تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اخوانى ارجو المساعدة بخصوص كومبو بوكس استايل
#1
اخوانى احوال تغير حالة الكومبو بوكس من داخل الكود     

استخدمت

(Combo9.Style = (0

ولكن اعطانى خطاء

ارجو اعطائى الكود الصحيح
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله 
مثال : 

.rar   ComboBox.rar (الحجم : 3 ك ب / التحميلات : 39)
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
#3
شكرا اخى الغالى على سرعة الرد   ولكن لا يوجد بالمثال كومبو بوكس جاهز

انا كل الى اريدة انى اغير ستايل  style الكومبو بوكس بالكود اخى الغالى
يعنى عند الضغط مرتين على نفس الكومبو  يتغير الستايل الخاص بها



   بمعنى انى اريد ان يكون الكود فى الحدث     Private Sub Combo1_DblClick



ارجو المساعدة   جزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اساتذى الكرام هل الموضع ده يمكن عملة ام انه صعب وليس لة كود برمجى 


ارجو المساعدة جزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم و رحمة الله 
شاهد هذا المثال 

.rar   ComboboxExvb6.rar (الحجم : 3.71 ك ب / التحميلات : 30)

المرجع
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
#6
أهلا بك أخي الكريم ، هذه الخاصية الذي تحاول تغيير قيمتها بالكود هي فقط للقراءة هذا أنك تستطيع تغييرها من خلال قائة خصائص الأداة يدويا فقط أنا أتكلم عن الأادة Combobox العادية الموجودة ضمن الأدوات الإفتراضيه في صندوق الأدوات ، ولكن ممكن تكون هذه الخاصية للقراءة والكتابة في أدوات الـ Combobox المصممه في أدوات خارجيه .
الرد
#7
فعلا هي يفترض بها ان تكون كذلك اخي احمد .
يفترض ان تكون للقراءة فقط .
لكن ما المغزى من تغييرها ،
الله اعلم
يبدو لي بأن المشكلة تكمن عند استدعاء سجلات حقل معين من التيبل لذلك تظهر مشكلة بأن الاداة Read Only .
على اي حال اذا كانت المشكلة كذلك فاعتقد حلها سيكون اسهل ان شاء الله .
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
#8
جزاكم الله خيرا احبابى الكرام

الموضوع اساسا انى كنت حب ان تظهر الكومبو بوكس بشكل السمبل فى بداية فتح الفورم ولكن بمجرد الضغط عليها مرتين يتغسر الستايل وتتحول دروب داون

هذة كانت الفكرة الى حبيت اعملها
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#9
اعمل Combo1 بستايل السمبل وCombo2 بستايل دروب داون
يجب تعبئة الأداتين Combo1 وCombo2 بنفس عناصر البيانات

Private Sub Form_Load()
   Combo1.Visible = True
   Combo2.Visible = False
   Combo2.Width = Combo1.Width
   Combo2.Left = Combo1.Left
   Combo2.Top = Combo1.Top
   Combo2.ListIndex = Combo1.ListIndex
End Sub

Private Sub Combo1_GotFocus()
   Combo1.Visible = False
   Combo2.Visible = True
   Combo2.Text = Combo1.Text
   Combo2.SetFocus
End Sub
Private Sub Combo2_LostFocus()
   Combo1.Visible = True
   Combo2.Visible = False
   Combo1.Text = Combo2.Text
End Sub



الفكرة الأخرى عمل UserControl وعمل Combo1 بستايل السمبل وCombo2 بستايل دروب داون

Option Explicit

Private Sub UserControl_Initialize()
   init
End Sub
Private Sub UserControl_Resize()
   init
End Sub

Sub init()
   Combo1.Visible = True
   Combo2.Visible = False
   Combo1.Width = UserControl.Width
   UserControl.Height = Combo1.Height
   Combo2.Width = Combo1.Width
   Combo2.Left = Combo1.Left
   Combo2.Top = Combo1.Top
   Combo2.ListIndex = Combo1.ListIndex
End Sub

Private Sub Combo1_GotFocus()
   Combo1.Visible = False
   Combo2.Visible = True
   Combo2.Text = Combo1.Text
   Combo2.SetFocus
End Sub
Private Sub Combo2_LostFocus()
   Combo1.Visible = True
   Combo2.Visible = False
   Combo1.Text = Combo2.Text
End Sub


Public Sub Clear()
   Combo1.Clear
   Combo2.Clear
End Sub
Public Sub AddItem(itm As String)
   Combo1.AddItem itm
   Combo2.AddItem itm
End Sub

Public Function Text()
   Text = Combo2.Text
End Function

Public Function ListIndex(Optional index As Integer = -1)
   If index <> -1 Then
       Combo1.ListIndex = index
       Combo2.ListIndex = index
   End If
   ListIndex = Combo2.ListIndex
End Function



التعامل مع اليوزر كونترول
UserControl11.Clear
UserControl11.AddItem "aaa"
UserControl11.AddItem "bbb"
UserControl11.AddItem "ccc"
UserControl11.AddItem "ddd"
UserControl11.AddItem "eee"

MsgBox UserControl11.ListIndex

MsgBox UserControl11.Text

UserControl11.ListIndex 2
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] كود لخزن اسماء داخل كومبو بوكس من تيكست بوكس وادي العوضي 8 84 18-02-19, 12:09 AM
آخر رد: وادي العوضي
  [vb6.0] المساعدة في طباعة شريط وزن تخرج رسالة خطا وادي العوضي 6 132 12-02-19, 12:47 AM
آخر رد: وادي العوضي
  سؤال بخصوص النقط والفواصل العشرية وغيرها في قاعدة البيانات hannileo 3 129 24-01-19, 01:58 PM
آخر رد: عبدالله الصافي
  [سؤال] ارجو المساعدة التقارير تفتح فاضية وعندما اقوم بتعطيل الكود لمعرفة الخطوات اجد التقرير mohamed elbery 4 137 22-01-19, 10:43 PM
آخر رد: mohamed elbery
  [vb6.0] سؤال بخصوص كريستال ريبورت vbahmed_net 0 100 02-01-19, 03:31 AM
آخر رد: vbahmed_net
  السلام عليكم احبابى فى الله ارجو المساعدة بخصوص متفح الانتر نت mhareek 19 479 29-12-18, 05:24 PM
آخر رد: mhareek
  احتاج مساعدة في الكومبو بوكس scsi7000 3 171 28-12-18, 11:22 AM
آخر رد: scsi7000
  [vb6.0] نامل المساعدة يوجد خطاء في برنامج التاريخ الهجري المرفق يحث انه يعرض كل الشهور 30 ؟ Microformt 4 165 21-12-18, 08:16 PM
آخر رد: حريف برمجة
Question [سؤال] امل المساعدة في أداة Ribbon Example allayl 5 984 18-11-18, 04:43 AM
آخر رد: allo5_800
  احبابى فى الله ارجو المساعدة برنامج طباعة الباركود mhareek 2 280 19-09-18, 07:37 PM
آخر رد: mhareek

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم