدة البيانات وعمل مقارنة nandy2016 1 60 08-12-18, 02:22 PM
آخر رد: nandy2016
  جمع الكمية لصنف واحد داخل datagridview atef_020 21 401 07-12-18, 11:44 PM
آخر رد: atef_020
  البار كود المنتج لا يقراء من جهاز الباركود [تم الحل] Rabeea Qbaha 0 50 07-12-18, 03:36 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] أريد مساعدتي في عمل برنامج يستطيع التعرف علي وجه انسان داخل فديو اوصورة ؟ PeterGhattas082460 1 78 07-12-18, 01:54 AM
آخر رد: محمد كريّم
  كيف يمكنك فتح اكثر من فورم داخل فورم الرئيسي mostafa zaki 11 8,180 06-12-18, 10:08 PM
آخر رد: PeterGhattas082460
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تنزيل الداتا في قاعدة البيانات dubai.eig 0 37 06-12-18, 04:36 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 72 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  الاخوة الذين يواجهون مشكلة الحفظ في قاعدة بيانات اكسسس abo ragab 0 104 04-12-18, 11:52 PM
آخر رد: abo ragab

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم