تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة بقاعدة البيانات
#1
اساتذتنا الكرام هل ممكن ترشدوني عن سبب هذي المشكلة ربما مررتم بها .بحثت لكن لم اجد ما يفسر لي هذا الامر
اقوم بالحفظ من الفورم بقاعدة بيانات اكسس 2010 .القي نظرة على قاعدة البيانات أجد الاسماء التي قمت بحفظها مكتوبة بدون اي خطأ
اغلق الفورم او افتح المشروع مرة اخرى اجد قاعدة البيانات فارغة و الله شيء اكثر من السحر
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

1- ضع قاعدة البينات في مكان محدد.
2- في جملة الاتصال بقاعدة البينات ضع المسار كاملا .
الرد
#3
مشكور اخي sendbad100 و بارك الله فيك على الارشاد
انا واضع قاعدة البيانات في  مع البرنامج Bin/Debug
هذا كود الاتصال بالقاعدة بالموديل :

كود :
   Public Sub dbase_conn()
       If con.State = ConnectionState.Open Then con.Close()
       Try
           con = New OleDbConnection("provider=Microsoft.Ace.OLEDB.12.0;Data Source=MAXDATABASE.accdb")
           con.Open()
       Catch ex As Exception
           MessageBox.Show(ex.Message, "لم يتم الربط مع قاعدة البيانات", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error, MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.DefaultDesktopOnly)
           con.Close()
           End
       End Try
   End Sub
بالفورم لود بالفورم يلي يتم فيه الحفظ :

كود :
   dbase_conn()
       InfoCommand = New OleDbCommand("SELECT * FROM Information ORDER BY NName", con)
       InfoAdapter = New OleDbDataAdapter()
       InfoAdapter.SelectCommand = InfoCommand
       InfoTable = New DataTable()
       InfoAdapter.Fill(InfoTable)
       DataGridView1.DataSource = InfoTable        '--------------------------'
       TextBox1.DataBindings.Add("Text", InfoTable, "ID")
       TextBox2.DataBindings.Add("Text", InfoTable, "FirstName")
       TextBox3.DataBindings.Add("Text", InfoTable, "LastName")
بالتصيحات بنفس الفورم

PHP كود :
Imports System.Data
Imports System
.Data.OleDb
Public Class Form1
    Dim InfoConnection 
As OleDbConnection
    Dim InfoCommand 
As OleDbCommand
    Dim InfoAdapter 
As OleDbDataAdapter
    Dim InfoTable 
As DataTable
    Dim InfoManager 
As CurrencyManager
    Dim InfoState 
As String
    Dim InfoBookmark 
As Integer 
املي بالله ثم بكم النظر بالموضوع هذا الامر حيرني كثير كثير
بارك الله فيكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا للاخ sendbad100 على المشاركة وبعد اذنك حل اخر

لو انك مستورد قاعدة البيانات في Solution exeplorer

قم بتحديدها ثم من الخصائص اختر خيار Copy to output directory

اختر الخيار do not copy
الرد
#5
عليك الف سلام و الف تحية و الف ود ومحبة واحترام يا احمد يا نجار
وجدت ما ذكرته .. ساجرب العملية ان شاء الله يا رب تضبط
بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة: أحمد النجار , sendbad100
#6
(20-11-17, 11:07 PM)العيدروس كتب :
كود :
   Public Sub dbase_conn()
       If con.State = ConnectionState.Open Then con.Close()
       Try
           con = New OleDbConnection("provider=Microsoft.Ace.OLEDB.12.0;Data Source=D:\DB\MAXDATABASE.accdb")
           con.Open()
       Catch ex As Exception
           MessageBox.Show(ex.Message, "لم يتم الربط مع قاعدة البيانات", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error, MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.DefaultDesktopOnly)
           con.Close()
           End
       End Try
   End Sub

جرب   استخدم جملة الاتصال في الاعلى  
بعد ان  

تضع  مجلد جديد باسم DB  في  القرص  D

ثم تضع فيه قاعدة البيانات 

ورد لي خبر 

كود :
أحمد النجار
شكرا للاخ sendbad100  على المشاركة وبعد اذنك حل اخر

لو انك مستورد قاعدة البيانات في Solution exeplorer

قم بتحديدها ثم من الخصائص اختر خيار Copy to output directory

اختر الخيار do not copy

شكرا  للاخ /   أحمد  النجار 

 دائما  مبدع  ونحن نستفيد من خبرته الكبيرة ومن دروسة في اليوتيوب  ومن مشاركاته الجميلة .
الرد
#7
ربنا يجازيكم خير و يبارك فيكم و يرزقكم من حيث لا تحتسبون
اخي sendbad100 شاكر اهتمامك بالموضوع و نصايحك يلي بلا شك لها قيمة كبيرة
اخي احمد النجار ربنا يبارك فيك و في عمرك و يديك ما تطمح اليه .اصبت يا خبير ماشاء الله.فعلا حددت do not copy لاني كنت واضع قاعدة البيانات بال explorer من اجل ربطها بالreport viewer
انحلت المشكلة الحمد لله بارك الله فيكم و يرحم والديكم
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , أحمد النجار
#8
(20-11-17, 11:19 PM)أحمد النجار كتب : شكرا للاخ sendbad100  على المشاركة وبعد اذنك حل اخر

لو انك مستورد قاعدة البيانات في Solution exeplorer

قم بتحديدها ثم من الخصائص اختر خيار Copy to output directory

اختر الخيار do not copy

هذا هو الحل الأنسب في رأيي. والله أعلم.
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس , sendbad100 , أحمد النجار
#9
بالتوفيق للجميع ان شاء الله
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , العيدروس


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] قاعده البيانات لاتقوم بالحفظ من اول امر jassim316 0 13 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: jassim316
Photo مشكلة في تسطيب كريستال ريبورت عند العميل صالح حمادي 3 41 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: صالح حمادي
  مشكلة في تصدير الداتا الى PDF alshandodi 1 27 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  [كود] طريقة البحث عن صورة في قاعدة البيانات access باستعمال صورة أخرى technomedia 6 94 أمس, 04:01 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مشكلة فى عرض محتويات DataGridView فى TextBox mr_hso 8 164 18-02-19, 10:52 PM
آخر رد: nabil.1710
  مشكلة كود استيراد ملف اكسيل يقراء لغة واحدة فقط new_programer 4 68 18-02-19, 02:04 AM
آخر رد: new_programer
  [VB.NET] فتح ارتباط تشعبي موجود ضمن قاعدة البيانات اكسس EMADSSS 2 68 17-02-19, 09:32 PM
آخر رد: EMADSSS
  مشكلة Hassan.syria 4 102 15-02-19, 11:04 PM
آخر رد: Hassan.syria
  برجاء تجربة المثال المرفق لتصدير البيانات الى اكسيل new_programer 7 149 15-02-19, 08:09 PM
آخر رد: new_programer
  [سؤال] مشكلة أثناء الطباعة Jounior_P 0 39 15-02-19, 06:07 PM
آخر رد: Jounior_P

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم