يا جماعة اريد كود تنبيه تاريخ انتهاء صلاحية لمادة قبل 30 يوم

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] يا جماعة اريد كود تنبيه تاريخ انتهاء صلاحية لمادة قبل 30 يوم
#21
(11-08-18, 12:21 PM)khalilfox كتب : سلام اخواني ....صحييح الفكر العجبتني واستعملتها كما ترى في الصورة

واي فكرة اخرى انا في انتضار الرد...
ايضا اذا امكنني استعمال تايمر .......اريد ان ينبهني بوجود مواد قربة انتهاء صلاحيتها


انا لا استخدم الـ Timer  وقمت باستخدامها كا زر

وهو لكونك تريد استخدام الاستعلام كل ثانية 

وهذا خطاء كبير لانك ستعمل لود على الداتا وخصوصاً اذا كان حجمها كبيروتحمل بيانات كثيرة
ويتم استخدامها من عدد من الافراد على البرنامج

ولتجنب تلك المشكلة لم اقوم باستخدام التايمر 
لكن يمكنك استخدامها اذا جعلتها فى فورم مخصص أون تجعل عملية الاستعلام كل فترة 
مثل كل ساعة أو ما شبه

حتى يعرض لك النتائج تلقائي وفى نفس الوقت لا يقوم بعمل ضغط على قاعدة البيانات

الطريقة بالنهاية تعتمد على طريقة واسلوبك
لتوزيعة كل فورم وما تريد ان تتعامل به

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }


ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , Null , Null
#22
شكرا جزيلا اخي جزاك الله خير......
كلامك صحيح ...فقط قمت بتجربتها .....
بس عندي مشكل...
اريد ان يخبرني البرنام ان هنناك مواد قربة مدة انتهاء صلاحيتها...اي بالأحرى اذا ان هناك معلومات في داتا قريت فاو ....يخبرني بها .....وشكرا اخي الفاضل Heart Heart Heart Blush Blush Blush Blush Blush Blush Blush
الرد
تم الشكر بواسطة:
#23
(12-08-18, 07:01 PM)khalilfox كتب : شكرا جزيلا اخي جزاك الله خير......
كلامك صحيح ...فقط قمت بتجربتها .....
بس عندي مشكل...
اريد ان يخبرني البرنام ان هنناك مواد قربة مدة انتهاء صلاحيتها...اي بالأحرى اذا ان هناك معلومات في داتا قريت فاو ....يخبرني بها .....وشكرا اخي الفاضل Heart Heart Heart Blush Blush Blush Blush Blush Blush Blush


فى هذه الحالة استخدم نفس الكود الخاص بالزر

ووضع قيمة ثابتة فى الكود بدل من جلبها من textbox

واستخدمه فى timer
واعمل كود شرط اذا كان نتائج الاستعلام اكبر من 0 يظهر رسالة
لتتجنب الضغط على قاعدة البيانات ولتتجنب ظهور الرسالة كل ثانية 
لكن تذكر ان تجعل وقت التايمر كل ساعة فسيكون مناسب او يمكنك جعل كل 6 او 12 ساعة

تحياتى لك 
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }


ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: Null , Null
#24
ممكن تكتبلي كود استعلام فأنا مبدأ والله احاول فهم على قدر المستطاع ....وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#25
(12-08-18, 08:07 PM)khalilfox كتب : ممكن تكتبلي كود استعلام فأنا مبدأ والله احاول فهم على قدر المستطاع ....وشكرا


فى البداية الشكر لله
بخصوص الكود الاستعلام هتستخدم نفس ما هو لديك فى الزر
لكن بدلاً ان تجعل هذا اسطر
كود :
ADay = Val(TextBox1.Text)

يخد قيمة عدد الايام من TextBox1
كل ما عليك ان تجعله قيمة ثابتة وليكن مثلاً 30 اى 30 يوم لتجعل السطر بهذا الشكل
كود :
ADay = 30

وبخصوص الـ Timer  ستجعل الوقت كاتالى
3600000 اي ما يعادل ساعة
ولكن بما ان الفترة عن 30 يوم فلا داعى ان تكون مدة قليلة فيفضل ان تجعلها بهذا الشكل
43200000  اى ما يعادل 12 ساعة 

حتى لا يتم عرض رسالة التنبيه للمستخدم 
وقت استخدامه للبرنامج
وقد تصل الى الازعاج

كما اننى حتى الان افضل الطريقة اليدوية كما سبق
حتى يجبر الموظف المستخدم للبرنامج مراجعة الصلاحيات والتاكد من ذلك بنفسه

لان بمجرد ظهور الرسالة وتنبيه المستخدم قد يتجنبها ويقول بالنهاية
ان الرسالة لم تظهر ويرمي فكرة نسيانه على ان البرنامج لم ينبه المستخدم بذلك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }


ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد سورس كود لبرنامج ارسال رسائل sms عبر كمبيوتر بالاتصال بهاتف عبر البلوتوث khalilfox 0 31 16-08-18, 10:30 PM
آخر رد: khalilfox
  اريد مشروع لادارة صلات الجيم ...وطباعة الكروت من فظلكم khalilfox 4 94 07-08-18, 12:46 PM
آخر رد: khalilfox
Information [سؤال] اريد حل لمشكلة فتح البرنامج اكثر من مرة بالفيجوال 2008 DK-x 5 317 06-08-18, 03:54 AM
آخر رد: امحمد الف
  [VB.NET] اريد كود التحقق من ان عملية التحميل تمت ام لم تتم في لغة الفجوال.نت MoatazMedo5 2 85 05-08-18, 03:00 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] اريد ان يتم تنفيذ هذا كود الحفظ او التحديث بسرعه عنذ اختيار سطر من الداتا جريد dametucorazon 4 104 30-07-18, 08:21 AM
آخر رد: elgokr
  ارجو المساعده اريد عمل البرنامج يتحدث تلقائيا بشرط بدون تحميل الاصدار الجديد ahmedngah36 4 117 30-07-18, 06:38 AM
آخر رد: GameOver
  [VB.NET] ممكن مساعدة في كتابة كود يمنعني من كتابة تاريخ يكون اصغر من اخر تاريخ أدخلته في الدات annaba2015 3 82 28-07-18, 03:17 AM
آخر رد: elgokr
  اريد كود لسكون المنظومة بعد 5 دقائق من عدم استعمالها mawadaalmogrbi 5 177 23-07-18, 04:10 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] اريد طريقه بسيطه لعمل اضافه لكل محتويات الداتا جريد الى قاعده البيانات MYSQL dametucorazon 6 132 23-07-18, 12:24 AM
آخر رد: dametucorazon
Sad [VB.NET] اريد تشغيل شرط if لو متغير رقم" 0" خلال دقيقتين انو ينفذ امر كذا kalshsami 7 153 22-07-18, 10:18 AM
آخر رد: mrnooo2000

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم